Районам области планируют выделить по пять миллионов рублей в честь года культуры

30.10.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты облдумы рассмотрят возможность повторного выделения денег на ремонт учреждений культуры в преддверии года культуры. Такое заявление сегодня на заседании коллегии минкульта сделал депутат облдумы Владимир Писарюк, который, напомним, на днях возглавил новый комитет по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике.

В этом году, по его словам, уже было выделено 190 миллионов рублей – по 5 миллионов на район. «Решение для депутатов было, мягко говоря, не легким. Это были средства, которые нужно «отщипнуть» откуда-нибудь и перенаправить на культуру. Мы будем выходить с предложением выделить такие средства повторно. Но пока мы не посмотрим бюджет полностью, нельзя утверждать, что это будет сделано на 100%», - подчеркнул Писарюк.

По словам министра культуры области Светланы Краснощековой, не все районы распорядились выделенными средствами по назначению, направив на отрасль культуры менее 5 миллионов. По состоянию на 1 октября контракты заключены на 141 миллионов 768 тысяч рублей или 75%. Работы начаты в 208 учреждениях из 257 запланированных.

Напомним, сегодня на заседании в облдуме были озвучены более актуальные цифры - конкурсные процедуры завершены на 86%, ремонтные работы начались в 242 учреждениях из 257 запланированных.

Замглавы по соцсфере Вольского муниципального района Татьяна Гаранина в своем выступлении поделилась информацией о распределении этих денег. «Сейчас выяснилось, что у многих районов нулевое освоение. Мы начали эту работу почти год назад. Но не все от нас зависит. Корректировки проекта могут тянуться бесконечно. Взять хотя бы наш любимый 94 закон. Вот прошел проект экспертизу, там цена определена, но тут раз - подрядчик падает на 50% цены. Я у него спрашиваю, вы как на полмиллиона сделаете три крыши. Он говорит, не переживайте, все будет нормально. Чем только у нас культура не занималась. В этом году вот освоили строительные работы. В результате мы ввели должность, которая отвечает за это. По-другому никак не получалось», - рассказала Гаранина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1585
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ