Дело Прокопенко. Судья Никита Вдовин перешел к прениям сторон

28.10.2013, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1422

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья Волжского районного суда Никита Вдовин отказал в ряде ходатайств адвокату Станиславу Зайцеву, представляющему интересы главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, после чего объявил присутствующим о переходе к прению сторон.

Защитник сити-менеджера требовал от суда повторно допросить свидетелей Шамхалова, Чеконова и Куртапова, но председательствующий отказал заявителю ходатайства в полном объеме. Та же самая реакция последовала от судьи и на просьбу Зайцева об оглашении показаний ряда свидетелей, в том числе депутата Саратовской областной думы Леонида Писного и председателя Общественной палаты региона Александра Ландо.

«Приговор в отношении подсудимого Прокопенко является законным и обоснованным и не подлежит отмене. Все доказательства, представленные в суде, являются законными. Мера наказания, постановленная мировым судом, на наш взгляд, справедливая, – в ответ сказал обвинитель Склемин. - Доводы апелляционных жалоб от адвокатов Писакиной и Потаповой мы вообще считаем необоснованными».

Получив от суда возможность высказать свою позицию, глава городской администрации Алексей Прокопенко усомнился в необходимости существования апелляционного суда.

«Если на суде первой инстанции все прекрасно и все гладко, то зачем вообще тогда нужен апелляционный суд? Если нашим государством установлено такое право на повторный допрос свидетелей, то почему государственное обвинение воспринимает мои попытки и требования на достойную защиту и правосудие затягиванием процесса?» - подчеркнул подсудимый.

«Никаких предвзятостей со стороны государственного обвинения нет», - в ответ произнес заместитель прокурора города Саратова Андрей Пригаров.

«Суд переходит к прениям сторон», - огласил председательствующий судья.

После этого Станислав Зайцев потребовал от суда возможности подготовиться для выступления в прениях. Для этого он попросил председательствующего 3 рабочих дня. Несмотря на это, Никита Вдовин отказал в ходатайстве адвоката подсудимого в полном объеме, предоставив лишь 10 минут.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1424
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ