Районам области планируют выделить по пять миллионов рублей в честь года культуры

30.10.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты облдумы рассмотрят возможность повторного выделения денег на ремонт учреждений культуры в преддверии года культуры. Такое заявление сегодня на заседании коллегии минкульта сделал депутат облдумы Владимир Писарюк, который, напомним, на днях возглавил новый комитет по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике.

В этом году, по его словам, уже было выделено 190 миллионов рублей – по 5 миллионов на район. «Решение для депутатов было, мягко говоря, не легким. Это были средства, которые нужно «отщипнуть» откуда-нибудь и перенаправить на культуру. Мы будем выходить с предложением выделить такие средства повторно. Но пока мы не посмотрим бюджет полностью, нельзя утверждать, что это будет сделано на 100%», - подчеркнул Писарюк.

По словам министра культуры области Светланы Краснощековой, не все районы распорядились выделенными средствами по назначению, направив на отрасль культуры менее 5 миллионов. По состоянию на 1 октября контракты заключены на 141 миллионов 768 тысяч рублей или 75%. Работы начаты в 208 учреждениях из 257 запланированных.

Напомним, сегодня на заседании в облдуме были озвучены более актуальные цифры - конкурсные процедуры завершены на 86%, ремонтные работы начались в 242 учреждениях из 257 запланированных.

Замглавы по соцсфере Вольского муниципального района Татьяна Гаранина в своем выступлении поделилась информацией о распределении этих денег. «Сейчас выяснилось, что у многих районов нулевое освоение. Мы начали эту работу почти год назад. Но не все от нас зависит. Корректировки проекта могут тянуться бесконечно. Взять хотя бы наш любимый 94 закон. Вот прошел проект экспертизу, там цена определена, но тут раз - подрядчик падает на 50% цены. Я у него спрашиваю, вы как на полмиллиона сделаете три крыши. Он говорит, не переживайте, все будет нормально. Чем только у нас культура не занималась. В этом году вот освоили строительные работы. В результате мы ввели должность, которая отвечает за это. По-другому никак не получалось», - рассказала Гаранина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ