Губернатор Радаев призвал распространять мнение о том, что саратовское – значит лучшее

29.10.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сельскохозяйственный социальный рынок должен в ближайшее время появиться в Заводском районе Саратова. Об этом сегодня на праздновании Дня работника сельского хозяйства в ТЮЗе заявил губернатор области Валерий Радаев. По его словам, это зависит в первую очередь от «воли руководства города».

Отрасль сельского хозяйства в ближайшие годы должна стать локомотивом для развития промышленности в регионе, считает Радаев. Он призвал всех распространять мнение о том, что саратовское – значит лучшее.

«За 9 месяцев 2013 года в развитие собственных сельскохозяйственных предприятий было инвестировано более одного миллиарда рублей. Наш регион находится в лидерах производства маргарина, подсолнечного масла и овощей. В области рискованного земледелия наши фермеры выращивают такие овощи, которые могут конкурировать с продукцией плодородного черноземья. У Саратовской области есть все, чтобы войти в пятерку лучших регионов страны в сфере агропромышленного комплекса», - подчеркнул Радаев.

При этом, по словам главы региона, область сдала позиции в отрасли животноводства. Радаев заявил, что это не отвечает современным условиям рынка, и поэтому необходимо поставить цель о возрождении отрасли животноводства.

В заключение своей речи глава региона посетовал на то, что в этом году заканчивается программа «Социальное развитие села» и подчеркнул, что несмотря на это работа в этом направлении должна быть продолжена. По его мнению, от этого зависит развитие всей отрасли сельского хозяйства: «Но всего того, что я перечислил не будет, если не будет новых рабочих мест, достойной зарплаты и выгодных условий работы. Молодежь не будет возвращаться на свою малую родину, если там негде будет работать», - подчеркнул Радаев и поздравил всех работников отрасли с праздником.

После этого специальные призы были вручены отличившимся работникам в сфере сельского хозяйства, а также фермерским хозяйствам, достигшим наивысших показателей в разных отраслях сельского хозяйства. По завершении официальной части начался праздничный концерт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1099
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ