Виктор Паршуткин считает, что подсудимый оговаривает себя

29.10.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 685
Присяжные рассматривают фототаблицы, приложенные к протоколу
Фото Анатолий Леонтьев

После рассмотрения процессуальных вопросов продолжилось судебное заседание по уголовному делу Михаила Лысенко. В коллегии присяжных произошла замена, вместо выбывшего члена коллегии рассматривать дело будет запасной присяжный №22.

Защитник Виктор Паршуткин огласил протокол осмотра территории, прилегающей к дому Нефедова, во дворе которого был застрелен Николай Балашов. Из документа следует, что участки Нефедова и Ткаченко разделяли бетонные плиты высотой 4 метра, а не металлический забор, как утверждал подсудимый Новокрещенов. Также в протоколе нет информации о какой-либо калитке между данными участками. Подсудимый пояснил, что отсутствие калитки в протоколе не означает, что ее не было в реальности. «Надо спросить у следователя, который этот протокол составлял, почему ее там нет», - заявил подсудимый. Вопрос защитника «Может вы никогда не были в том дворе?» остался без ответа.

Затем, с разрешения председательствующего, присяжным была продемонстрированы схема и фототаблицы, приложенные к протоколу. У защитников и обвинителя возникли разногласия относительно длины забора разделяющего участки Нефедова и Ткаченко, но председательствующий попросил остановиться и не спорить.

Также по просьбе обвинителя некоторые фотографии были продемонстрированы Павлу Новокрещенову, после чего подсудимому были заданы дополнительные вопросы. Несмотря на отсутствие калитки на фотографиях, Новокрещенов продолжает утверждать, что он и Ткаченко наблюдали за двором через металлическую калитку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ