Районам области планируют выделить по пять миллионов рублей в честь года культуры

30.10.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты облдумы рассмотрят возможность повторного выделения денег на ремонт учреждений культуры в преддверии года культуры. Такое заявление сегодня на заседании коллегии минкульта сделал депутат облдумы Владимир Писарюк, который, напомним, на днях возглавил новый комитет по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике.

В этом году, по его словам, уже было выделено 190 миллионов рублей – по 5 миллионов на район. «Решение для депутатов было, мягко говоря, не легким. Это были средства, которые нужно «отщипнуть» откуда-нибудь и перенаправить на культуру. Мы будем выходить с предложением выделить такие средства повторно. Но пока мы не посмотрим бюджет полностью, нельзя утверждать, что это будет сделано на 100%», - подчеркнул Писарюк.

По словам министра культуры области Светланы Краснощековой, не все районы распорядились выделенными средствами по назначению, направив на отрасль культуры менее 5 миллионов. По состоянию на 1 октября контракты заключены на 141 миллионов 768 тысяч рублей или 75%. Работы начаты в 208 учреждениях из 257 запланированных.

Напомним, сегодня на заседании в облдуме были озвучены более актуальные цифры - конкурсные процедуры завершены на 86%, ремонтные работы начались в 242 учреждениях из 257 запланированных.

Замглавы по соцсфере Вольского муниципального района Татьяна Гаранина в своем выступлении поделилась информацией о распределении этих денег. «Сейчас выяснилось, что у многих районов нулевое освоение. Мы начали эту работу почти год назад. Но не все от нас зависит. Корректировки проекта могут тянуться бесконечно. Взять хотя бы наш любимый 94 закон. Вот прошел проект экспертизу, там цена определена, но тут раз - подрядчик падает на 50% цены. Я у него спрашиваю, вы как на полмиллиона сделаете три крыши. Он говорит, не переживайте, все будет нормально. Чем только у нас культура не занималась. В этом году вот освоили строительные работы. В результате мы ввели должность, которая отвечает за это. По-другому никак не получалось», - рассказала Гаранина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1424
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ