Станислав Зайцев о судебном процессе по делу Прокопенко: «Это первый такой случай в моей адвокатской практике»

29.10.2013, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 октября, в Волжском районном суде состоится оглашение приговора по апелляционной жалобе главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Перед тем, как войти в зал заседания, адвокат Станислав Зайцев, представляющий интересы сити-менеджера, прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» весь процесс, проходивший под председательством судьи Никиты Вдовина.

Как предполагает защитник подсудимого, решение, которое будет вынесено сегодня, в Волжском райсуде «было принято заранее».

«Это первый такой случай в моей долголетней адвокатской практике, когда адвокату предоставляются 4 дня для изучения 92 томов материалов уголовного дела. Этот срок заведомо невозможный для того, чтобы за указанное время прочитать что-то, осмыслить и согласовать позицию со своим подзащитным. Для меня было шоком, что суд счел возможным при непрочитанных 60-ти томах перейти к прениям. Это был первый момент, который меня собственно убил наповал. Также это первый случай в моей жизни, когда есть заключенное соглашение со вторым адвокатом, о котором указывает обвиняемый, этот адвокат не допускается к процессу, как это было с господином Являнским, - отметил защитник. - Я думаю, что все это говорит о том, что суду не нужно было разбираться в данной ситуации, что решение уже было принято заранее, еще задолго до ухода нынешнего судьи в совещательную комнату. Кто его к этому подталкивал? Какие обстоятельства на это повлияли? У меня есть несколько своих предположений, пока я их озвучивать не буду, логичней, наверное, было бы дождаться результата. Как минимум 7 или 8 раз нарушен уголовно-процессуальный закон, и право на защиту Прокопенко. Это, наверное, было понятно и очевидно для всех. Данные обстоятельства, безусловно, могут и должны являться основанием для отмены любого решения, которое будет принято по итогам апелляционного рассмотрения. Я постараюсь приложить все усилия к тому, чтобы доказать в вышестоящих судебных инстанциях то, что у нас не было как такового судебного разбирательства, а что это было, я вообще затрудняюсь сказать!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ