Минздрав предлагает лишать прав водителей с медицинскими противопоказаниями

31.10.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 771

Фото auto.63.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Миндзрав предлагает «приостанавливать» действие водительских прав тех автолюбителей, которым врачи запретили управлять транспортными средствами, пишет «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказался соответствующий законопроект, подготовленный для направления в Госдуму.

Водителей хотят также обязать возить с собой медицинские справки, которые сейчас необходимо предъявлять только при получении или возврате прав.

Если же при осмотре водителя врачи обнаружат заболевание, при котором садиться за руль запрещено, то врачи смогут остановить действие прав на время обследования и лечения. При этом список заболеваний еще не разработан. Если же у водителя подтвердятся медицинские противопоказания, то права вообще «аннулируются». Сейчас лишить водительских прав может только суд.

В ГИБДД РФ газете сообщили, что сейчас, наоборот, планируется создавать электронную базу данных медсправок для водителей, и возить лишние документы будет бессмысленно. Тем более, что в КоАП не предусмотрено наказание для водителей, не предъявивших медицинскую справку. В Федеральной антимонопольной службе отметили, что в законопроекте предусматривается, что медсправку должны будут выдавать только госучреждения, что противоречит законам о защите конкуренции.

Эксперты также отмечают, что сейчас «купить» справку за одну-две тысячи рублей не составляет труда. «Поправки работать не будут, если не будет решена проблема контроля деятельности организаций, выдающих справки», - подчеркнул сопредседатель общественной организации «Медицина без границ» Ринат Аристов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ