Виктор Паршуткин считает, что подсудимый оговаривает себя

29.10.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 824
Присяжные рассматривают фототаблицы, приложенные к протоколу
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После рассмотрения процессуальных вопросов продолжилось судебное заседание по уголовному делу Михаила Лысенко. В коллегии присяжных произошла замена, вместо выбывшего члена коллегии рассматривать дело будет запасной присяжный №22.

Защитник Виктор Паршуткин огласил протокол осмотра территории, прилегающей к дому Нефедова, во дворе которого был застрелен Николай Балашов. Из документа следует, что участки Нефедова и Ткаченко разделяли бетонные плиты высотой 4 метра, а не металлический забор, как утверждал подсудимый Новокрещенов. Также в протоколе нет информации о какой-либо калитке между данными участками. Подсудимый пояснил, что отсутствие калитки в протоколе не означает, что ее не было в реальности. «Надо спросить у следователя, который этот протокол составлял, почему ее там нет», - заявил подсудимый. Вопрос защитника «Может вы никогда не были в том дворе?» остался без ответа.

Затем, с разрешения председательствующего, присяжным была продемонстрированы схема и фототаблицы, приложенные к протоколу. У защитников и обвинителя возникли разногласия относительно длины забора разделяющего участки Нефедова и Ткаченко, но председательствующий попросил остановиться и не спорить.

Также по просьбе обвинителя некоторые фотографии были продемонстрированы Павлу Новокрещенову, после чего подсудимому были заданы дополнительные вопросы. Несмотря на отсутствие калитки на фотографиях, Новокрещенов продолжает утверждать, что он и Ткаченко наблюдали за двором через металлическую калитку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3845


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ