В отношении полицейского, сбившего на «зебре» ребенка, могут возбудить уголовное дело

30.10.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото house.ru

Энгельсским следственным отделом проводится доследственная проверка по факту ДТП, в котором пострадала 8-летняя девочка.

Напомним, 26 октября в Энгельсе 26-летний участковый уполномоченный, находясь при исполнении служебных обязанностей и управляя автомобилем ВАЗ-2114, на пешеходном переходе сбил ребенка. В результате аварии пешеход получила закрытый перелом костей левой голени и была доставлена в энгельсскую горбольницу.

По результатам проверки будет приятно решение о наличии или отсутствии в действиях полицейского признаков преступления по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

«В соответствии с диспозицией указанной нормы права, обязательным условием для возбуждения уголовного дела является причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью. В связи с этим следователем в отношении пострадавшей девочки назначено судебно-медицинское освидетельствование», - поясняет пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Ранее региональное управление МВД сообщало о том, что после внутренней проверки участковый-нарушитель будет уволен из полиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ