Судья Светлана Гоголева запретила журналистам фотосъемку в процессе по делу о стрельбе в «SV-cafe»

30.10.2013, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1039

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 октября, судья Фрунзенского районного суда Саратова Светлана Гоголева отказала в ходатайстве потерпевшего по делу о стрельбе в «SV-café» Виктору Федюшкину, который требовал разрешить журналистам проведение фото- и видеосъемки в процессе.

Когда бывший охранник заявил данное требование, председательствующая поинтересовалась у других участников слушания о их позиции на этот счет. Присутствующий на заседании государственный обвинитель Смолькин отметил, что не считает нужным фиксировать процесс указанными потерпевшим способами. По его мнению, для объективности рассмотрения дела достаточно ведения письменного протокола и аудиозаписи.

В свою очередь, адвокат Николай Кириллов, представляющий интересы подсудимого Павла Караулова, согласился с доводами помощника районного прокурора. Аналогичный ответ дал и сам обвиняемый.

Приняв во внимание пожелания всех сторон, Светлана Гоголева отказала журналистам в проведении фото- и видеосъемки уголовного процесса.

Отметим, что все предыдущие судьи, рассматривавшие данное уголовное дело в судебных участках мирового суда Фрунзенского района и при апелляционной жалобе в вышестоящей инстанции, также отказывали в осуществлении фиксации процесса.

Напомним, что в январе 2012 года нетрезвый прапорщик спецназа регионального управления ФСКН Павел Караулов трижды выстрелил из травматического пистолета «Оса» в голову начальника охраны заведения Виктора Федюшкина. В результате полученных травм пострадавший чудом остался жив. Вскоре, следователи следственного комитета по Фрунзенскому району города Саратова возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство», но спустя месяц переквалифицировали дело на статью уголовного кодекса «нанесение среднего вреда здоровью». За содеянное суд назначил наркополицейскому наказание в виде 1 года ограничения свободы, но потерпевший сумел добиться отмены приговора.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1443
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ