В саратовских лесах введут систему видеофиксации

29.10.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 704

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году Саратовская область занимает третье место в ПФО по количеству природных пожаров. Такую информацию сегодня на пресс-конференции озвучил министр природных ресурсов и экологии Игорь Потапов.

«В этом году у нас произошел один пожар на площади один гектар и то без причинения ущерба. В 2011 году лесные пожары произошли на площади 22 гектара, в 2012 - 5 гектаров», - отметил Потапов.

По его словам, причиной этого является сознательность жителей области, которые стали более аккуратно вести себя в лесу с открытым огнем и окурками:

«Сыграл фактор испуга жителей, которые побоялись того ужаса лесных пожаров, которые бушевали летом 2010 года. В 2011 году были выделены деньги на приобретение техники – патрульных машин, оборудованных емкостями для воды. В 2012 году на эти цели было потрачено еще 26 миллионов рублей. С весны было жарко, но дождей тоже хватало. За лето мы два раза закрывали доступ в леса. За пожароопасный период было 380 степных пожаров. Они оперативно тушились, и не переходили в лесные».

Замминистра Василий Ромашов добавил, что эффективно действуют камеры установленные в лесах. По его словам, в следующем году в саратовских лесничествах будут установлены еще три камеры - в Новобурасском, Калининском и Воскресенском районах. Сейчас они действуют в Вольском, Краснокутском и Лысогорском районах.

Игорь Потапов отметил, что видеокамеры действуют намного оперативнее системы космомониторинга.

«Пожар системой космомониторинга фиксируется в течение двух часов, это очень долго. Камеры работают в режиме реального времени. Охват у них - 40 километров в диаметре. Есть круглосуточный дежурный, который сидит и смотрит на монитор. Если где-то возникает дым, он дает команду, люди выезжают и тушат. Когда горит хвойный лес, шишка может выстрелить на расстояние до 100 метров и зажечь следующий лес, поэтому надо действовать оперативно. В ближайшее время мы введем видеофиксацию, чтобы в случае чего можно было приблизить и посмотреть номер машины нарушителя», - объяснил министр.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ