Перед Днем народного единства в области будут искать бомбы и вредные химические вещества

29.10.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото news.am

Вчера, 28 октября, губернатор Валерий Радаев провел заседание антитеррористической комиссии и областного оперативного штаба.

Участники заседания обсудили подготовку к предстоящему празднованию Дня народного единства в регионе. Помимо развлекательных мероприятий 4 ноября в городах области пройдут демонстрации, шествия и митинги.

В связи с этим спецслужбы проводят работу «по профилактике и пресечению массовых беспорядков, групповых нарушений общественного порядка, террористических актов и экстремистских акций», сообщает управление по взаимодействию с правоохранительными органами правительства области.

В частности, в каждом районе усилены меры безопасности в учреждениях соцсферы. Кроме того, перед каждым праздничным мероприятием сотрудники МЧС обследуют помещения, в которых они проводятся, и прилегающие территории на наличие взрывоопасных предметов и вредных химических веществ.

Правоохранительным органам рекомендовано проводить на постоянной основе обследования объектов транспортной инфраструктуры на предмет их инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности.

Кроме того, участники заседания приняли региональное положение по исполнению комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы.

Напомним, что ранее власти Саратова не согласовали проведение в городе «Русского марша» 4 ноября. Организаторы шествия связали отказ в его проведении с терактом в Волгограде и событиями в Бирюлево.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ