Депутаты отклонили предложение и.о сити-менеджера увеличить расходы на 350 миллионов рублей

31.10.2013, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 681

Фото www.gorodtotma.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В администрации Саратова находятся 937 решений судов по предоставлению гражданам квартир для переселения из аварийного жилья. Об этом сегодня на заседании гордумы заявил и.о. главы администрации Александр Буренин.

«Мы 369 аукционов разместили и никто нам не предлагает продать эти квартиры. Вы не думали, что этих квартир в природе нет? Это однокомнатные, еще нужно 120 двухкомнатных. Мы собираемся застраивать 10-й микрорайон Солнечного дешевыми квартирами. Но это будет к 2014 году, а квартиры нам нужны сейчас. В посмотрите статистику - у нас 1500 квартир. Это ни о чем», - заявил Буренин, внося поправку на увеличение расходов на 247 миллионов рублей на покупку квартир и еще на 114 миллионов рублей инкассовых поступлений. Депутаты ее отклонили. «Не проходит, Александр Григорьевич. Денег нет», - прокомментировал Грищенко.

Происходящее вызвало негодование у прокурора города Андрея Пригарова: «На протяжении последних 4 месяцев мы вносили представления в адрес Прокопенко, так как муниципальный контракт не был выполнен. Ситуация повторяется. Каждый месяц только в рамках проверки прокуроры около 10-15 квартир находят свободными. Мы не видели ни одного взыскания, наложенного на главу администрации района, в чьи обязанности это входит», - подчеркнул представитель прокуратуры.

«Скоро нам придется решать эту проблему как Анна Каренина. Дел много, а денег нет. Давайте каждую неделю направлять письма в федерацию. Еще года два пройдет и мы встанем и уже будет поздно что-то делать», - прокомментировал ситуацию депутат Комаров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ