Дело Лысенко: Судья посчитал действия следователя незаконными

30.10.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1290

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председательствующий в судебном заседании по делу Михаила Лысенко Александр Дементьев удовлетворил ходатайство стороны обвинения и признал недопустимым доказательством протоколы допроса и проверки показаний на месте с участием Павла Новокрещенова в качестве свидетеля. По мнению судьи, следователь нарушил право на защиту Новокрещенова, так как явка с повинной была им написана 4 февраля 2008 года, но после этого с ним проводились следственные действия в качестве свидетеля. В то же время, судья не удовлетворил ходатайство стороны обвинения о признании недопустимым доказательством явки с повинной подсудимого Новокрещенова, так как заявление подсудимого об оказании на него давления ни чем не подтверждено.

Сторона защиты попросила выдать судебные повестки на вызов суд свидетелей Соколова, Руденко, Татарова, Мишкениса и эксперта Ульянова. Эксперт Шабалин, которого защита также собиралась вызвать в суд, по уточненным данным умер.

Виктор Паршуткин зачитал в присутствии коллегии присяжных явку с повинной Павла Новокрещенова. Из документа следует, что за две недели до убийства Николая Балашова с подсудимым разговаривали Юрий Нефедов и Михаил Ткаченко о том, умеет ли он обращаться с оружием. После разговор зашел о Балашове, что он «сущий дьявол» и убивает много людей. Новокрещенову предложили убить его, но тот сказал, что не смог бы убить человека. Также в документе говорится о том, что Новокрещенов подвез Ткаченко и Клауса в указанное ими место. В машине они одели маски и достали оружие. Через некоторое время после ухода Ткаченко и Клаус прибежали обратно и сказали быстро уезжать. Он отвез их к магазину стройматериалов. В этот же день Ткаченко сообщил Новокрещенову, что они с Клаусом застрелили Балашова. Также в заявлении говорится о том, что Новокрещенов вместе с Олегом Джамбульским перевозили оружие.

После оглашения протокола в заседании объявлен перерыв.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1585
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ