Водителей могут начать штрафовать за просмотр соцсетей за рулем

30.10.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото galyonkin.com

В Госдуму могут быть внесены проекты изменений в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся правил дорожного движения, пишет «Коммерсант». Водителей могут заставить платить штраф за «любые манипуляции» с мобильным телефоном или планшетом, в том числе за просмотр соцсетей. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков. Парламентарий пояснил, что речь идет о нарушениях, которые можно зафиксировать на камеру видеонаблюдения. Так, с 2014 года в Подмосковье будут вводиться штрафы за выезд на обочину, если его зафиксировала камера. В Татарстане по снимкам с камер штрафуют за непристегнутый ремень безопасности и разговоры по мобильному телефону за рулем.

«Мы обязательно изучим опыт Израиля, где штраф применяется не только за разговор по телефону, но и за любую манипуляцию с гаджетом за рулем, будь то набор SMS, просмотр фотографий или Twitter», - заявил Вячеслав Лысаков и пояснил, что любые подобные манипуляции отвлекают водителя от наблюдения за дорогой, а значит — представляют опасность для других участников движения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ