Светлана Краснощекова о «Саратовских страданиях»: «Это дорогостоящий проект, который не имеет денежного выхлопа»

30.10.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 5019

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр культуры области Светлана Краснощекова прокомментировала ИА «Свободные новости» отсутствие фестиваля «Саратовские страдания» в планах министерства на будущий год, озвученных в минувший понедельник на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко.

По ее словам, на совещании говорилось не о всех проектах ведомства. «Кроме того, Татьяна Викторовна (Зорина – директор фестиваля – прим. ред.) неоднократно говорила, что хочет перевести фестиваль в онлайн-режим. Пока этот вопрос окончательно не решен, в ближайшее время она ко мне придет, и мы примем решение», - пояснила Краснощекова.

Она также подчеркнула, что министерство не собирается отказываться от финансирования фестиваля: «Мы попробуем войти в федеральную программу по финансированию отрасли культуры и получить часть средств для фестиваля из федерального бюджета. Потому что это дорогостоящий проект, который не имеет денежного выхлопа. Другие фестивали зарабатывают деньги и что-то могут покрыть из внебюджетных источников. А «Саратовские страдания» - полностью бюджетный проект. Конечно, сейчас финансирование такого фестиваля полностью мы себе позволить не можем. Однозначно в этом должны участвовать бизнес-структуры, однозначно это должны быть федеральные деньги в виде грантов», - заявила министр.

Напомним, в этом году генеральным спонсором фестиваля был инвестиционный холдинг «Энергетический союз». Его генеральный директор Аркадий Евстафьев пообещал оказать поддержку в организации фестиваля и на следующий год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1776
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ