«Транснефть» предупреждает об экологической катастрофе в Саратовской области

30.10.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1306

Фото banana.by

Компания «Транснефть» обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в предотвращении экологической угрозы от возможного выхода нефти из магистрального нефтепровода Куйбышев-Лисичанск в Саратовской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на письмо президента «Транснефти» Николая Токарева премьер-министру от 23 октября 2013 года.

В частности, в письме сообщается, что дочернее предприятие «Транснефти» «Приволжскнефтепровод» сейчас занимается реконструкцией части нефтепровода Куйбышев-Лисичанск на 331-367 километре.

Участок трубопровода проходит по землям индивидуального предпринимателя Елисеевой Н.А. в Энгельсском районе. По словам Токарева, предприниматель препятствует ходу выполнения строительных работ «с целью попытки необоснованного обогащения». В частности, Елисеева предъявила нефтяникам требования, которые те посчитали «неприемлемыми».

Также президент «Транснефти» отмечает, что неоднократные обращения компании к губернатору Саратовской области, в прокуратуру и другие госорганы «остаются без решения».

«Дальнейшее затягивание ситуации может привести к экологической катастрофе в регионе», - отмечает компания. Так, на данном участке нефтерпровода выявлено 39 дефектов с предельным сроком эксплуатации с 22 июля по 31 декабря 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ