Общественник предлагает чиновникам возить инвалидов в театр

30.10.2013, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото Денис Юлин

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо предложил министерству социального развития области организовывать походы в театр инвалидов-колясочников. Такое заявление он сделал сегодня на депутатских слушаниях о состоянии и развитии материально-технической базы учреждений культуры в облдуме.

«У нас сейчас все театры обеспечены оборудованием для лиц с ограниченными возможностями. Я заядлый театрал, и за все время я ни одного инвалида-колясочника в театре не видел. Мне могут в ответ сказать, что я просто не попадаю на то время, когда там бывают инвалиды, но я постоянно хожу в театры. Значит, надо это организовывать. Давайте поручим это министерству соцразвития и организуем походы в театр инвалидов», - предложил Ландо.

Также, по словам общественника, Саратовская область не получает гранты, связанные с празднованием памятных дат. «Вон, посмотрите, Смоленская область миллионы получает по линии Гагарина, который там родился. Почему мы ничего не получаем? Потому что надо что-то делать, надо работать в этом направлении», - сказал глава ОП.

Светлана Краснощекова не согласилась с тем, что инвалиды не бывают в театрах. «Это не так. Я могу связать вам с руководством наших театров и они расскажут, сколько инвалидов у них бывает. Что касается грантов – мы участвуем во всех программах, в которых можем участвовать. Мы пытаемся выиграть гранты и выигрываем – как, например, Театр оперы и балета. В следующем году исполняется 80 лет Юрию Гагарину, и, я думаю, мы постараемся получить федеральное финансирование для этого праздника», - ответила Краснощекова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ