Павел Новокрещенов отказался от написанной им явки с повинной

30.10.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1398

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 октября, Саратовский областной суд продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Лысенко. По информации, озвученной защитником Виктором Паршуткиным, запланированный на сегодня свидетель Прохоров не может быть доставлен из СИЗО. Как пояснил судья Александр Дементьев, свидетеля Прохорова доставят в суд не раньше вторника.

В связи с этим сторона защиты перешла к исследованию письменных доказательств, касающихся подсудимого Новокрещенова.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов считает, что заявленные защитой четыре протокола допроса Павла Новокрещенова, составленные, когда он был в статусе свидетеля, недопустимыми в судебном заседании, так как сейчас он проходит обвиняемым. Также сторона обвинения считает недопустимым оглашение протоколов допроса двух свидетелей, которые разыскивались, но по неизвестным причинам не были доставлены в суд. По мнению Эдуарда Лохова, оглашение протоколов без предварительного допроса свидетелей в зале суда противоречит закону.

Павел Новокрещенов заявил, что протокол явки с повинной написан им в 2008 году под давлением сотрудников УФСБ, когда подсудимый отбывал наказание по другому уголовному делу. На этом основании государственный обвинитель просит признать саму явку с повинной и все связанные с ней документы недопустимыми для исследования в суде. Подсудимый и его адвокат согласились со стороной обвинения.

Другие участники процесса со стороны защиты заявили, что ходатайство стороны обвинения не обосновано, так как в законе нет какого-либо положения, где на основании голословного заявления обвиняемого можно принимать такого рода решения. Новокрещенов не обращался с заявлениями о проведении соответствующей проверки. Правоохранительные органы, после того как он сообщил на допросе о якобы имевшем место насилии, не предприняли никаких действий для выяснения обстоятельств.

Защитник Виктор Паршуткин сообщил, что во всех документах, написанных, по утверждению Новокрещенова «под давлением», содержится информация, что непосредственными исполнителями убийства Николая Балашова были Михаил Ткаченко и Клаус (Андрей Каверин). А сам Новокрещенов только был водителем и подвозил к месту убийства и увозил после совершения преступления. Также сторона защиты высказала мнение, что закон дает подсудимому иммунитет и от него не требуется говорить правду, именно поэтому сейчас нет законных оснований в признании факта незаконного воздействия на подсудимого, оказанного, по его словам в 2008 году.

Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения по заявленным ходатайствам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3214


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ