Общественник предлагает чиновникам возить инвалидов в театр

30.10.2013, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото Денис Юлин

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо предложил министерству социального развития области организовывать походы в театр инвалидов-колясочников. Такое заявление он сделал сегодня на депутатских слушаниях о состоянии и развитии материально-технической базы учреждений культуры в облдуме.

«У нас сейчас все театры обеспечены оборудованием для лиц с ограниченными возможностями. Я заядлый театрал, и за все время я ни одного инвалида-колясочника в театре не видел. Мне могут в ответ сказать, что я просто не попадаю на то время, когда там бывают инвалиды, но я постоянно хожу в театры. Значит, надо это организовывать. Давайте поручим это министерству соцразвития и организуем походы в театр инвалидов», - предложил Ландо.

Также, по словам общественника, Саратовская область не получает гранты, связанные с празднованием памятных дат. «Вон, посмотрите, Смоленская область миллионы получает по линии Гагарина, который там родился. Почему мы ничего не получаем? Потому что надо что-то делать, надо работать в этом направлении», - сказал глава ОП.

Светлана Краснощекова не согласилась с тем, что инвалиды не бывают в театрах. «Это не так. Я могу связать вам с руководством наших театров и они расскажут, сколько инвалидов у них бывает. Что касается грантов – мы участвуем во всех программах, в которых можем участвовать. Мы пытаемся выиграть гранты и выигрываем – как, например, Театр оперы и балета. В следующем году исполняется 80 лет Юрию Гагарину, и, я думаю, мы постараемся получить федеральное финансирование для этого праздника», - ответила Краснощекова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ