Станислав Зайцев о судебном процессе по делу Прокопенко: «Это первый такой случай в моей адвокатской практике»

29.10.2013, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 октября, в Волжском районном суде состоится оглашение приговора по апелляционной жалобе главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Перед тем, как войти в зал заседания, адвокат Станислав Зайцев, представляющий интересы сити-менеджера, прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» весь процесс, проходивший под председательством судьи Никиты Вдовина.

Как предполагает защитник подсудимого, решение, которое будет вынесено сегодня, в Волжском райсуде «было принято заранее».

«Это первый такой случай в моей долголетней адвокатской практике, когда адвокату предоставляются 4 дня для изучения 92 томов материалов уголовного дела. Этот срок заведомо невозможный для того, чтобы за указанное время прочитать что-то, осмыслить и согласовать позицию со своим подзащитным. Для меня было шоком, что суд счел возможным при непрочитанных 60-ти томах перейти к прениям. Это был первый момент, который меня собственно убил наповал. Также это первый случай в моей жизни, когда есть заключенное соглашение со вторым адвокатом, о котором указывает обвиняемый, этот адвокат не допускается к процессу, как это было с господином Являнским, - отметил защитник. - Я думаю, что все это говорит о том, что суду не нужно было разбираться в данной ситуации, что решение уже было принято заранее, еще задолго до ухода нынешнего судьи в совещательную комнату. Кто его к этому подталкивал? Какие обстоятельства на это повлияли? У меня есть несколько своих предположений, пока я их озвучивать не буду, логичней, наверное, было бы дождаться результата. Как минимум 7 или 8 раз нарушен уголовно-процессуальный закон, и право на защиту Прокопенко. Это, наверное, было понятно и очевидно для всех. Данные обстоятельства, безусловно, могут и должны являться основанием для отмены любого решения, которое будет принято по итогам апелляционного рассмотрения. Я постараюсь приложить все усилия к тому, чтобы доказать в вышестоящих судебных инстанциях то, что у нас не было как такового судебного разбирательства, а что это было, я вообще затрудняюсь сказать!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
18
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ