Судья Светлана Гоголева запретила журналистам фотосъемку в процессе по делу о стрельбе в «SV-cafe»

30.10.2013, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 963

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 октября, судья Фрунзенского районного суда Саратова Светлана Гоголева отказала в ходатайстве потерпевшего по делу о стрельбе в «SV-café» Виктору Федюшкину, который требовал разрешить журналистам проведение фото- и видеосъемки в процессе.

Когда бывший охранник заявил данное требование, председательствующая поинтересовалась у других участников слушания о их позиции на этот счет. Присутствующий на заседании государственный обвинитель Смолькин отметил, что не считает нужным фиксировать процесс указанными потерпевшим способами. По его мнению, для объективности рассмотрения дела достаточно ведения письменного протокола и аудиозаписи.

В свою очередь, адвокат Николай Кириллов, представляющий интересы подсудимого Павла Караулова, согласился с доводами помощника районного прокурора. Аналогичный ответ дал и сам обвиняемый.

Приняв во внимание пожелания всех сторон, Светлана Гоголева отказала журналистам в проведении фото- и видеосъемки уголовного процесса.

Отметим, что все предыдущие судьи, рассматривавшие данное уголовное дело в судебных участках мирового суда Фрунзенского района и при апелляционной жалобе в вышестоящей инстанции, также отказывали в осуществлении фиксации процесса.

Напомним, что в январе 2012 года нетрезвый прапорщик спецназа регионального управления ФСКН Павел Караулов трижды выстрелил из травматического пистолета «Оса» в голову начальника охраны заведения Виктора Федюшкина. В результате полученных травм пострадавший чудом остался жив. Вскоре, следователи следственного комитета по Фрунзенскому району города Саратова возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство», но спустя месяц переквалифицировали дело на статью уголовного кодекса «нанесение среднего вреда здоровью». За содеянное суд назначил наркополицейскому наказание в виде 1 года ограничения свободы, но потерпевший сумел добиться отмены приговора.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3001


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ