Артем Чеботарев не собирается уезжать из Саратова

30.10.2013, 08:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2253

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в Саратов вернулся с чемпионата мира в Астане боксер Артем Чеботарев. Напомним, он завоевал бронзовую медаль, в полуфинале уступив действующему чемпиону Европы ирландцу Джейсону Куигли. Куигли в свою очередь в финале потерпел поражение от действующего чемпиона Азии Жанибека Алимханули (Казахстан).

Артема в аэропорту встречали первый замминистра спорта области Александр Абросимов, директор спортшколы олимпийского резерва по боксу Борис Королев, а также родственники и друзья. Боксер поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» впечатлениями от соревнований:

«Организация была на высоте, мы удобно жили. Сам чемпионат был для меня сложным, потому что он был уже третим. Я до этого ничего не выигрывал на соревнованиях подобного уровня. Здесь уже была большая ответственность. Я, наверное, был одним из самых опытных в команде. Но желание победить было очень большим, и я где-то слишком необдуманно шел на соперника, там, где надо было хитрее действовать, выдергивать его из защиты. Тактику мы прорабатывали заранее, но когда выходишь на ринг, смотришь по обстановке, как соперник действует. Так как мы с ирландцем до этого не встречались, приходилось корректировать тактику по ходу боя. Видимо, у него тактика была лучше».

На вопрос, доволен ли Артем результатом, он пожал плечами: «Все относительно. По сравнению с другими чемпионатами мира в Милане и Баку, где я никаким не стал, если там третьему месту я был бы безумно рад. А здесь уже был вкус чемпионства. Вроде бы вот оно: один бой, и ты - чемпион. Но не сложилось. Состояние, как будто чего-то не сделал, не выполнил. Я выполнил программу минимум, но не максимум».

Чеботарев настроен на то, чтобы улучшить свой результат на следующем чемпионате мира.

«Мне всего 25, все, как говорится впереди. Хочу побоксировать с Флойдом Мэйуэзером, но он слишком «маленький» для меня - 66 килограммов всего, я-то больше вешу. С Геннадием Головкиным бы побоксировал. Никогда кумиров для себя не делаю. Мне нравится стиль некоторых боксеров, техника импонирует. Есть такие великие люди, как Мохаммед Али, тот же Флойд Мэйуэзер, Рой Джонс. Эти люди уже как гроссмейстеры в боксе. Я буду прилагать наибольшее количество усилий и тренировок. Бокс - это моя работа и жизнь», - подчернкун спортсмен.

Переезжать в другой регион Артем пока не планирует.

«Предложения поступали на протяжении всей моей карьеры, предлагали переехать в Норвегию, Казахстан, и до сих пор приглашают. Но я пока хочу жить в России. Я родился в Саратове, вырос, получил здесь образование, девушка у меня тут. Я боксирую только за Саратов и в параллельном зачете - за Московскую область, город Подольск. Так случилось - там хорошие люди живут, которые мне помогают. Это знаете, как? Мы же тоже люди, должны зарабатывать деньги? Правильно я говорю? Мы же не воздухом питаемся. Поэтому я приношу пользу там, где мне помогают», - отметил бронзовый призер чемпионата мира. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ