Сенаторы одобрили идею возмещения убытков от теракта за счет родственников террориста

30.10.2013, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Фото top.rbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Закон, предусматривающий возмещение ущерба от теракта за счет родных и близких его исполнителя, одобрен Советом Федерации, сообщает РБК. Напомним, закон был внесен в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным в конце сентября и 26 октября принят федеральным парламентом.

Новый закон устанавливает возможность проверки законности происхождения имущества родных и близких террориста, если у следствия есть основания подозревать, что это имущество получено в результате террористической деятельности.

Кроме того, в Уголовный кодекс РФ вводится положение о наказании за обучение террористов их преступной деятельности. Занятия по физподготовке и подрывному делу для будущих исполнителей терактов будет караться заключением на срок до 5 до 10 лет со штрафом до полумиллиона рублей.

Срок за создание террористической организации и руководство ею увеличивается с 10-15 до 15-20 лет со штрафом до миллиона рублей. Участие в деятельности террористической организации карается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в 500 тысяч рублей.

При этом гражданин, добровольно покинувший преступную группу и доложивший о ее существовании правоохранительным органам будет освобождаться от уголовной ответственности, если не совершил никакого иного преступления.

Публичные призывы к экстремистской деятельности новый закон карает лишением свободы на срок от 3 до 10 лет. Участие в действиях вооруженного формирования за границей в целях, противоречащих интересам РФ, карается лишением свободы на срок до 6 лет.

Отметим, что в Госдуму РФ внесен также законопроект о введении ответственности родственников и близких коррупционера за нанесенный им ущерб. Автор проекта — депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предлагает ввести конфискацию имущества у родных и близких уличенного в коррупции чиновника, если доказано незаконное происхождение этого имущества.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ