В ближайшее время в Саратове сменят сити-менеджера

29.10.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 843

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В скором времени глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, осужденный за злостное неисполнение судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся, покинет занимаемую должность. Такое решение должно быть принято на основании действующего Устава МО «Город Саратов».

Согласно статье пункту 7 статьи 37 главного документа города, причиной для расторжения договора с сити-менеджером является, в том числе ,«вступление в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда».

По всей видимости, как только работодатель (Саратовская городская дума) получит решение судьи Волжского районного суда Никиты Вдовина об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы, Прокопенко, возможно, будет уволен. Либо глава администрации сам подаст заявление об увольнении «по собственному желанию».

Несмотря на это, по словам адвоката Станислава Зайцева, представляющего интересы Алексея Прокопенко, он и его клиент обязательно обжалуют действия районного судьи, написав жалобу в Президиум Саратовского областного суда. Там, по мнению защитника осужденного, «обязательно разберутся» и примут законное решение.

Отметим, что в число предполагаемых приемников Прокопенко на посту сити-менеджера попадают сразу трое его заместителей. Так, по некоторым данным, на кресло мэра могут претендовать Дмитрий Федотов, Вадим Дубривный и Александр Буренин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
54
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1401
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ