Судья Светлана Гоголева запретила журналистам фотосъемку в процессе по делу о стрельбе в «SV-cafe»

30.10.2013, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1019

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 октября, судья Фрунзенского районного суда Саратова Светлана Гоголева отказала в ходатайстве потерпевшего по делу о стрельбе в «SV-café» Виктору Федюшкину, который требовал разрешить журналистам проведение фото- и видеосъемки в процессе.

Когда бывший охранник заявил данное требование, председательствующая поинтересовалась у других участников слушания о их позиции на этот счет. Присутствующий на заседании государственный обвинитель Смолькин отметил, что не считает нужным фиксировать процесс указанными потерпевшим способами. По его мнению, для объективности рассмотрения дела достаточно ведения письменного протокола и аудиозаписи.

В свою очередь, адвокат Николай Кириллов, представляющий интересы подсудимого Павла Караулова, согласился с доводами помощника районного прокурора. Аналогичный ответ дал и сам обвиняемый.

Приняв во внимание пожелания всех сторон, Светлана Гоголева отказала журналистам в проведении фото- и видеосъемки уголовного процесса.

Отметим, что все предыдущие судьи, рассматривавшие данное уголовное дело в судебных участках мирового суда Фрунзенского района и при апелляционной жалобе в вышестоящей инстанции, также отказывали в осуществлении фиксации процесса.

Напомним, что в январе 2012 года нетрезвый прапорщик спецназа регионального управления ФСКН Павел Караулов трижды выстрелил из травматического пистолета «Оса» в голову начальника охраны заведения Виктора Федюшкина. В результате полученных травм пострадавший чудом остался жив. Вскоре, следователи следственного комитета по Фрунзенскому району города Саратова возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство», но спустя месяц переквалифицировали дело на статью уголовного кодекса «нанесение среднего вреда здоровью». За содеянное суд назначил наркополицейскому наказание в виде 1 года ограничения свободы, но потерпевший сумел добиться отмены приговора.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ