Судья Светлана Гоголева запретила журналистам фотосъемку в процессе по делу о стрельбе в «SV-cafe»

30.10.2013, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 846

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 октября, судья Фрунзенского районного суда Саратова Светлана Гоголева отказала в ходатайстве потерпевшего по делу о стрельбе в «SV-café» Виктору Федюшкину, который требовал разрешить журналистам проведение фото- и видеосъемки в процессе.

Когда бывший охранник заявил данное требование, председательствующая поинтересовалась у других участников слушания о их позиции на этот счет. Присутствующий на заседании государственный обвинитель Смолькин отметил, что не считает нужным фиксировать процесс указанными потерпевшим способами. По его мнению, для объективности рассмотрения дела достаточно ведения письменного протокола и аудиозаписи.

В свою очередь, адвокат Николай Кириллов, представляющий интересы подсудимого Павла Караулова, согласился с доводами помощника районного прокурора. Аналогичный ответ дал и сам обвиняемый.

Приняв во внимание пожелания всех сторон, Светлана Гоголева отказала журналистам в проведении фото- и видеосъемки уголовного процесса.

Отметим, что все предыдущие судьи, рассматривавшие данное уголовное дело в судебных участках мирового суда Фрунзенского района и при апелляционной жалобе в вышестоящей инстанции, также отказывали в осуществлении фиксации процесса.

Напомним, что в январе 2012 года нетрезвый прапорщик спецназа регионального управления ФСКН Павел Караулов трижды выстрелил из травматического пистолета «Оса» в голову начальника охраны заведения Виктора Федюшкина. В результате полученных травм пострадавший чудом остался жив. Вскоре, следователи следственного комитета по Фрунзенскому району города Саратова возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство», но спустя месяц переквалифицировали дело на статью уголовного кодекса «нанесение среднего вреда здоровью». За содеянное суд назначил наркополицейскому наказание в виде 1 года ограничения свободы, но потерпевший сумел добиться отмены приговора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1170
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ