Общественник предлагает чиновникам возить инвалидов в театр

30.10.2013, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо предложил министерству социального развития области организовывать походы в театр инвалидов-колясочников. Такое заявление он сделал сегодня на депутатских слушаниях о состоянии и развитии материально-технической базы учреждений культуры в облдуме.

«У нас сейчас все театры обеспечены оборудованием для лиц с ограниченными возможностями. Я заядлый театрал, и за все время я ни одного инвалида-колясочника в театре не видел. Мне могут в ответ сказать, что я просто не попадаю на то время, когда там бывают инвалиды, но я постоянно хожу в театры. Значит, надо это организовывать. Давайте поручим это министерству соцразвития и организуем походы в театр инвалидов», - предложил Ландо.

Также, по словам общественника, Саратовская область не получает гранты, связанные с празднованием памятных дат. «Вон, посмотрите, Смоленская область миллионы получает по линии Гагарина, который там родился. Почему мы ничего не получаем? Потому что надо что-то делать, надо работать в этом направлении», - сказал глава ОП.

Светлана Краснощекова не согласилась с тем, что инвалиды не бывают в театрах. «Это не так. Я могу связать вам с руководством наших театров и они расскажут, сколько инвалидов у них бывает. Что касается грантов – мы участвуем во всех программах, в которых можем участвовать. Мы пытаемся выиграть гранты и выигрываем – как, например, Театр оперы и балета. В следующем году исполняется 80 лет Юрию Гагарину, и, я думаю, мы постараемся получить федеральное финансирование для этого праздника», - ответила Краснощекова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ