Судья предупредил адвоката Виктора Паршуткина, что может его отстранить

30.10.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 843

Фото Анатолий Леонтьев

После перерыва продолжилось заседание по делу Михаила Лысенко. Подсудимый Павел Новокрещенов после просмотра документов уголовного дела подтвердил, что явка с повинной написана его рукой. Упоминаемый в заявлении Олег Джамбульский – это подсудимый Олег Гутиев.

Павел Новокрещенов продолжает настаивать, что явка с повинной была написана им под диктовку замначальника УФСБ Мазюка. Относительно перевозки оружия вся информация, изложенная в документе, не соответствует действительности. Никакому Станиславу Моисееву в Маркс Новокрещенов оружие не отвозил. Моисеев был знакомым Нефедова, Новокрещенов тоже видел его несколько раз. Оружие, которое перевозилось в ящике, указанное в явке с повинной, Новокрещенов никогда не видел. Как заявил защитник Паршуткин, оно было обнаружено в 2010 году у Юрия Нефедова. Кто такой Клаус, Новокрещенов не знает, так как никогда его не видел.

Адвокат Михаил Мамедов заинтересовался, почему Новокрещенов в 2008 году под давлением назвал себя водителем убийц, а в 2010 году без всякого давления добровольно описал свою роль как соисполнителя убийства. Подсудимый ответил, что устал скрывать чужое преступление.

Сторона защиты огласила протокол явки с повинной. В этом документе содержится такая же информация, как и в заявлении Новокрещенова, за исключением того, что фамилия участника убийства Балашова была не Ткаченко, а Ткачев. Также в протоколе частично содержаться сведения, озвученные в суде. Новокрещенов заявил, что этот протокол он полностью не подтверждает. Однако подсудимый настаивает, что Михаил Ткаченко принимал участие в убийстве Балашова.

Адвокат Паршуткин огласил протокол допроса Михаила Ткаченко от 5 ноября 1998 года. Как следует из документа, Юрий Нефедов был крестным отцом Михаила Ткаченко. Ткаченко описал события того дня, рассказал, что был дома у Нефедова в течение дня несколько раз и видел там Балашова. В 16.00 Ткаченко уехал из дома Нефедова вместе с Гутиевым для обсуждения общих дел. Они вместе выпили пива и вернулись к Нефедову через час, где уже были отряды милиции.

Между адвокатом Паршуткиным и судьей Александром Дементьевым возник спор относительно толкования положений закона. В отсутствии коллегии присяжных председательствующий судья напомнил, что закон дает ему право отстранить адвоката от участия в процессе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ