Дело Лысенко: Судья посчитал действия следователя незаконными

30.10.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1060

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Председательствующий в судебном заседании по делу Михаила Лысенко Александр Дементьев удовлетворил ходатайство стороны обвинения и признал недопустимым доказательством протоколы допроса и проверки показаний на месте с участием Павла Новокрещенова в качестве свидетеля. По мнению судьи, следователь нарушил право на защиту Новокрещенова, так как явка с повинной была им написана 4 февраля 2008 года, но после этого с ним проводились следственные действия в качестве свидетеля. В то же время, судья не удовлетворил ходатайство стороны обвинения о признании недопустимым доказательством явки с повинной подсудимого Новокрещенова, так как заявление подсудимого об оказании на него давления ни чем не подтверждено.

Сторона защиты попросила выдать судебные повестки на вызов суд свидетелей Соколова, Руденко, Татарова, Мишкениса и эксперта Ульянова. Эксперт Шабалин, которого защита также собиралась вызвать в суд, по уточненным данным умер.

Виктор Паршуткин зачитал в присутствии коллегии присяжных явку с повинной Павла Новокрещенова. Из документа следует, что за две недели до убийства Николая Балашова с подсудимым разговаривали Юрий Нефедов и Михаил Ткаченко о том, умеет ли он обращаться с оружием. После разговор зашел о Балашове, что он «сущий дьявол» и убивает много людей. Новокрещенову предложили убить его, но тот сказал, что не смог бы убить человека. Также в документе говорится о том, что Новокрещенов подвез Ткаченко и Клауса в указанное ими место. В машине они одели маски и достали оружие. Через некоторое время после ухода Ткаченко и Клаус прибежали обратно и сказали быстро уезжать. Он отвез их к магазину стройматериалов. В этот же день Ткаченко сообщил Новокрещенову, что они с Клаусом застрелили Балашова. Также в заявлении говорится о том, что Новокрещенов вместе с Олегом Джамбульским перевозили оружие.

После оглашения протокола в заседании объявлен перерыв.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ