«Транснефть» предупреждает об экологической катастрофе в Саратовской области

30.10.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1257

Фото banana.by

Компания «Транснефть» обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в предотвращении экологической угрозы от возможного выхода нефти из магистрального нефтепровода Куйбышев-Лисичанск в Саратовской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на письмо президента «Транснефти» Николая Токарева премьер-министру от 23 октября 2013 года.

В частности, в письме сообщается, что дочернее предприятие «Транснефти» «Приволжскнефтепровод» сейчас занимается реконструкцией части нефтепровода Куйбышев-Лисичанск на 331-367 километре.

Участок трубопровода проходит по землям индивидуального предпринимателя Елисеевой Н.А. в Энгельсском районе. По словам Токарева, предприниматель препятствует ходу выполнения строительных работ «с целью попытки необоснованного обогащения». В частности, Елисеева предъявила нефтяникам требования, которые те посчитали «неприемлемыми».

Также президент «Транснефти» отмечает, что неоднократные обращения компании к губернатору Саратовской области, в прокуратуру и другие госорганы «остаются без решения».

«Дальнейшее затягивание ситуации может привести к экологической катастрофе в регионе», - отмечает компания. Так, на данном участке нефтерпровода выявлено 39 дефектов с предельным сроком эксплуатации с 22 июля по 31 декабря 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ