Роспотребнадзор советует мыть руки и не есть просроченные салаты на Новый год

30.12.2012, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Роспотребнадзор по Саратовской области напомнил жителям региона меры профилактики от желудочно-кишечных расстройств.

Чтобы праздники не омрачились пищевыми отравлениями, ведомство рекомендует саратовцам покупать продукты в магазинах, на легальных рынках, обращать внимание на сроки изготовления и условия реализации.

На этом список рекомендации не заканчивается. «Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленого мяса, студни, заливное готовить в домашних условиях, в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на условия хранения продукции в торговом зале, время и дату изготовления продукта, и срок его годности. Пирожные, торты с кремом храните в холодильнике и не забывайте о том, что это скоропортящиеся продукты, имеющие ограниченный срок годности», - напоминает сайт ведомства.

Также областной Роспотребнадзор призывает жителей Саратова мыть руки перед приготовлением пищи, пользоваться отдельными досками для «сырого» и «готового», мыть овощи кипятком и не класть в холодильнике сырое мясо или рыбу на одну полку с уже приготовленными блюдами.

«Если вы чувствуете себя не здоровым (особенно при наличии расстройства стула, тошноты, боли в животе) ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей!», - подчеркивает ведомство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ