Станислав Зайцев о судебном процессе по делу Прокопенко: «Это первый такой случай в моей адвокатской практике»

29.10.2013, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 29 октября, в Волжском районном суде состоится оглашение приговора по апелляционной жалобе главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Перед тем, как войти в зал заседания, адвокат Станислав Зайцев, представляющий интересы сити-менеджера, прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» весь процесс, проходивший под председательством судьи Никиты Вдовина.

Как предполагает защитник подсудимого, решение, которое будет вынесено сегодня, в Волжском райсуде «было принято заранее».

«Это первый такой случай в моей долголетней адвокатской практике, когда адвокату предоставляются 4 дня для изучения 92 томов материалов уголовного дела. Этот срок заведомо невозможный для того, чтобы за указанное время прочитать что-то, осмыслить и согласовать позицию со своим подзащитным. Для меня было шоком, что суд счел возможным при непрочитанных 60-ти томах перейти к прениям. Это был первый момент, который меня собственно убил наповал. Также это первый случай в моей жизни, когда есть заключенное соглашение со вторым адвокатом, о котором указывает обвиняемый, этот адвокат не допускается к процессу, как это было с господином Являнским, - отметил защитник. - Я думаю, что все это говорит о том, что суду не нужно было разбираться в данной ситуации, что решение уже было принято заранее, еще задолго до ухода нынешнего судьи в совещательную комнату. Кто его к этому подталкивал? Какие обстоятельства на это повлияли? У меня есть несколько своих предположений, пока я их озвучивать не буду, логичней, наверное, было бы дождаться результата. Как минимум 7 или 8 раз нарушен уголовно-процессуальный закон, и право на защиту Прокопенко. Это, наверное, было понятно и очевидно для всех. Данные обстоятельства, безусловно, могут и должны являться основанием для отмены любого решения, которое будет принято по итогам апелляционного рассмотрения. Я постараюсь приложить все усилия к тому, чтобы доказать в вышестоящих судебных инстанциях то, что у нас не было как такового судебного разбирательства, а что это было, я вообще затрудняюсь сказать!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ