«Транснефть» предупреждает об экологической катастрофе в Саратовской области

30.10.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1483

Фото banana.by
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Компания «Транснефть» обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в предотвращении экологической угрозы от возможного выхода нефти из магистрального нефтепровода Куйбышев-Лисичанск в Саратовской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на письмо президента «Транснефти» Николая Токарева премьер-министру от 23 октября 2013 года.

В частности, в письме сообщается, что дочернее предприятие «Транснефти» «Приволжскнефтепровод» сейчас занимается реконструкцией части нефтепровода Куйбышев-Лисичанск на 331-367 километре.

Участок трубопровода проходит по землям индивидуального предпринимателя Елисеевой Н.А. в Энгельсском районе. По словам Токарева, предприниматель препятствует ходу выполнения строительных работ «с целью попытки необоснованного обогащения». В частности, Елисеева предъявила нефтяникам требования, которые те посчитали «неприемлемыми».

Также президент «Транснефти» отмечает, что неоднократные обращения компании к губернатору Саратовской области, в прокуратуру и другие госорганы «остаются без решения».

«Дальнейшее затягивание ситуации может привести к экологической катастрофе в регионе», - отмечает компания. Так, на данном участке нефтерпровода выявлено 39 дефектов с предельным сроком эксплуатации с 22 июля по 31 декабря 2013 года.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 292


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ