Генпрокуратура нашла массовые нарушения в деятельности Фонда «Сколково»

30.10.2013, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото blog.antondmitriev.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Генеральная прокуратура РФ проверила деятельность Фонда «Сколково» и его дочерних компаний. В результате проверки, как сообщается в пресс-релизе на официальном сайте ведомства, обнаружен ряд грубых финансовых нарушений.

Так, прокурорские работники сделали вывод, что Фонд с самого начала не обеспечил организационное руководство и координацию деятельности по созданию инновационного центра «Сколково», в результате чего отдельные участники реализации проекта действовали недобросовестно и некачественно исполняли свои обязанности.

Прокуратура ставит в вину Фонду отсутствие бюджетного контроля за расходованием выделенных на наукоград средств, что «способствовало бесконтрольному и расточительному расходованию средств в ущерб интересам государства». При распределении грантов, как показала проверка, отдельным участникам проекта были предоставлены существенные преференции, без экспертизы было выделено 17 грантов на сумму 3,6 миллиарда рублей. Причем по трем заявкам на гранты, как сделала вывод Генпрокуратура, «члены грантового комитета, в том числе президент Фонда имели личную заинтересованность».

Обнаружились нарушения и в строительстве зданий на территории центра «Сколково», которые, как выяснилось, возводились без разрешительной документации и без оформления прав на землю.

«Изложенные факты в сочетании с установленным законом принципом экстерриториальности деятельности Фонда позволили сделать вывод об угрозе нецелевого использования и хищения бюджетных средств в сумме более 125 миллиардов рублей», - заключает Генеральная прокуратура.

Руководитель Фонда «Сколково» получил от Генпрокуратуры представление с постановкой вопроса о возмещении причиненного ущерба, устранению нарушений и привлечении виновных к ответственности. Фонд возместил 15 миллионов рублей ущерба по договорам на создание рекламных видеоматериалов и прекратил выплаты на сумму более 300 миллионов рублей. Два вице-президента Фонда получили выговор. Возмещение причиненного государству ущерба находится на контроле Генпрокуратуры.

Как сообщает «Интерфакс» вице-президент Фонда «Сколково» Александр Чернов не в курсе претензий Генпрокуратуры к организации.

«В распоряжении фонда материалов подобного рода со стороны Генпрокуратуры нет. Я такой информацией не обладаю и документов такого рода не видел», - сообщил он журналистам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ