На заседании в правительстве обещали улучшить популярность сайта минздрава и сделать город культурнее

28.10.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 857

Фото Роман Переверзев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В правительстве Саратовской области сегодня, 28 октября, прошло очередное заседание постоянно действующего совещания с министерствами и ведомствами социальной сферы, на котором председательствовал зампред Михаил Горемыко. В рамках встречи выступили министр социального развития Лариса Колязина, министр образования области Марина Епифанова, министр здравоохранения области Алексей Данилов, министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок, а также министр культуры области Светлана Краснощекова. В начале заседания обсудили вопрос доступа к информации о деятельности Правительства области. Было отмечено увеличение индекса цитирования сайта регионального правительства в «Яндекс». Однако, как отметил докладчик, по сравнению с 2012 годом количество посетителей интернет-ресурса уменьшилось.

Также был заслушан доклад о работе сайта министерства здравоохранения и в частности одного из самых востребованных его элементов - электронной записи на приём к врачам в поликлиники города. Было отмечено, что при введении данного сервиса «не исчезли очереди в учреждениях здравоохранения, но значительно сократились». По словам министра здравоохранения, сервисом воспользовались порядка 168 тысяч человек. На сегодняшний день в области через сайт и инфоматы на приём к врачу записалось около 5% пациентов. В министерстве это число планируют увеличить до 80%.

Что касается открытия нового концертно-театрального сезона, на заседании была озвучена довольно обширная программа мероприятий запланированных на конец 2013 - начало 2014 года. Одним из ключевых событий января следующего года, по словам министра культуры Светланы Красношековой, является участие Саратова в марафоне олимпийского огня Сочи-2014. На данный момент список факелоносцев уже составлен, в него войдут порядка 250 саратовцев. Также в 2014 году пройдут Собиновский и Нейгаузовский фестивали; фестиваль имени Олега Янковского, посвященный 70-летию актера; торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения Ю.П. Киселёва и праздничные мероприятия посвященные 70-летию победы в ВОВ.

Стоит напомнить, что большинство мероприятий будут приурочены к Году Культуры, которым по решению президента будет 2014 год.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ПДС, Михаил Горемыко
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ