Сенаторы одобрили идею возмещения убытков от теракта за счет родственников террориста

30.10.2013, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото top.rbc.ru

Закон, предусматривающий возмещение ущерба от теракта за счет родных и близких его исполнителя, одобрен Советом Федерации, сообщает РБК. Напомним, закон был внесен в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным в конце сентября и 26 октября принят федеральным парламентом.

Новый закон устанавливает возможность проверки законности происхождения имущества родных и близких террориста, если у следствия есть основания подозревать, что это имущество получено в результате террористической деятельности.

Кроме того, в Уголовный кодекс РФ вводится положение о наказании за обучение террористов их преступной деятельности. Занятия по физподготовке и подрывному делу для будущих исполнителей терактов будет караться заключением на срок до 5 до 10 лет со штрафом до полумиллиона рублей.

Срок за создание террористической организации и руководство ею увеличивается с 10-15 до 15-20 лет со штрафом до миллиона рублей. Участие в деятельности террористической организации карается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в 500 тысяч рублей.

При этом гражданин, добровольно покинувший преступную группу и доложивший о ее существовании правоохранительным органам будет освобождаться от уголовной ответственности, если не совершил никакого иного преступления.

Публичные призывы к экстремистской деятельности новый закон карает лишением свободы на срок от 3 до 10 лет. Участие в действиях вооруженного формирования за границей в целях, противоречащих интересам РФ, карается лишением свободы на срок до 6 лет.

Отметим, что в Госдуму РФ внесен также законопроект о введении ответственности родственников и близких коррупционера за нанесенный им ущерб. Автор проекта — депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предлагает ввести конфискацию имущества у родных и близких уличенного в коррупции чиновника, если доказано незаконное происхождение этого имущества.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ