С 1 января крепкий алкоголь подорожает

30.12.2012, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1032

В первый день нового года в России подорожают традиционные праздничные напитки: водка, коньяк и бренди.

Рост цен связан с введением новых минимальных цен на алкогольную продукцию крепче 28 градусов. Аналитики уверены, что это спровоцирует повышение отпускных цен у производителей, а также оптовые закупочные цены на крепкий алкоголь.

Соответствующий приказ Росалкогольрегулирования зарегистрирован на днях в минюсте. Начиная с 1 января 2013 года отпускная цена водки у производителей должна быть не ниже 132 рублей за бутылку (сейчас 99 рублей), оптовая - не ниже 138 рублей (109 рублей), - сообщает «Интерфакс».

Напомним, предыдущее повышение цен на спиртное произошло летом уходящего года. С первого июля 2012 года минимальная цена была поднята до 125 рублей за 0,5 литров. В новом году налоговый кодекс предусматривает повышение акциза на литр безводного спирта еще на 33 процента.

Другими словам, если сейчас с одного литра в казну уходит 300 рублей, в следующем году отчислять придется уже 400 рублей. Но и это не предел. В 2014 году должно произойти еще одно повышение - на 25 процентов. После него отчисление в казну будет составлять до 500 рублей за литр, пишет «Newsinfo.ru».

Таким образом, правительство России в очередной раз пытается пополнить казну под видом борьбы с алкоголизмом и повышением качества продукции.

Несмотря на повышение цен, ритейлеры ожидают роста продаж крепкого алкоголя в декабре в полтора-два раза. Их ожидания связаны не столько с предстоящим повышением цен, сколько с длинными новогодними каникулами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ