Дело Прокопенко. Судья Никита Вдовин перешел к прениям сторон

28.10.2013, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1358

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья Волжского районного суда Никита Вдовин отказал в ряде ходатайств адвокату Станиславу Зайцеву, представляющему интересы главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, после чего объявил присутствующим о переходе к прению сторон.

Защитник сити-менеджера требовал от суда повторно допросить свидетелей Шамхалова, Чеконова и Куртапова, но председательствующий отказал заявителю ходатайства в полном объеме. Та же самая реакция последовала от судьи и на просьбу Зайцева об оглашении показаний ряда свидетелей, в том числе депутата Саратовской областной думы Леонида Писного и председателя Общественной палаты региона Александра Ландо.

«Приговор в отношении подсудимого Прокопенко является законным и обоснованным и не подлежит отмене. Все доказательства, представленные в суде, являются законными. Мера наказания, постановленная мировым судом, на наш взгляд, справедливая, – в ответ сказал обвинитель Склемин. - Доводы апелляционных жалоб от адвокатов Писакиной и Потаповой мы вообще считаем необоснованными».

Получив от суда возможность высказать свою позицию, глава городской администрации Алексей Прокопенко усомнился в необходимости существования апелляционного суда.

«Если на суде первой инстанции все прекрасно и все гладко, то зачем вообще тогда нужен апелляционный суд? Если нашим государством установлено такое право на повторный допрос свидетелей, то почему государственное обвинение воспринимает мои попытки и требования на достойную защиту и правосудие затягиванием процесса?» - подчеркнул подсудимый.

«Никаких предвзятостей со стороны государственного обвинения нет», - в ответ произнес заместитель прокурора города Саратова Андрей Пригаров.

«Суд переходит к прениям сторон», - огласил председательствующий судья.

После этого Станислав Зайцев потребовал от суда возможности подготовиться для выступления в прениях. Для этого он попросил председательствующего 3 рабочих дня. Несмотря на это, Никита Вдовин отказал в ходатайстве адвоката подсудимого в полном объеме, предоставив лишь 10 минут.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ