Судья предупредил адвоката Виктора Паршуткина, что может его отстранить

30.10.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1026

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После перерыва продолжилось заседание по делу Михаила Лысенко. Подсудимый Павел Новокрещенов после просмотра документов уголовного дела подтвердил, что явка с повинной написана его рукой. Упоминаемый в заявлении Олег Джамбульский – это подсудимый Олег Гутиев.

Павел Новокрещенов продолжает настаивать, что явка с повинной была написана им под диктовку замначальника УФСБ Мазюка. Относительно перевозки оружия вся информация, изложенная в документе, не соответствует действительности. Никакому Станиславу Моисееву в Маркс Новокрещенов оружие не отвозил. Моисеев был знакомым Нефедова, Новокрещенов тоже видел его несколько раз. Оружие, которое перевозилось в ящике, указанное в явке с повинной, Новокрещенов никогда не видел. Как заявил защитник Паршуткин, оно было обнаружено в 2010 году у Юрия Нефедова. Кто такой Клаус, Новокрещенов не знает, так как никогда его не видел.

Адвокат Михаил Мамедов заинтересовался, почему Новокрещенов в 2008 году под давлением назвал себя водителем убийц, а в 2010 году без всякого давления добровольно описал свою роль как соисполнителя убийства. Подсудимый ответил, что устал скрывать чужое преступление.

Сторона защиты огласила протокол явки с повинной. В этом документе содержится такая же информация, как и в заявлении Новокрещенова, за исключением того, что фамилия участника убийства Балашова была не Ткаченко, а Ткачев. Также в протоколе частично содержаться сведения, озвученные в суде. Новокрещенов заявил, что этот протокол он полностью не подтверждает. Однако подсудимый настаивает, что Михаил Ткаченко принимал участие в убийстве Балашова.

Адвокат Паршуткин огласил протокол допроса Михаила Ткаченко от 5 ноября 1998 года. Как следует из документа, Юрий Нефедов был крестным отцом Михаила Ткаченко. Ткаченко описал события того дня, рассказал, что был дома у Нефедова в течение дня несколько раз и видел там Балашова. В 16.00 Ткаченко уехал из дома Нефедова вместе с Гутиевым для обсуждения общих дел. Они вместе выпили пива и вернулись к Нефедову через час, где уже были отряды милиции.

Между адвокатом Паршуткиным и судьей Александром Дементьевым возник спор относительно толкования положений закона. В отсутствии коллегии присяжных председательствующий судья напомнил, что закон дает ему право отстранить адвоката от участия в процессе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ