Водителей могут начать штрафовать за просмотр соцсетей за рулем

30.10.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото galyonkin.com

В Госдуму могут быть внесены проекты изменений в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся правил дорожного движения, пишет «Коммерсант». Водителей могут заставить платить штраф за «любые манипуляции» с мобильным телефоном или планшетом, в том числе за просмотр соцсетей. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков. Парламентарий пояснил, что речь идет о нарушениях, которые можно зафиксировать на камеру видеонаблюдения. Так, с 2014 года в Подмосковье будут вводиться штрафы за выезд на обочину, если его зафиксировала камера. В Татарстане по снимкам с камер штрафуют за непристегнутый ремень безопасности и разговоры по мобильному телефону за рулем.

«Мы обязательно изучим опыт Израиля, где штраф применяется не только за разговор по телефону, но и за любую манипуляцию с гаджетом за рулем, будь то набор SMS, просмотр фотографий или Twitter», - заявил Вячеслав Лысаков и пояснил, что любые подобные манипуляции отвлекают водителя от наблюдения за дорогой, а значит — представляют опасность для других участников движения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ