Минздрав предлагает лишать прав водителей с медицинскими противопоказаниями

31.10.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото auto.63.ru

Миндзрав предлагает «приостанавливать» действие водительских прав тех автолюбителей, которым врачи запретили управлять транспортными средствами, пишет «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказался соответствующий законопроект, подготовленный для направления в Госдуму.

Водителей хотят также обязать возить с собой медицинские справки, которые сейчас необходимо предъявлять только при получении или возврате прав.

Если же при осмотре водителя врачи обнаружат заболевание, при котором садиться за руль запрещено, то врачи смогут остановить действие прав на время обследования и лечения. При этом список заболеваний еще не разработан. Если же у водителя подтвердятся медицинские противопоказания, то права вообще «аннулируются». Сейчас лишить водительских прав может только суд.

В ГИБДД РФ газете сообщили, что сейчас, наоборот, планируется создавать электронную базу данных медсправок для водителей, и возить лишние документы будет бессмысленно. Тем более, что в КоАП не предусмотрено наказание для водителей, не предъявивших медицинскую справку. В Федеральной антимонопольной службе отметили, что в законопроекте предусматривается, что медсправку должны будут выдавать только госучреждения, что противоречит законам о защите конкуренции.

Эксперты также отмечают, что сейчас «купить» справку за одну-две тысячи рублей не составляет труда. «Поправки работать не будут, если не будет решена проблема контроля деятельности организаций, выдающих справки», - подчеркнул сопредседатель общественной организации «Медицина без границ» Ринат Аристов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ