Артем Чеботарев не собирается уезжать из Саратова

30.10.2013, 08:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1871

Фото Денис Юлин

Вчера в Саратов вернулся с чемпионата мира в Астане боксер Артем Чеботарев. Напомним, он завоевал бронзовую медаль, в полуфинале уступив действующему чемпиону Европы ирландцу Джейсону Куигли. Куигли в свою очередь в финале потерпел поражение от действующего чемпиона Азии Жанибека Алимханули (Казахстан).

Артема в аэропорту встречали первый замминистра спорта области Александр Абросимов, директор спортшколы олимпийского резерва по боксу Борис Королев, а также родственники и друзья. Боксер поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» впечатлениями от соревнований:

«Организация была на высоте, мы удобно жили. Сам чемпионат был для меня сложным, потому что он был уже третим. Я до этого ничего не выигрывал на соревнованиях подобного уровня. Здесь уже была большая ответственность. Я, наверное, был одним из самых опытных в команде. Но желание победить было очень большим, и я где-то слишком необдуманно шел на соперника, там, где надо было хитрее действовать, выдергивать его из защиты. Тактику мы прорабатывали заранее, но когда выходишь на ринг, смотришь по обстановке, как соперник действует. Так как мы с ирландцем до этого не встречались, приходилось корректировать тактику по ходу боя. Видимо, у него тактика была лучше».

На вопрос, доволен ли Артем результатом, он пожал плечами: «Все относительно. По сравнению с другими чемпионатами мира в Милане и Баку, где я никаким не стал, если там третьему месту я был бы безумно рад. А здесь уже был вкус чемпионства. Вроде бы вот оно: один бой, и ты - чемпион. Но не сложилось. Состояние, как будто чего-то не сделал, не выполнил. Я выполнил программу минимум, но не максимум».

Чеботарев настроен на то, чтобы улучшить свой результат на следующем чемпионате мира.

«Мне всего 25, все, как говорится впереди. Хочу побоксировать с Флойдом Мэйуэзером, но он слишком «маленький» для меня - 66 килограммов всего, я-то больше вешу. С Геннадием Головкиным бы побоксировал. Никогда кумиров для себя не делаю. Мне нравится стиль некоторых боксеров, техника импонирует. Есть такие великие люди, как Мохаммед Али, тот же Флойд Мэйуэзер, Рой Джонс. Эти люди уже как гроссмейстеры в боксе. Я буду прилагать наибольшее количество усилий и тренировок. Бокс - это моя работа и жизнь», - подчернкун спортсмен.

Переезжать в другой регион Артем пока не планирует.

«Предложения поступали на протяжении всей моей карьеры, предлагали переехать в Норвегию, Казахстан, и до сих пор приглашают. Но я пока хочу жить в России. Я родился в Саратове, вырос, получил здесь образование, девушка у меня тут. Я боксирую только за Саратов и в параллельном зачете - за Московскую область, город Подольск. Так случилось - там хорошие люди живут, которые мне помогают. Это знаете, как? Мы же тоже люди, должны зарабатывать деньги? Правильно я говорю? Мы же не воздухом питаемся. Поэтому я приношу пользу там, где мне помогают», - отметил бронзовый призер чемпионата мира. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ