Дело Лысенко: Судья посчитал действия следователя незаконными

30.10.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1075

Фото Анатолий Леонтьев

Председательствующий в судебном заседании по делу Михаила Лысенко Александр Дементьев удовлетворил ходатайство стороны обвинения и признал недопустимым доказательством протоколы допроса и проверки показаний на месте с участием Павла Новокрещенова в качестве свидетеля. По мнению судьи, следователь нарушил право на защиту Новокрещенова, так как явка с повинной была им написана 4 февраля 2008 года, но после этого с ним проводились следственные действия в качестве свидетеля. В то же время, судья не удовлетворил ходатайство стороны обвинения о признании недопустимым доказательством явки с повинной подсудимого Новокрещенова, так как заявление подсудимого об оказании на него давления ни чем не подтверждено.

Сторона защиты попросила выдать судебные повестки на вызов суд свидетелей Соколова, Руденко, Татарова, Мишкениса и эксперта Ульянова. Эксперт Шабалин, которого защита также собиралась вызвать в суд, по уточненным данным умер.

Виктор Паршуткин зачитал в присутствии коллегии присяжных явку с повинной Павла Новокрещенова. Из документа следует, что за две недели до убийства Николая Балашова с подсудимым разговаривали Юрий Нефедов и Михаил Ткаченко о том, умеет ли он обращаться с оружием. После разговор зашел о Балашове, что он «сущий дьявол» и убивает много людей. Новокрещенову предложили убить его, но тот сказал, что не смог бы убить человека. Также в документе говорится о том, что Новокрещенов подвез Ткаченко и Клауса в указанное ими место. В машине они одели маски и достали оружие. Через некоторое время после ухода Ткаченко и Клаус прибежали обратно и сказали быстро уезжать. Он отвез их к магазину стройматериалов. В этот же день Ткаченко сообщил Новокрещенову, что они с Клаусом застрелили Балашова. Также в заявлении говорится о том, что Новокрещенов вместе с Олегом Джамбульским перевозили оружие.

После оглашения протокола в заседании объявлен перерыв.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ