Депутаты отклонили предложение и.о сити-менеджера увеличить расходы на 350 миллионов рублей

31.10.2013, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Фото www.gorodtotma.ru

В администрации Саратова находятся 937 решений судов по предоставлению гражданам квартир для переселения из аварийного жилья. Об этом сегодня на заседании гордумы заявил и.о. главы администрации Александр Буренин.

«Мы 369 аукционов разместили и никто нам не предлагает продать эти квартиры. Вы не думали, что этих квартир в природе нет? Это однокомнатные, еще нужно 120 двухкомнатных. Мы собираемся застраивать 10-й микрорайон Солнечного дешевыми квартирами. Но это будет к 2014 году, а квартиры нам нужны сейчас. В посмотрите статистику - у нас 1500 квартир. Это ни о чем», - заявил Буренин, внося поправку на увеличение расходов на 247 миллионов рублей на покупку квартир и еще на 114 миллионов рублей инкассовых поступлений. Депутаты ее отклонили. «Не проходит, Александр Григорьевич. Денег нет», - прокомментировал Грищенко.

Происходящее вызвало негодование у прокурора города Андрея Пригарова: «На протяжении последних 4 месяцев мы вносили представления в адрес Прокопенко, так как муниципальный контракт не был выполнен. Ситуация повторяется. Каждый месяц только в рамках проверки прокуроры около 10-15 квартир находят свободными. Мы не видели ни одного взыскания, наложенного на главу администрации района, в чьи обязанности это входит», - подчеркнул представитель прокуратуры.

«Скоро нам придется решать эту проблему как Анна Каренина. Дел много, а денег нет. Давайте каждую неделю направлять письма в федерацию. Еще года два пройдет и мы встанем и уже будет поздно что-то делать», - прокомментировал ситуацию депутат Комаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ