Генпрокуратура нашла массовые нарушения в деятельности Фонда «Сколково»

30.10.2013, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Фото blog.antondmitriev.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Генеральная прокуратура РФ проверила деятельность Фонда «Сколково» и его дочерних компаний. В результате проверки, как сообщается в пресс-релизе на официальном сайте ведомства, обнаружен ряд грубых финансовых нарушений.

Так, прокурорские работники сделали вывод, что Фонд с самого начала не обеспечил организационное руководство и координацию деятельности по созданию инновационного центра «Сколково», в результате чего отдельные участники реализации проекта действовали недобросовестно и некачественно исполняли свои обязанности.

Прокуратура ставит в вину Фонду отсутствие бюджетного контроля за расходованием выделенных на наукоград средств, что «способствовало бесконтрольному и расточительному расходованию средств в ущерб интересам государства». При распределении грантов, как показала проверка, отдельным участникам проекта были предоставлены существенные преференции, без экспертизы было выделено 17 грантов на сумму 3,6 миллиарда рублей. Причем по трем заявкам на гранты, как сделала вывод Генпрокуратура, «члены грантового комитета, в том числе президент Фонда имели личную заинтересованность».

Обнаружились нарушения и в строительстве зданий на территории центра «Сколково», которые, как выяснилось, возводились без разрешительной документации и без оформления прав на землю.

«Изложенные факты в сочетании с установленным законом принципом экстерриториальности деятельности Фонда позволили сделать вывод об угрозе нецелевого использования и хищения бюджетных средств в сумме более 125 миллиардов рублей», - заключает Генеральная прокуратура.

Руководитель Фонда «Сколково» получил от Генпрокуратуры представление с постановкой вопроса о возмещении причиненного ущерба, устранению нарушений и привлечении виновных к ответственности. Фонд возместил 15 миллионов рублей ущерба по договорам на создание рекламных видеоматериалов и прекратил выплаты на сумму более 300 миллионов рублей. Два вице-президента Фонда получили выговор. Возмещение причиненного государству ущерба находится на контроле Генпрокуратуры.

Как сообщает «Интерфакс» вице-президент Фонда «Сколково» Александр Чернов не в курсе претензий Генпрокуратуры к организации.

«В распоряжении фонда материалов подобного рода со стороны Генпрокуратуры нет. Я такой информацией не обладаю и документов такого рода не видел», - сообщил он журналистам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1508
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ