Минфин области опасается, что региональный бюджет не будет исполнен

30.10.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дорожные фонды будут наполняться за счет акцизов на нефтепродукты. Такое заявление сегодня на совещании с главами муниципальных районов сделал первый заместитель министра финансов области Виктор Осокин.

По его словам, плательщиками этого налога являются производители бензина, моторных масел и других нефтепродуктов. По закону, 28% налоговых отчислений зачисляется в федеральный бюджет, а 72% - в региональный. В этом году планируется недопоступление 900 миллионов рублей от акцизов.

Замминистра отметил, что налог будет рассчитываться исходя из протяженности дорог местного значения и порекомендовал муниципалитетам заняться оформлением дорог.

Он напомнил, что в прошлом от этого пострадали городские округа.

По словам замминистра, планируется ужесточение наказания для организаций, которые платят зарплаты в конвертах. В большинстве районов темпы роста собираемости налогов отрицательные. «Проще сказать, у кого положительные - это Ивантеевский, Саратовский, ЗАТО Михайловский и ЗАТО Шиханы. Помните, что неисполенение доходов может привести к неисполнению в целом бюджета области», - считает Осокин.

Минфин также прогнозирует сокращение избыточных и неэффективных должностей в бюджетных учреждениях. По предварительным оценкам, около 17% штатных единиц бюджетников занято совместителями. «Возникает вопрос, не влияет ли это негативным образом на повышение зарплат, декларированное президентом страны Владимиром Путиным. Этот вопрос будет тщательнейшим образом рассмотрен и по итогам этого будут приняты соответствующие кадровые решения», - подчеркнул чиновник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Виктор Осокин, бюджет, налоги
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3877


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ