Жители области смогут получить универсальные электронные карты уже в новом году

04.12.2012, 19:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1139

По информации областного правительства, проект «Универсальная электронная карта» начнет реализовываться в области с 2013 года. С 1 января карты будут выдаваться на основании письменного заявления, а с 2014 года – всем, кто не написал заявление об отказе от электронной карты. Однако и после получения карты гражданин имеет право в любое время отказаться от ее использования.

Напомним, размер карты не будет превышать размеров обычной визитки или водительских прав. Универсальная карта сможет заменить целый ряд документов, такие как полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, банковская карта, студенческий билет, проездной и многие другие. Также на УЭК по желанию владельца будет записываться электронная цифровая подпись. Кроме того, в перспективе карты планируют оснастить дополнительными опциями – возможностью получения автоматического доступа к порталу госуслуг, оплаты проезда в общественном транспорте или коммунальных счетов.

Для работы с УЭК в Саратове и области появятся специальные устройства – инфоматы, которые установят в местах массового скопления людей. Пока их количество и места расположения уточняются. Также универсальные карты будут «читать» и обычные банкоматы, терминалы и устройства для безналичного расчёта в магазинах.

Для получения универсальной карты надо будет подать заявление, в котором необходимо указать свои паспортные данные, номер полиса ОМС, номер СНИЛС. Работники, принимающие заявление, будут сверять все данные, поэтому документы следует иметь при себе. Срок изготовления карты – 30 дней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ