При строительстве трассы «Волга» пропало 43 миллиона рублей

29.10.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото criminalnaya.ru

В Башкирии сотрудниками главного управления экономической безопасности МВД РФ был обнаружен факт хищения 43 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на строительство участка федеральной трассы М-7 «Волга», сообщает пресс-служба МВД.

Под подозрение попал директор компании-подрядчика ООО «Дортрансстрой» и еще три человека, имена подозреваемых полиция не указывает.

По данным следствия, в нарушение условий контракта при дорожных работах использовались более дешевые материалы и в меньшем количестве. При этом исполнитель работ представил заказчику фиктивные документы о выполнении работ надлежащего качества и в полном объеме. На деле толщина дорожного полотна, как показала экспертиза, оказалась вдвое тоньше, чем это требует госстандарт для трассы федерального значение. Это в последствии привело бы к быстрому износу новой дороги.

Следственным департаментом МВД России в отношении директора ООО «Дортрасстрой» и его троих сообщников возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». На местах работы и проживания подозреваемых проведены обыски, при этом изъяты документы, подтверждающие их противоправную деятельность. По итогам оперативных мероприятий все четверо подозреваемых задержаны, доставлены в Москву и взяты под стражу.

Общая цена госконтракта на строительство дороги составляет 2,3 миллиарда рублей. Ведется следствие.

Ключевые слова: МВД, Башкирия, трасса М-7, хищение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ