Дело Прокопенко. Судья Никита Вдовин перешел к прениям сторон

28.10.2013, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1158

Фото Роман Пятаков

Судья Волжского районного суда Никита Вдовин отказал в ряде ходатайств адвокату Станиславу Зайцеву, представляющему интересы главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, после чего объявил присутствующим о переходе к прению сторон.

Защитник сити-менеджера требовал от суда повторно допросить свидетелей Шамхалова, Чеконова и Куртапова, но председательствующий отказал заявителю ходатайства в полном объеме. Та же самая реакция последовала от судьи и на просьбу Зайцева об оглашении показаний ряда свидетелей, в том числе депутата Саратовской областной думы Леонида Писного и председателя Общественной палаты региона Александра Ландо.

«Приговор в отношении подсудимого Прокопенко является законным и обоснованным и не подлежит отмене. Все доказательства, представленные в суде, являются законными. Мера наказания, постановленная мировым судом, на наш взгляд, справедливая, – в ответ сказал обвинитель Склемин. - Доводы апелляционных жалоб от адвокатов Писакиной и Потаповой мы вообще считаем необоснованными».

Получив от суда возможность высказать свою позицию, глава городской администрации Алексей Прокопенко усомнился в необходимости существования апелляционного суда.

«Если на суде первой инстанции все прекрасно и все гладко, то зачем вообще тогда нужен апелляционный суд? Если нашим государством установлено такое право на повторный допрос свидетелей, то почему государственное обвинение воспринимает мои попытки и требования на достойную защиту и правосудие затягиванием процесса?» - подчеркнул подсудимый.

«Никаких предвзятостей со стороны государственного обвинения нет», - в ответ произнес заместитель прокурора города Саратова Андрей Пригаров.

«Суд переходит к прениям сторон», - огласил председательствующий судья.

После этого Станислав Зайцев потребовал от суда возможности подготовиться для выступления в прениях. Для этого он попросил председательствующего 3 рабочих дня. Несмотря на это, Никита Вдовин отказал в ходатайстве адвоката подсудимого в полном объеме, предоставив лишь 10 минут.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ