Глава Рособрнадзора считает, что ЕГЭ сейчас «нагружен излишними функциями»

31.10.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото vesti70.ru

Результаты Единого государственного экзамена не должны быть единственным показателем успешности образования в регионах. Об этом вчера, 30 октября, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на прошедшем в Саратове всероссийском семинаре, посвященном вопросу создания общероссийской системы оценки качества образования.

«Сейчас ЕГЭ как показатель нагружен излишними функциями, - приводит слова чиновника пресс-служба регионального минобразования, - при помощи него оцениваются не только индивидуальные достижения выпускников в школе, но и сами школы, работа учителей этих школ и так далее». Единый госэкзамен используется даже при оценке деятельности губернаторов, что, по мнению Кравцова, снижает объективность проведения экзамена в целом.

Взамен такой практики использования ЕГЭ минобранауки и Рособрнадзор планируют создать общероссийскую систему оценки качества образования .

«Система поможет понять, какое качество образования у нас в том или ином регионе по каждому уровню образования, и принимать соответствующие управленческие решения по развитию образования, его содержанию, совершенствованию подготовки учителей и методического обеспечения», - подчеркнул Кравцов.

В рамках семинара Сергей Кравцов также встретился с руководителями саратовских вузов. Как сообщает пресс-служба СГТУ, в здании которого проводилась беседа, глава Рособрнадзора обсудил с руководителями высшей школы повышенея качества высшего образования, вопросы лицензирования новых образовательных программ, а также реализацию в России нового закона «Об образовании».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ