Дело о стрельбе в «SV-cafe». Потерпевший заявил отвод судье, адвокату подсудимого и гособвинителю

30.10.2013, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 2791

Фото novostey.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 октября, во время заседания Фрунзенского районного суда Саратова, бывший начальник охраны «SV-cafe» Виктор Федюшкин, которого в январе 2012 года из травматического пистолета «Оса» ранил сотрудник регионального УФСКН Павел Караулов, заявил отвод сразу нескольким участникам процесса.

После того, как председательствующая судья Светлана Гоголева сделала замечание государственному обвинителю Смолькину за его получасовое опоздание на процесс, пострадавший заявил отвод сотруднику прокуратуры и адвокату подсудимого Николаю Кириллову.

Обосновывая свою позицию, бывший охранник подчеркнул, что сын адвоката обвиняемого является помощником городского прокурора. По его предположениям, сотрудник надзорного ведомства, занимая высокопоставленный пост, возможно, мог оказывать давление на своего коллегу из районной прокуратуры. По этой же причине Федюшкин заявил отвод и самому адвокату Кириллову.

«Эта информация не соответствует действительности», - подчеркнул защитник подсудимого, пригрозив пострадавшему иском о защите чести и достоинства. При этом адвокат подтвердил, что его сын действительно работает помощником прокурора, но не в городской, а областной прокуратуре, у главы надзорного ведомства региона Владимира Степанова.

По возвращению из совещательной комнаты судья Светлана Гоголева не нашла в требованиях бывшего охранника законных оснований и отказала в его просьбе, но при этом, председательствующая по какой-то причине не рассмотрела ходатайство потерпевшего об отводе адвоката Николая Кириллова, представляющего интересы обвиняемого.

Тогда, Виктор Федюшкин заявил отвод и самой судье, потому как та, по его мнению, не восстановила справедливость и не сменила государственного обвинителя. После 15-минутного перерыва председательствующая вернулась в зал заседаний и вновь не удовлетворила заявление пострадавшего.

Указывая на проигнорированное ходатайство об отводе адвоката подсудимого, бывший охранник вновь потребовал от Светланы Гоголевой удалить из процесса защитника подсудимого. Вернувшись из совещательной комнаты, председательствующая также отказала в заявленных требованиях.

Отметим, что помимо заинтересованных лиц на процесс прибыли около 20 студентов Саратовской государственной юридической академии. Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» учащиеся вуза, «мы пришли на экскурсию».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ