Районам области планируют выделить по пять миллионов рублей в честь года культуры

30.10.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты облдумы рассмотрят возможность повторного выделения денег на ремонт учреждений культуры в преддверии года культуры. Такое заявление сегодня на заседании коллегии минкульта сделал депутат облдумы Владимир Писарюк, который, напомним, на днях возглавил новый комитет по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике.

В этом году, по его словам, уже было выделено 190 миллионов рублей – по 5 миллионов на район. «Решение для депутатов было, мягко говоря, не легким. Это были средства, которые нужно «отщипнуть» откуда-нибудь и перенаправить на культуру. Мы будем выходить с предложением выделить такие средства повторно. Но пока мы не посмотрим бюджет полностью, нельзя утверждать, что это будет сделано на 100%», - подчеркнул Писарюк.

По словам министра культуры области Светланы Краснощековой, не все районы распорядились выделенными средствами по назначению, направив на отрасль культуры менее 5 миллионов. По состоянию на 1 октября контракты заключены на 141 миллионов 768 тысяч рублей или 75%. Работы начаты в 208 учреждениях из 257 запланированных.

Напомним, сегодня на заседании в облдуме были озвучены более актуальные цифры - конкурсные процедуры завершены на 86%, ремонтные работы начались в 242 учреждениях из 257 запланированных.

Замглавы по соцсфере Вольского муниципального района Татьяна Гаранина в своем выступлении поделилась информацией о распределении этих денег. «Сейчас выяснилось, что у многих районов нулевое освоение. Мы начали эту работу почти год назад. Но не все от нас зависит. Корректировки проекта могут тянуться бесконечно. Взять хотя бы наш любимый 94 закон. Вот прошел проект экспертизу, там цена определена, но тут раз - подрядчик падает на 50% цены. Я у него спрашиваю, вы как на полмиллиона сделаете три крыши. Он говорит, не переживайте, все будет нормально. Чем только у нас культура не занималась. В этом году вот освоили строительные работы. В результате мы ввели должность, которая отвечает за это. По-другому никак не получалось», - рассказала Гаранина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1125
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ