Светлана Краснощекова о «Саратовских страданиях»: «Это дорогостоящий проект, который не имеет денежного выхлопа»

30.10.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 4969

Фото Денис Юлин

Министр культуры области Светлана Краснощекова прокомментировала ИА «Свободные новости» отсутствие фестиваля «Саратовские страдания» в планах министерства на будущий год, озвученных в минувший понедельник на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко.

По ее словам, на совещании говорилось не о всех проектах ведомства. «Кроме того, Татьяна Викторовна (Зорина – директор фестиваля – прим. ред.) неоднократно говорила, что хочет перевести фестиваль в онлайн-режим. Пока этот вопрос окончательно не решен, в ближайшее время она ко мне придет, и мы примем решение», - пояснила Краснощекова.

Она также подчеркнула, что министерство не собирается отказываться от финансирования фестиваля: «Мы попробуем войти в федеральную программу по финансированию отрасли культуры и получить часть средств для фестиваля из федерального бюджета. Потому что это дорогостоящий проект, который не имеет денежного выхлопа. Другие фестивали зарабатывают деньги и что-то могут покрыть из внебюджетных источников. А «Саратовские страдания» - полностью бюджетный проект. Конечно, сейчас финансирование такого фестиваля полностью мы себе позволить не можем. Однозначно в этом должны участвовать бизнес-структуры, однозначно это должны быть федеральные деньги в виде грантов», - заявила министр.

Напомним, в этом году генеральным спонсором фестиваля был инвестиционный холдинг «Энергетический союз». Его генеральный директор Аркадий Евстафьев пообещал оказать поддержку в организации фестиваля и на следующий год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ