Минфин области опасается, что региональный бюджет не будет исполнен

30.10.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото Денис Юлин

Дорожные фонды будут наполняться за счет акцизов на нефтепродукты. Такое заявление сегодня на совещании с главами муниципальных районов сделал первый заместитель министра финансов области Виктор Осокин.

По его словам, плательщиками этого налога являются производители бензина, моторных масел и других нефтепродуктов. По закону, 28% налоговых отчислений зачисляется в федеральный бюджет, а 72% - в региональный. В этом году планируется недопоступление 900 миллионов рублей от акцизов.

Замминистра отметил, что налог будет рассчитываться исходя из протяженности дорог местного значения и порекомендовал муниципалитетам заняться оформлением дорог.

Он напомнил, что в прошлом от этого пострадали городские округа.

По словам замминистра, планируется ужесточение наказания для организаций, которые платят зарплаты в конвертах. В большинстве районов темпы роста собираемости налогов отрицательные. «Проще сказать, у кого положительные - это Ивантеевский, Саратовский, ЗАТО Михайловский и ЗАТО Шиханы. Помните, что неисполенение доходов может привести к неисполнению в целом бюджета области», - считает Осокин.

Минфин также прогнозирует сокращение избыточных и неэффективных должностей в бюджетных учреждениях. По предварительным оценкам, около 17% штатных единиц бюджетников занято совместителями. «Возникает вопрос, не влияет ли это негативным образом на повышение зарплат, декларированное президентом страны Владимиром Путиным. Этот вопрос будет тщательнейшим образом рассмотрен и по итогам этого будут приняты соответствующие кадровые решения», - подчеркнул чиновник.

Ключевые слова: Виктор Осокин, бюджет, налоги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ