Минфин области опасается, что региональный бюджет не будет исполнен

30.10.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дорожные фонды будут наполняться за счет акцизов на нефтепродукты. Такое заявление сегодня на совещании с главами муниципальных районов сделал первый заместитель министра финансов области Виктор Осокин.

По его словам, плательщиками этого налога являются производители бензина, моторных масел и других нефтепродуктов. По закону, 28% налоговых отчислений зачисляется в федеральный бюджет, а 72% - в региональный. В этом году планируется недопоступление 900 миллионов рублей от акцизов.

Замминистра отметил, что налог будет рассчитываться исходя из протяженности дорог местного значения и порекомендовал муниципалитетам заняться оформлением дорог.

Он напомнил, что в прошлом от этого пострадали городские округа.

По словам замминистра, планируется ужесточение наказания для организаций, которые платят зарплаты в конвертах. В большинстве районов темпы роста собираемости налогов отрицательные. «Проще сказать, у кого положительные - это Ивантеевский, Саратовский, ЗАТО Михайловский и ЗАТО Шиханы. Помните, что неисполенение доходов может привести к неисполнению в целом бюджета области», - считает Осокин.

Минфин также прогнозирует сокращение избыточных и неэффективных должностей в бюджетных учреждениях. По предварительным оценкам, около 17% штатных единиц бюджетников занято совместителями. «Возникает вопрос, не влияет ли это негативным образом на повышение зарплат, декларированное президентом страны Владимиром Путиным. Этот вопрос будет тщательнейшим образом рассмотрен и по итогам этого будут приняты соответствующие кадровые решения», - подчеркнул чиновник.

Ключевые слова: Виктор Осокин, бюджет, налоги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1785
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ