«Транснефть» предупреждает об экологической катастрофе в Саратовской области

30.10.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1214

Фото banana.by

Компания «Транснефть» обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в предотвращении экологической угрозы от возможного выхода нефти из магистрального нефтепровода Куйбышев-Лисичанск в Саратовской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на письмо президента «Транснефти» Николая Токарева премьер-министру от 23 октября 2013 года.

В частности, в письме сообщается, что дочернее предприятие «Транснефти» «Приволжскнефтепровод» сейчас занимается реконструкцией части нефтепровода Куйбышев-Лисичанск на 331-367 километре.

Участок трубопровода проходит по землям индивидуального предпринимателя Елисеевой Н.А. в Энгельсском районе. По словам Токарева, предприниматель препятствует ходу выполнения строительных работ «с целью попытки необоснованного обогащения». В частности, Елисеева предъявила нефтяникам требования, которые те посчитали «неприемлемыми».

Также президент «Транснефти» отмечает, что неоднократные обращения компании к губернатору Саратовской области, в прокуратуру и другие госорганы «остаются без решения».

«Дальнейшее затягивание ситуации может привести к экологической катастрофе в регионе», - отмечает компания. Так, на данном участке нефтерпровода выявлено 39 дефектов с предельным сроком эксплуатации с 22 июля по 31 декабря 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ