На заседании в правительстве обещали улучшить популярность сайта минздрава и сделать город культурнее

28.10.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 843

Фото Роман Переверзев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В правительстве Саратовской области сегодня, 28 октября, прошло очередное заседание постоянно действующего совещания с министерствами и ведомствами социальной сферы, на котором председательствовал зампред Михаил Горемыко. В рамках встречи выступили министр социального развития Лариса Колязина, министр образования области Марина Епифанова, министр здравоохранения области Алексей Данилов, министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок, а также министр культуры области Светлана Краснощекова. В начале заседания обсудили вопрос доступа к информации о деятельности Правительства области. Было отмечено увеличение индекса цитирования сайта регионального правительства в «Яндекс». Однако, как отметил докладчик, по сравнению с 2012 годом количество посетителей интернет-ресурса уменьшилось.

Также был заслушан доклад о работе сайта министерства здравоохранения и в частности одного из самых востребованных его элементов - электронной записи на приём к врачам в поликлиники города. Было отмечено, что при введении данного сервиса «не исчезли очереди в учреждениях здравоохранения, но значительно сократились». По словам министра здравоохранения, сервисом воспользовались порядка 168 тысяч человек. На сегодняшний день в области через сайт и инфоматы на приём к врачу записалось около 5% пациентов. В министерстве это число планируют увеличить до 80%.

Что касается открытия нового концертно-театрального сезона, на заседании была озвучена довольно обширная программа мероприятий запланированных на конец 2013 - начало 2014 года. Одним из ключевых событий января следующего года, по словам министра культуры Светланы Красношековой, является участие Саратова в марафоне олимпийского огня Сочи-2014. На данный момент список факелоносцев уже составлен, в него войдут порядка 250 саратовцев. Также в 2014 году пройдут Собиновский и Нейгаузовский фестивали; фестиваль имени Олега Янковского, посвященный 70-летию актера; торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения Ю.П. Киселёва и праздничные мероприятия посвященные 70-летию победы в ВОВ.

Стоит напомнить, что большинство мероприятий будут приурочены к Году Культуры, которым по решению президента будет 2014 год.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ПДС, Михаил Горемыко
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1443
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ