Станислав Зайцев о судебном процессе по делу Прокопенко: «Это первый такой случай в моей адвокатской практике»

29.10.2013, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 октября, в Волжском районном суде состоится оглашение приговора по апелляционной жалобе главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Перед тем, как войти в зал заседания, адвокат Станислав Зайцев, представляющий интересы сити-менеджера, прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» весь процесс, проходивший под председательством судьи Никиты Вдовина.

Как предполагает защитник подсудимого, решение, которое будет вынесено сегодня, в Волжском райсуде «было принято заранее».

«Это первый такой случай в моей долголетней адвокатской практике, когда адвокату предоставляются 4 дня для изучения 92 томов материалов уголовного дела. Этот срок заведомо невозможный для того, чтобы за указанное время прочитать что-то, осмыслить и согласовать позицию со своим подзащитным. Для меня было шоком, что суд счел возможным при непрочитанных 60-ти томах перейти к прениям. Это был первый момент, который меня собственно убил наповал. Также это первый случай в моей жизни, когда есть заключенное соглашение со вторым адвокатом, о котором указывает обвиняемый, этот адвокат не допускается к процессу, как это было с господином Являнским, - отметил защитник. - Я думаю, что все это говорит о том, что суду не нужно было разбираться в данной ситуации, что решение уже было принято заранее, еще задолго до ухода нынешнего судьи в совещательную комнату. Кто его к этому подталкивал? Какие обстоятельства на это повлияли? У меня есть несколько своих предположений, пока я их озвучивать не буду, логичней, наверное, было бы дождаться результата. Как минимум 7 или 8 раз нарушен уголовно-процессуальный закон, и право на защиту Прокопенко. Это, наверное, было понятно и очевидно для всех. Данные обстоятельства, безусловно, могут и должны являться основанием для отмены любого решения, которое будет принято по итогам апелляционного рассмотрения. Я постараюсь приложить все усилия к тому, чтобы доказать в вышестоящих судебных инстанциях то, что у нас не было как такового судебного разбирательства, а что это было, я вообще затрудняюсь сказать!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ