Минздрав предлагает лишать прав водителей с медицинскими противопоказаниями

31.10.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото auto.63.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Миндзрав предлагает «приостанавливать» действие водительских прав тех автолюбителей, которым врачи запретили управлять транспортными средствами, пишет «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказался соответствующий законопроект, подготовленный для направления в Госдуму.

Водителей хотят также обязать возить с собой медицинские справки, которые сейчас необходимо предъявлять только при получении или возврате прав.

Если же при осмотре водителя врачи обнаружат заболевание, при котором садиться за руль запрещено, то врачи смогут остановить действие прав на время обследования и лечения. При этом список заболеваний еще не разработан. Если же у водителя подтвердятся медицинские противопоказания, то права вообще «аннулируются». Сейчас лишить водительских прав может только суд.

В ГИБДД РФ газете сообщили, что сейчас, наоборот, планируется создавать электронную базу данных медсправок для водителей, и возить лишние документы будет бессмысленно. Тем более, что в КоАП не предусмотрено наказание для водителей, не предъявивших медицинскую справку. В Федеральной антимонопольной службе отметили, что в законопроекте предусматривается, что медсправку должны будут выдавать только госучреждения, что противоречит законам о защите конкуренции.

Эксперты также отмечают, что сейчас «купить» справку за одну-две тысячи рублей не составляет труда. «Поправки работать не будут, если не будет решена проблема контроля деятельности организаций, выдающих справки», - подчеркнул сопредседатель общественной организации «Медицина без границ» Ринат Аристов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4071


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ