Станислав Зайцев о судебном процессе по делу Прокопенко: «Это первый такой случай в моей адвокатской практике»

29.10.2013, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fn[email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 октября, в Волжском районном суде состоится оглашение приговора по апелляционной жалобе главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Перед тем, как войти в зал заседания, адвокат Станислав Зайцев, представляющий интересы сити-менеджера, прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» весь процесс, проходивший под председательством судьи Никиты Вдовина.

Как предполагает защитник подсудимого, решение, которое будет вынесено сегодня, в Волжском райсуде «было принято заранее».

«Это первый такой случай в моей долголетней адвокатской практике, когда адвокату предоставляются 4 дня для изучения 92 томов материалов уголовного дела. Этот срок заведомо невозможный для того, чтобы за указанное время прочитать что-то, осмыслить и согласовать позицию со своим подзащитным. Для меня было шоком, что суд счел возможным при непрочитанных 60-ти томах перейти к прениям. Это был первый момент, который меня собственно убил наповал. Также это первый случай в моей жизни, когда есть заключенное соглашение со вторым адвокатом, о котором указывает обвиняемый, этот адвокат не допускается к процессу, как это было с господином Являнским, - отметил защитник. - Я думаю, что все это говорит о том, что суду не нужно было разбираться в данной ситуации, что решение уже было принято заранее, еще задолго до ухода нынешнего судьи в совещательную комнату. Кто его к этому подталкивал? Какие обстоятельства на это повлияли? У меня есть несколько своих предположений, пока я их озвучивать не буду, логичней, наверное, было бы дождаться результата. Как минимум 7 или 8 раз нарушен уголовно-процессуальный закон, и право на защиту Прокопенко. Это, наверное, было понятно и очевидно для всех. Данные обстоятельства, безусловно, могут и должны являться основанием для отмены любого решения, которое будет принято по итогам апелляционного рассмотрения. Я постараюсь приложить все усилия к тому, чтобы доказать в вышестоящих судебных инстанциях то, что у нас не было как такового судебного разбирательства, а что это было, я вообще затрудняюсь сказать!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3877


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ