Дело о стрельбе в «SV-cafe». Потерпевший заявил отвод судье, адвокату подсудимого и гособвинителю

30.10.2013, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 2737

Фото novostey.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 октября, во время заседания Фрунзенского районного суда Саратова, бывший начальник охраны «SV-cafe» Виктор Федюшкин, которого в январе 2012 года из травматического пистолета «Оса» ранил сотрудник регионального УФСКН Павел Караулов, заявил отвод сразу нескольким участникам процесса.

После того, как председательствующая судья Светлана Гоголева сделала замечание государственному обвинителю Смолькину за его получасовое опоздание на процесс, пострадавший заявил отвод сотруднику прокуратуры и адвокату подсудимого Николаю Кириллову.

Обосновывая свою позицию, бывший охранник подчеркнул, что сын адвоката обвиняемого является помощником городского прокурора. По его предположениям, сотрудник надзорного ведомства, занимая высокопоставленный пост, возможно, мог оказывать давление на своего коллегу из районной прокуратуры. По этой же причине Федюшкин заявил отвод и самому адвокату Кириллову.

«Эта информация не соответствует действительности», - подчеркнул защитник подсудимого, пригрозив пострадавшему иском о защите чести и достоинства. При этом адвокат подтвердил, что его сын действительно работает помощником прокурора, но не в городской, а областной прокуратуре, у главы надзорного ведомства региона Владимира Степанова.

По возвращению из совещательной комнаты судья Светлана Гоголева не нашла в требованиях бывшего охранника законных оснований и отказала в его просьбе, но при этом, председательствующая по какой-то причине не рассмотрела ходатайство потерпевшего об отводе адвоката Николая Кириллова, представляющего интересы обвиняемого.

Тогда, Виктор Федюшкин заявил отвод и самой судье, потому как та, по его мнению, не восстановила справедливость и не сменила государственного обвинителя. После 15-минутного перерыва председательствующая вернулась в зал заседаний и вновь не удовлетворила заявление пострадавшего.

Указывая на проигнорированное ходатайство об отводе адвоката подсудимого, бывший охранник вновь потребовал от Светланы Гоголевой удалить из процесса защитника подсудимого. Вернувшись из совещательной комнаты, председательствующая также отказала в заявленных требованиях.

Отметим, что помимо заинтересованных лиц на процесс прибыли около 20 студентов Саратовской государственной юридической академии. Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» учащиеся вуза, «мы пришли на экскурсию».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3042


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ