Ограничено энергоснабжение троллейбусного депо №2. «Транспортный коллапс» перенесли на 8 ноября

Оценить
Ограничено энергоснабжение троллейбусного депо №2. «Транспортный коллапс» перенесли на 8 ноября
Введенные «Саратовэнерго» ограничения пока не влияют на работу горэлектротранспорта.

С 28 октября ОАО «Саратовэнерго» частично ограничил поставку электроэнергии МУПП «Саратовгорэлектротранс». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе компании. Напомним, ранее «Саратовэнерго» распространило в СМИ релиз о данных намерениях.

«К сожалению, денег мы не увидели. Было принято решение ограничить поставку электроэнергии, но по, так называемой, ослабленной схеме. Были отключены ремонтные мастерские троллейбусного депо №2 в Ленинском районе, то есть ограничения не влияют на перевозки», - пояснила пресс-секретарь компании Наталья Елгазина.

По её словам, в данный момент между компаниями идут переговоры о погашении долга. МУПП задолжал поставщику энергоресурсов 5,7 миллиона текущих платежей, а также 1,7 миллиона рублей - платежи за октябрь.

«Переговоры идут. Надеемся, что придем к единому решению. В компании было принято решение, что если в течении 10 дней, то есть до 8 ноября, не будет заключено соглашение о погашении долга, то тогда ограничения будут ужесточены», - рассказала Елгазина.