При строительстве трассы «Волга» пропало 43 миллиона рублей

29.10.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Фото criminalnaya.ru

В Башкирии сотрудниками главного управления экономической безопасности МВД РФ был обнаружен факт хищения 43 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на строительство участка федеральной трассы М-7 «Волга», сообщает пресс-служба МВД.

Под подозрение попал директор компании-подрядчика ООО «Дортрансстрой» и еще три человека, имена подозреваемых полиция не указывает.

По данным следствия, в нарушение условий контракта при дорожных работах использовались более дешевые материалы и в меньшем количестве. При этом исполнитель работ представил заказчику фиктивные документы о выполнении работ надлежащего качества и в полном объеме. На деле толщина дорожного полотна, как показала экспертиза, оказалась вдвое тоньше, чем это требует госстандарт для трассы федерального значение. Это в последствии привело бы к быстрому износу новой дороги.

Следственным департаментом МВД России в отношении директора ООО «Дортрасстрой» и его троих сообщников возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». На местах работы и проживания подозреваемых проведены обыски, при этом изъяты документы, подтверждающие их противоправную деятельность. По итогам оперативных мероприятий все четверо подозреваемых задержаны, доставлены в Москву и взяты под стражу.

Общая цена госконтракта на строительство дороги составляет 2,3 миллиарда рублей. Ведется следствие.

Ключевые слова: МВД, Башкирия, трасса М-7, хищение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ