Дело Лысенко: Судья посчитал действия следователя незаконными

30.10.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1096

Фото Анатолий Леонтьев

Председательствующий в судебном заседании по делу Михаила Лысенко Александр Дементьев удовлетворил ходатайство стороны обвинения и признал недопустимым доказательством протоколы допроса и проверки показаний на месте с участием Павла Новокрещенова в качестве свидетеля. По мнению судьи, следователь нарушил право на защиту Новокрещенова, так как явка с повинной была им написана 4 февраля 2008 года, но после этого с ним проводились следственные действия в качестве свидетеля. В то же время, судья не удовлетворил ходатайство стороны обвинения о признании недопустимым доказательством явки с повинной подсудимого Новокрещенова, так как заявление подсудимого об оказании на него давления ни чем не подтверждено.

Сторона защиты попросила выдать судебные повестки на вызов суд свидетелей Соколова, Руденко, Татарова, Мишкениса и эксперта Ульянова. Эксперт Шабалин, которого защита также собиралась вызвать в суд, по уточненным данным умер.

Виктор Паршуткин зачитал в присутствии коллегии присяжных явку с повинной Павла Новокрещенова. Из документа следует, что за две недели до убийства Николая Балашова с подсудимым разговаривали Юрий Нефедов и Михаил Ткаченко о том, умеет ли он обращаться с оружием. После разговор зашел о Балашове, что он «сущий дьявол» и убивает много людей. Новокрещенову предложили убить его, но тот сказал, что не смог бы убить человека. Также в документе говорится о том, что Новокрещенов подвез Ткаченко и Клауса в указанное ими место. В машине они одели маски и достали оружие. Через некоторое время после ухода Ткаченко и Клаус прибежали обратно и сказали быстро уезжать. Он отвез их к магазину стройматериалов. В этот же день Ткаченко сообщил Новокрещенову, что они с Клаусом застрелили Балашова. Также в заявлении говорится о том, что Новокрещенов вместе с Олегом Джамбульским перевозили оружие.

После оглашения протокола в заседании объявлен перерыв.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ