Роспотребнадзор советует мыть руки и не есть просроченные салаты на Новый год

30.12.2012, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Роспотребнадзор по Саратовской области напомнил жителям региона меры профилактики от желудочно-кишечных расстройств.

Чтобы праздники не омрачились пищевыми отравлениями, ведомство рекомендует саратовцам покупать продукты в магазинах, на легальных рынках, обращать внимание на сроки изготовления и условия реализации.

На этом список рекомендации не заканчивается. «Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленого мяса, студни, заливное готовить в домашних условиях, в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на условия хранения продукции в торговом зале, время и дату изготовления продукта, и срок его годности. Пирожные, торты с кремом храните в холодильнике и не забывайте о том, что это скоропортящиеся продукты, имеющие ограниченный срок годности», - напоминает сайт ведомства.

Также областной Роспотребнадзор призывает жителей Саратова мыть руки перед приготовлением пищи, пользоваться отдельными досками для «сырого» и «готового», мыть овощи кипятком и не класть в холодильнике сырое мясо или рыбу на одну полку с уже приготовленными блюдами.

«Если вы чувствуете себя не здоровым (особенно при наличии расстройства стула, тошноты, боли в животе) ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей!», - подчеркивает ведомство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ