Светлана Краснощекова о «Саратовских страданиях»: «Это дорогостоящий проект, который не имеет денежного выхлопа»

30.10.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 4982

Фото Денис Юлин

Министр культуры области Светлана Краснощекова прокомментировала ИА «Свободные новости» отсутствие фестиваля «Саратовские страдания» в планах министерства на будущий год, озвученных в минувший понедельник на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко.

По ее словам, на совещании говорилось не о всех проектах ведомства. «Кроме того, Татьяна Викторовна (Зорина – директор фестиваля – прим. ред.) неоднократно говорила, что хочет перевести фестиваль в онлайн-режим. Пока этот вопрос окончательно не решен, в ближайшее время она ко мне придет, и мы примем решение», - пояснила Краснощекова.

Она также подчеркнула, что министерство не собирается отказываться от финансирования фестиваля: «Мы попробуем войти в федеральную программу по финансированию отрасли культуры и получить часть средств для фестиваля из федерального бюджета. Потому что это дорогостоящий проект, который не имеет денежного выхлопа. Другие фестивали зарабатывают деньги и что-то могут покрыть из внебюджетных источников. А «Саратовские страдания» - полностью бюджетный проект. Конечно, сейчас финансирование такого фестиваля полностью мы себе позволить не можем. Однозначно в этом должны участвовать бизнес-структуры, однозначно это должны быть федеральные деньги в виде грантов», - заявила министр.

Напомним, в этом году генеральным спонсором фестиваля был инвестиционный холдинг «Энергетический союз». Его генеральный директор Аркадий Евстафьев пообещал оказать поддержку в организации фестиваля и на следующий год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ