Жители области смогут получить универсальные электронные карты уже в новом году

04.12.2012, 19:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1308

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По информации областного правительства, проект «Универсальная электронная карта» начнет реализовываться в области с 2013 года. С 1 января карты будут выдаваться на основании письменного заявления, а с 2014 года – всем, кто не написал заявление об отказе от электронной карты. Однако и после получения карты гражданин имеет право в любое время отказаться от ее использования.

Напомним, размер карты не будет превышать размеров обычной визитки или водительских прав. Универсальная карта сможет заменить целый ряд документов, такие как полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, банковская карта, студенческий билет, проездной и многие другие. Также на УЭК по желанию владельца будет записываться электронная цифровая подпись. Кроме того, в перспективе карты планируют оснастить дополнительными опциями – возможностью получения автоматического доступа к порталу госуслуг, оплаты проезда в общественном транспорте или коммунальных счетов.

Для работы с УЭК в Саратове и области появятся специальные устройства – инфоматы, которые установят в местах массового скопления людей. Пока их количество и места расположения уточняются. Также универсальные карты будут «читать» и обычные банкоматы, терминалы и устройства для безналичного расчёта в магазинах.

Для получения универсальной карты надо будет подать заявление, в котором необходимо указать свои паспортные данные, номер полиса ОМС, номер СНИЛС. Работники, принимающие заявление, будут сверять все данные, поэтому документы следует иметь при себе. Срок изготовления карты – 30 дней.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10870


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ