Алексей Прокопенко отказался от выступления в прениях и последнего слова. Судья удалился для принятия итогового решения

28.10.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Из-за отказа судьи Волжского районного суда Никиты Вдовина фактически по всем ходатайствам, поданным адвокатом Станиславом Зайцевым, представляющем интересы главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, сити-менеджер не стал выступать в прениях сторон по делу.

«Я не вижу смысла выступать в прениях и отказываюсь от них», - в знак протеста заявил сити-менеджер. 

В свою очередь Станислав Зайцев вновь указал на все нарушения, которые, по его мнению, были допущены в результате судебного следствия, проводимого судом первой инстанции. В частности, он вновь заявил о необходимости проведения почерковедческой экспертизы ряда ключевых документов.

Старший помощник прокурора Андрей Склемин заявил, что «гособвинение будет предельно лаконичным в своей реплике». После чего вновь заявил о законности вынесенного ранее приговора и о необходимости отказа подсудимому в удовлетворении апелляционной жалобы. 

Как только Алексею Прокопенко предоставили время для выступления с последним словом, глава администрации Саратова заявил, что не намерен пользоваться этой возможностью.

«Я не буду выступать», - коротко отметил сити-менеджер.

В итоге, председательствующий судья Никита Вдовин удалился в совещательную комнату для принятия решения по существу. Оглашение вердикта состоится завтра утром.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ