Жители области смогут получить универсальные электронные карты уже в новом году

04.12.2012, 19:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1265

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По информации областного правительства, проект «Универсальная электронная карта» начнет реализовываться в области с 2013 года. С 1 января карты будут выдаваться на основании письменного заявления, а с 2014 года – всем, кто не написал заявление об отказе от электронной карты. Однако и после получения карты гражданин имеет право в любое время отказаться от ее использования.

Напомним, размер карты не будет превышать размеров обычной визитки или водительских прав. Универсальная карта сможет заменить целый ряд документов, такие как полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, банковская карта, студенческий билет, проездной и многие другие. Также на УЭК по желанию владельца будет записываться электронная цифровая подпись. Кроме того, в перспективе карты планируют оснастить дополнительными опциями – возможностью получения автоматического доступа к порталу госуслуг, оплаты проезда в общественном транспорте или коммунальных счетов.

Для работы с УЭК в Саратове и области появятся специальные устройства – инфоматы, которые установят в местах массового скопления людей. Пока их количество и места расположения уточняются. Также универсальные карты будут «читать» и обычные банкоматы, терминалы и устройства для безналичного расчёта в магазинах.

Для получения универсальной карты надо будет подать заявление, в котором необходимо указать свои паспортные данные, номер полиса ОМС, номер СНИЛС. Работники, принимающие заявление, будут сверять все данные, поэтому документы следует иметь при себе. Срок изготовления карты – 30 дней.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1563


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ