Дело о стрельбе в «SV-cafe». Потерпевший заявил отвод судье, адвокату подсудимого и гособвинителю

30.10.2013, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 2810

Фото novostey.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 октября, во время заседания Фрунзенского районного суда Саратова, бывший начальник охраны «SV-cafe» Виктор Федюшкин, которого в январе 2012 года из травматического пистолета «Оса» ранил сотрудник регионального УФСКН Павел Караулов, заявил отвод сразу нескольким участникам процесса.

После того, как председательствующая судья Светлана Гоголева сделала замечание государственному обвинителю Смолькину за его получасовое опоздание на процесс, пострадавший заявил отвод сотруднику прокуратуры и адвокату подсудимого Николаю Кириллову.

Обосновывая свою позицию, бывший охранник подчеркнул, что сын адвоката обвиняемого является помощником городского прокурора. По его предположениям, сотрудник надзорного ведомства, занимая высокопоставленный пост, возможно, мог оказывать давление на своего коллегу из районной прокуратуры. По этой же причине Федюшкин заявил отвод и самому адвокату Кириллову.

«Эта информация не соответствует действительности», - подчеркнул защитник подсудимого, пригрозив пострадавшему иском о защите чести и достоинства. При этом адвокат подтвердил, что его сын действительно работает помощником прокурора, но не в городской, а областной прокуратуре, у главы надзорного ведомства региона Владимира Степанова.

По возвращению из совещательной комнаты судья Светлана Гоголева не нашла в требованиях бывшего охранника законных оснований и отказала в его просьбе, но при этом, председательствующая по какой-то причине не рассмотрела ходатайство потерпевшего об отводе адвоката Николая Кириллова, представляющего интересы обвиняемого.

Тогда, Виктор Федюшкин заявил отвод и самой судье, потому как та, по его мнению, не восстановила справедливость и не сменила государственного обвинителя. После 15-минутного перерыва председательствующая вернулась в зал заседаний и вновь не удовлетворила заявление пострадавшего.

Указывая на проигнорированное ходатайство об отводе адвоката подсудимого, бывший охранник вновь потребовал от Светланы Гоголевой удалить из процесса защитника подсудимого. Вернувшись из совещательной комнаты, председательствующая также отказала в заявленных требованиях.

Отметим, что помимо заинтересованных лиц на процесс прибыли около 20 студентов Саратовской государственной юридической академии. Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» учащиеся вуза, «мы пришли на экскурсию».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1278
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ