Дело о стрельбе в «SV-cafe». Потерпевший заявил отвод судье, адвокату подсудимого и гособвинителю

30.10.2013, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 2837

Фото novostey.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 октября, во время заседания Фрунзенского районного суда Саратова, бывший начальник охраны «SV-cafe» Виктор Федюшкин, которого в январе 2012 года из травматического пистолета «Оса» ранил сотрудник регионального УФСКН Павел Караулов, заявил отвод сразу нескольким участникам процесса.

После того, как председательствующая судья Светлана Гоголева сделала замечание государственному обвинителю Смолькину за его получасовое опоздание на процесс, пострадавший заявил отвод сотруднику прокуратуры и адвокату подсудимого Николаю Кириллову.

Обосновывая свою позицию, бывший охранник подчеркнул, что сын адвоката обвиняемого является помощником городского прокурора. По его предположениям, сотрудник надзорного ведомства, занимая высокопоставленный пост, возможно, мог оказывать давление на своего коллегу из районной прокуратуры. По этой же причине Федюшкин заявил отвод и самому адвокату Кириллову.

«Эта информация не соответствует действительности», - подчеркнул защитник подсудимого, пригрозив пострадавшему иском о защите чести и достоинства. При этом адвокат подтвердил, что его сын действительно работает помощником прокурора, но не в городской, а областной прокуратуре, у главы надзорного ведомства региона Владимира Степанова.

По возвращению из совещательной комнаты судья Светлана Гоголева не нашла в требованиях бывшего охранника законных оснований и отказала в его просьбе, но при этом, председательствующая по какой-то причине не рассмотрела ходатайство потерпевшего об отводе адвоката Николая Кириллова, представляющего интересы обвиняемого.

Тогда, Виктор Федюшкин заявил отвод и самой судье, потому как та, по его мнению, не восстановила справедливость и не сменила государственного обвинителя. После 15-минутного перерыва председательствующая вернулась в зал заседаний и вновь не удовлетворила заявление пострадавшего.

Указывая на проигнорированное ходатайство об отводе адвоката подсудимого, бывший охранник вновь потребовал от Светланы Гоголевой удалить из процесса защитника подсудимого. Вернувшись из совещательной комнаты, председательствующая также отказала в заявленных требованиях.

Отметим, что помимо заинтересованных лиц на процесс прибыли около 20 студентов Саратовской государственной юридической академии. Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» учащиеся вуза, «мы пришли на экскурсию».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1430
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ