Глава Рособрнадзора считает, что ЕГЭ сейчас «нагружен излишними функциями»

Оценить
Глава Рособрнадзора считает, что ЕГЭ сейчас «нагружен излишними функциями»
Фото vesti70.ru
На семинаре в Саратове Сергей Кравцов рассказал о создании общероссийской системы оценки качества образования.

Результаты Единого государственного экзамена не должны быть единственным показателем успешности образования в регионах. Об этом вчера, 30 октября, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на прошедшем в Саратове всероссийском семинаре, посвященном вопросу создания общероссийской системы оценки качества образования.

«Сейчас ЕГЭ как показатель нагружен излишними функциями, - приводит слова чиновника пресс-служба регионального минобразования, - при помощи него оцениваются не только индивидуальные достижения выпускников в школе, но и сами школы, работа учителей этих школ и так далее». Единый госэкзамен используется даже при оценке деятельности губернаторов, что, по мнению Кравцова, снижает объективность проведения экзамена в целом.

Взамен такой практики использования ЕГЭ минобранауки и Рособрнадзор планируют создать общероссийскую систему оценки качества образования .

«Система поможет понять, какое качество образования у нас в том или ином регионе по каждому уровню образования, и принимать соответствующие управленческие решения по развитию образования, его содержанию, совершенствованию подготовки учителей и методического обеспечения», - подчеркнул Кравцов.

В рамках семинара Сергей Кравцов также встретился с руководителями саратовских вузов. Как сообщает пресс-служба СГТУ, в здании которого проводилась беседа, глава Рособрнадзора обсудил с руководителями высшей школы повышенея качества высшего образования, вопросы лицензирования новых образовательных программ, а также реализацию в России нового закона «Об образовании».