Судья Светлана Гоголева запретила журналистам фотосъемку в процессе по делу о стрельбе в «SV-cafe»

30.10.2013, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1062

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 октября, судья Фрунзенского районного суда Саратова Светлана Гоголева отказала в ходатайстве потерпевшего по делу о стрельбе в «SV-café» Виктору Федюшкину, который требовал разрешить журналистам проведение фото- и видеосъемки в процессе.

Когда бывший охранник заявил данное требование, председательствующая поинтересовалась у других участников слушания о их позиции на этот счет. Присутствующий на заседании государственный обвинитель Смолькин отметил, что не считает нужным фиксировать процесс указанными потерпевшим способами. По его мнению, для объективности рассмотрения дела достаточно ведения письменного протокола и аудиозаписи.

В свою очередь, адвокат Николай Кириллов, представляющий интересы подсудимого Павла Караулова, согласился с доводами помощника районного прокурора. Аналогичный ответ дал и сам обвиняемый.

Приняв во внимание пожелания всех сторон, Светлана Гоголева отказала журналистам в проведении фото- и видеосъемки уголовного процесса.

Отметим, что все предыдущие судьи, рассматривавшие данное уголовное дело в судебных участках мирового суда Фрунзенского района и при апелляционной жалобе в вышестоящей инстанции, также отказывали в осуществлении фиксации процесса.

Напомним, что в январе 2012 года нетрезвый прапорщик спецназа регионального управления ФСКН Павел Караулов трижды выстрелил из травматического пистолета «Оса» в голову начальника охраны заведения Виктора Федюшкина. В результате полученных травм пострадавший чудом остался жив. Вскоре, следователи следственного комитета по Фрунзенскому району города Саратова возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство», но спустя месяц переквалифицировали дело на статью уголовного кодекса «нанесение среднего вреда здоровью». За содеянное суд назначил наркополицейскому наказание в виде 1 года ограничения свободы, но потерпевший сумел добиться отмены приговора.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
40
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1373
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ