Артем Чеботарев не собирается уезжать из Саратова

30.10.2013, 08:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2295

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в Саратов вернулся с чемпионата мира в Астане боксер Артем Чеботарев. Напомним, он завоевал бронзовую медаль, в полуфинале уступив действующему чемпиону Европы ирландцу Джейсону Куигли. Куигли в свою очередь в финале потерпел поражение от действующего чемпиона Азии Жанибека Алимханули (Казахстан).

Артема в аэропорту встречали первый замминистра спорта области Александр Абросимов, директор спортшколы олимпийского резерва по боксу Борис Королев, а также родственники и друзья. Боксер поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» впечатлениями от соревнований:

«Организация была на высоте, мы удобно жили. Сам чемпионат был для меня сложным, потому что он был уже третим. Я до этого ничего не выигрывал на соревнованиях подобного уровня. Здесь уже была большая ответственность. Я, наверное, был одним из самых опытных в команде. Но желание победить было очень большим, и я где-то слишком необдуманно шел на соперника, там, где надо было хитрее действовать, выдергивать его из защиты. Тактику мы прорабатывали заранее, но когда выходишь на ринг, смотришь по обстановке, как соперник действует. Так как мы с ирландцем до этого не встречались, приходилось корректировать тактику по ходу боя. Видимо, у него тактика была лучше».

На вопрос, доволен ли Артем результатом, он пожал плечами: «Все относительно. По сравнению с другими чемпионатами мира в Милане и Баку, где я никаким не стал, если там третьему месту я был бы безумно рад. А здесь уже был вкус чемпионства. Вроде бы вот оно: один бой, и ты - чемпион. Но не сложилось. Состояние, как будто чего-то не сделал, не выполнил. Я выполнил программу минимум, но не максимум».

Чеботарев настроен на то, чтобы улучшить свой результат на следующем чемпионате мира.

«Мне всего 25, все, как говорится впереди. Хочу побоксировать с Флойдом Мэйуэзером, но он слишком «маленький» для меня - 66 килограммов всего, я-то больше вешу. С Геннадием Головкиным бы побоксировал. Никогда кумиров для себя не делаю. Мне нравится стиль некоторых боксеров, техника импонирует. Есть такие великие люди, как Мохаммед Али, тот же Флойд Мэйуэзер, Рой Джонс. Эти люди уже как гроссмейстеры в боксе. Я буду прилагать наибольшее количество усилий и тренировок. Бокс - это моя работа и жизнь», - подчернкун спортсмен.

Переезжать в другой регион Артем пока не планирует.

«Предложения поступали на протяжении всей моей карьеры, предлагали переехать в Норвегию, Казахстан, и до сих пор приглашают. Но я пока хочу жить в России. Я родился в Саратове, вырос, получил здесь образование, девушка у меня тут. Я боксирую только за Саратов и в параллельном зачете - за Московскую область, город Подольск. Так случилось - там хорошие люди живут, которые мне помогают. Это знаете, как? Мы же тоже люди, должны зарабатывать деньги? Правильно я говорю? Мы же не воздухом питаемся. Поэтому я приношу пользу там, где мне помогают», - отметил бронзовый призер чемпионата мира. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
19
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ