Генпрокуратура нашла массовые нарушения в деятельности Фонда «Сколково»

30.10.2013, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото blog.antondmitriev.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Генеральная прокуратура РФ проверила деятельность Фонда «Сколково» и его дочерних компаний. В результате проверки, как сообщается в пресс-релизе на официальном сайте ведомства, обнаружен ряд грубых финансовых нарушений.

Так, прокурорские работники сделали вывод, что Фонд с самого начала не обеспечил организационное руководство и координацию деятельности по созданию инновационного центра «Сколково», в результате чего отдельные участники реализации проекта действовали недобросовестно и некачественно исполняли свои обязанности.

Прокуратура ставит в вину Фонду отсутствие бюджетного контроля за расходованием выделенных на наукоград средств, что «способствовало бесконтрольному и расточительному расходованию средств в ущерб интересам государства». При распределении грантов, как показала проверка, отдельным участникам проекта были предоставлены существенные преференции, без экспертизы было выделено 17 грантов на сумму 3,6 миллиарда рублей. Причем по трем заявкам на гранты, как сделала вывод Генпрокуратура, «члены грантового комитета, в том числе президент Фонда имели личную заинтересованность».

Обнаружились нарушения и в строительстве зданий на территории центра «Сколково», которые, как выяснилось, возводились без разрешительной документации и без оформления прав на землю.

«Изложенные факты в сочетании с установленным законом принципом экстерриториальности деятельности Фонда позволили сделать вывод об угрозе нецелевого использования и хищения бюджетных средств в сумме более 125 миллиардов рублей», - заключает Генеральная прокуратура.

Руководитель Фонда «Сколково» получил от Генпрокуратуры представление с постановкой вопроса о возмещении причиненного ущерба, устранению нарушений и привлечении виновных к ответственности. Фонд возместил 15 миллионов рублей ущерба по договорам на создание рекламных видеоматериалов и прекратил выплаты на сумму более 300 миллионов рублей. Два вице-президента Фонда получили выговор. Возмещение причиненного государству ущерба находится на контроле Генпрокуратуры.

Как сообщает «Интерфакс» вице-президент Фонда «Сколково» Александр Чернов не в курсе претензий Генпрокуратуры к организации.

«В распоряжении фонда материалов подобного рода со стороны Генпрокуратуры нет. Я такой информацией не обладаю и документов такого рода не видел», - сообщил он журналистам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1171
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ