Губернатор Радаев призвал распространять мнение о том, что саратовское – значит лучшее

29.10.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 797

Фото Денис Юлин

Сельскохозяйственный социальный рынок должен в ближайшее время появиться в Заводском районе Саратова. Об этом сегодня на праздновании Дня работника сельского хозяйства в ТЮЗе заявил губернатор области Валерий Радаев. По его словам, это зависит в первую очередь от «воли руководства города».

Отрасль сельского хозяйства в ближайшие годы должна стать локомотивом для развития промышленности в регионе, считает Радаев. Он призвал всех распространять мнение о том, что саратовское – значит лучшее.

«За 9 месяцев 2013 года в развитие собственных сельскохозяйственных предприятий было инвестировано более одного миллиарда рублей. Наш регион находится в лидерах производства маргарина, подсолнечного масла и овощей. В области рискованного земледелия наши фермеры выращивают такие овощи, которые могут конкурировать с продукцией плодородного черноземья. У Саратовской области есть все, чтобы войти в пятерку лучших регионов страны в сфере агропромышленного комплекса», - подчеркнул Радаев.

При этом, по словам главы региона, область сдала позиции в отрасли животноводства. Радаев заявил, что это не отвечает современным условиям рынка, и поэтому необходимо поставить цель о возрождении отрасли животноводства.

В заключение своей речи глава региона посетовал на то, что в этом году заканчивается программа «Социальное развитие села» и подчеркнул, что несмотря на это работа в этом направлении должна быть продолжена. По его мнению, от этого зависит развитие всей отрасли сельского хозяйства: «Но всего того, что я перечислил не будет, если не будет новых рабочих мест, достойной зарплаты и выгодных условий работы. Молодежь не будет возвращаться на свою малую родину, если там негде будет работать», - подчеркнул Радаев и поздравил всех работников отрасли с праздником.

После этого специальные призы были вручены отличившимся работникам в сфере сельского хозяйства, а также фермерским хозяйствам, достигшим наивысших показателей в разных отраслях сельского хозяйства. По завершении официальной части начался праздничный концерт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1455
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ