Сенаторы одобрили идею возмещения убытков от теракта за счет родственников террориста

30.10.2013, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Фото top.rbc.ru

Закон, предусматривающий возмещение ущерба от теракта за счет родных и близких его исполнителя, одобрен Советом Федерации, сообщает РБК. Напомним, закон был внесен в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным в конце сентября и 26 октября принят федеральным парламентом.

Новый закон устанавливает возможность проверки законности происхождения имущества родных и близких террориста, если у следствия есть основания подозревать, что это имущество получено в результате террористической деятельности.

Кроме того, в Уголовный кодекс РФ вводится положение о наказании за обучение террористов их преступной деятельности. Занятия по физподготовке и подрывному делу для будущих исполнителей терактов будет караться заключением на срок до 5 до 10 лет со штрафом до полумиллиона рублей.

Срок за создание террористической организации и руководство ею увеличивается с 10-15 до 15-20 лет со штрафом до миллиона рублей. Участие в деятельности террористической организации карается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в 500 тысяч рублей.

При этом гражданин, добровольно покинувший преступную группу и доложивший о ее существовании правоохранительным органам будет освобождаться от уголовной ответственности, если не совершил никакого иного преступления.

Публичные призывы к экстремистской деятельности новый закон карает лишением свободы на срок от 3 до 10 лет. Участие в действиях вооруженного формирования за границей в целях, противоречащих интересам РФ, карается лишением свободы на срок до 6 лет.

Отметим, что в Госдуму РФ внесен также законопроект о введении ответственности родственников и близких коррупционера за нанесенный им ущерб. Автор проекта — депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предлагает ввести конфискацию имущества у родных и близких уличенного в коррупции чиновника, если доказано незаконное происхождение этого имущества.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ