Сенаторы одобрили идею возмещения убытков от теракта за счет родственников террориста

30.10.2013, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото top.rbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Закон, предусматривающий возмещение ущерба от теракта за счет родных и близких его исполнителя, одобрен Советом Федерации, сообщает РБК. Напомним, закон был внесен в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным в конце сентября и 26 октября принят федеральным парламентом.

Новый закон устанавливает возможность проверки законности происхождения имущества родных и близких террориста, если у следствия есть основания подозревать, что это имущество получено в результате террористической деятельности.

Кроме того, в Уголовный кодекс РФ вводится положение о наказании за обучение террористов их преступной деятельности. Занятия по физподготовке и подрывному делу для будущих исполнителей терактов будет караться заключением на срок до 5 до 10 лет со штрафом до полумиллиона рублей.

Срок за создание террористической организации и руководство ею увеличивается с 10-15 до 15-20 лет со штрафом до миллиона рублей. Участие в деятельности террористической организации карается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в 500 тысяч рублей.

При этом гражданин, добровольно покинувший преступную группу и доложивший о ее существовании правоохранительным органам будет освобождаться от уголовной ответственности, если не совершил никакого иного преступления.

Публичные призывы к экстремистской деятельности новый закон карает лишением свободы на срок от 3 до 10 лет. Участие в действиях вооруженного формирования за границей в целях, противоречащих интересам РФ, карается лишением свободы на срок до 6 лет.

Отметим, что в Госдуму РФ внесен также законопроект о введении ответственности родственников и близких коррупционера за нанесенный им ущерб. Автор проекта — депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предлагает ввести конфискацию имущества у родных и близких уличенного в коррупции чиновника, если доказано незаконное происхождение этого имущества.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ