Темпы списания литературы в библиотеках области в два раза превышают поступление новых книг

30.10.2013, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фото Денис Юлин

По данным министерства культуры области, за последние два года фонд публичных библиотек области почти не обновлялся. За это время было списано 153 тысячи экземпляров книг, что превысило поступление новых книг почти в два раза. Такая информация сегодня была озвучена на депутатских слушаниях о состоянии и развитии материально-технической базы учреждений культуры.

Как рассказала профильный министр Светлана Краснощекова, на протяжении последних 10 лет в Саратовской области и в России в целом наблюдается тенденция ежегодного уменьшения фондов библиотек.

«Это связано с тем, что основная часть фондов библиотек была сформирована еще в 80-е годы прошлого века и нуждается в обновлении, темпы которого, в свою очередь, оставляют желать лучшего. То же самое с музыкальными инструментами, которые не приобретались не один десяток лет. У нас существует потребность в приобретении 64 пианино, 57 баянов, 35 аккордеонов, а также духовых и других групп инструментов», - отметила Краснощекова.

Депутат Алла Лосина заявила об отсутствии справочной литературы в библиотеках. «Я когда бываю в районах, всегда захожу в библиотеку. И если с классической литературой ситуация терпимая, то справочной литературы нет вообще. И ведь она не дорогая. Я выделяю помощь в 5-6 тысяч рублей и проблема решается», - отметила Лосина.

«Мы ставим перед собой задачи, чтобы в библиотеках работали правовые центры. Сейчас всю информацию можно получить из интернета. У нас настолько быстро меняется законодательство, что не имеет смысла покупать новые сборники законов. Пока подключено к интернету 13% библиотек, компьютеризировано 23% библиотек. Насчет энциклопедий я согласна с вами», - ответила Краснощекова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ