Светлана Краснощекова о «Саратовских страданиях»: «Это дорогостоящий проект, который не имеет денежного выхлопа»

30.10.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 4999

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр культуры области Светлана Краснощекова прокомментировала ИА «Свободные новости» отсутствие фестиваля «Саратовские страдания» в планах министерства на будущий год, озвученных в минувший понедельник на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко.

По ее словам, на совещании говорилось не о всех проектах ведомства. «Кроме того, Татьяна Викторовна (Зорина – директор фестиваля – прим. ред.) неоднократно говорила, что хочет перевести фестиваль в онлайн-режим. Пока этот вопрос окончательно не решен, в ближайшее время она ко мне придет, и мы примем решение», - пояснила Краснощекова.

Она также подчеркнула, что министерство не собирается отказываться от финансирования фестиваля: «Мы попробуем войти в федеральную программу по финансированию отрасли культуры и получить часть средств для фестиваля из федерального бюджета. Потому что это дорогостоящий проект, который не имеет денежного выхлопа. Другие фестивали зарабатывают деньги и что-то могут покрыть из внебюджетных источников. А «Саратовские страдания» - полностью бюджетный проект. Конечно, сейчас финансирование такого фестиваля полностью мы себе позволить не можем. Однозначно в этом должны участвовать бизнес-структуры, однозначно это должны быть федеральные деньги в виде грантов», - заявила министр.

Напомним, в этом году генеральным спонсором фестиваля был инвестиционный холдинг «Энергетический союз». Его генеральный директор Аркадий Евстафьев пообещал оказать поддержку в организации фестиваля и на следующий год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1106
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ