Минфин области опасается, что региональный бюджет не будет исполнен

30.10.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дорожные фонды будут наполняться за счет акцизов на нефтепродукты. Такое заявление сегодня на совещании с главами муниципальных районов сделал первый заместитель министра финансов области Виктор Осокин.

По его словам, плательщиками этого налога являются производители бензина, моторных масел и других нефтепродуктов. По закону, 28% налоговых отчислений зачисляется в федеральный бюджет, а 72% - в региональный. В этом году планируется недопоступление 900 миллионов рублей от акцизов.

Замминистра отметил, что налог будет рассчитываться исходя из протяженности дорог местного значения и порекомендовал муниципалитетам заняться оформлением дорог.

Он напомнил, что в прошлом от этого пострадали городские округа.

По словам замминистра, планируется ужесточение наказания для организаций, которые платят зарплаты в конвертах. В большинстве районов темпы роста собираемости налогов отрицательные. «Проще сказать, у кого положительные - это Ивантеевский, Саратовский, ЗАТО Михайловский и ЗАТО Шиханы. Помните, что неисполенение доходов может привести к неисполнению в целом бюджета области», - считает Осокин.

Минфин также прогнозирует сокращение избыточных и неэффективных должностей в бюджетных учреждениях. По предварительным оценкам, около 17% штатных единиц бюджетников занято совместителями. «Возникает вопрос, не влияет ли это негативным образом на повышение зарплат, декларированное президентом страны Владимиром Путиным. Этот вопрос будет тщательнейшим образом рассмотрен и по итогам этого будут приняты соответствующие кадровые решения», - подчеркнул чиновник.

Ключевые слова: Виктор Осокин, бюджет, налоги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1118
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ