Темпы списания литературы в библиотеках области в два раза превышают поступление новых книг

30.10.2013, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным министерства культуры области, за последние два года фонд публичных библиотек области почти не обновлялся. За это время было списано 153 тысячи экземпляров книг, что превысило поступление новых книг почти в два раза. Такая информация сегодня была озвучена на депутатских слушаниях о состоянии и развитии материально-технической базы учреждений культуры.

Как рассказала профильный министр Светлана Краснощекова, на протяжении последних 10 лет в Саратовской области и в России в целом наблюдается тенденция ежегодного уменьшения фондов библиотек.

«Это связано с тем, что основная часть фондов библиотек была сформирована еще в 80-е годы прошлого века и нуждается в обновлении, темпы которого, в свою очередь, оставляют желать лучшего. То же самое с музыкальными инструментами, которые не приобретались не один десяток лет. У нас существует потребность в приобретении 64 пианино, 57 баянов, 35 аккордеонов, а также духовых и других групп инструментов», - отметила Краснощекова.

Депутат Алла Лосина заявила об отсутствии справочной литературы в библиотеках. «Я когда бываю в районах, всегда захожу в библиотеку. И если с классической литературой ситуация терпимая, то справочной литературы нет вообще. И ведь она не дорогая. Я выделяю помощь в 5-6 тысяч рублей и проблема решается», - отметила Лосина.

«Мы ставим перед собой задачи, чтобы в библиотеках работали правовые центры. Сейчас всю информацию можно получить из интернета. У нас настолько быстро меняется законодательство, что не имеет смысла покупать новые сборники законов. Пока подключено к интернету 13% библиотек, компьютеризировано 23% библиотек. Насчет энциклопедий я согласна с вами», - ответила Краснощекова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1166
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ