Минздрав предлагает лишать прав водителей с медицинскими противопоказаниями

31.10.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото auto.63.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Миндзрав предлагает «приостанавливать» действие водительских прав тех автолюбителей, которым врачи запретили управлять транспортными средствами, пишет «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказался соответствующий законопроект, подготовленный для направления в Госдуму.

Водителей хотят также обязать возить с собой медицинские справки, которые сейчас необходимо предъявлять только при получении или возврате прав.

Если же при осмотре водителя врачи обнаружат заболевание, при котором садиться за руль запрещено, то врачи смогут остановить действие прав на время обследования и лечения. При этом список заболеваний еще не разработан. Если же у водителя подтвердятся медицинские противопоказания, то права вообще «аннулируются». Сейчас лишить водительских прав может только суд.

В ГИБДД РФ газете сообщили, что сейчас, наоборот, планируется создавать электронную базу данных медсправок для водителей, и возить лишние документы будет бессмысленно. Тем более, что в КоАП не предусмотрено наказание для водителей, не предъявивших медицинскую справку. В Федеральной антимонопольной службе отметили, что в законопроекте предусматривается, что медсправку должны будут выдавать только госучреждения, что противоречит законам о защите конкуренции.

Эксперты также отмечают, что сейчас «купить» справку за одну-две тысячи рублей не составляет труда. «Поправки работать не будут, если не будет решена проблема контроля деятельности организаций, выдающих справки», - подчеркнул сопредседатель общественной организации «Медицина без границ» Ринат Аристов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 45
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ