Против организаторов шествия в поддержку политзаключенных заведено дело об административном правонарушении

28.10.2013, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 995

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На организаторов субботнего шествия в поддержку российских политзаключенных заведено дело об административном правонарушении. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из заявителей прошедшей акции Александр Стрыгин.

«После шествия мне позвонили из Фрунзенского РОВД и пригласили на встречу. Я сказал, повестку пришлите и тогда пообщаемся. Сегодня они приехали ко мне домой. Мне соседи рассказывали, что стали ходить, непонятности спрашивать, как будто какого-то преступника разыскивать и говорить о том, что, якобы, какие-то граждане написали заявление в полицию, что мы мешали проходу граждан. На что я указал, что впереди шли Полубабкин и Фетисов и полностью нам коридор обеспечивали. Я вообще не понимаю, каким образом мы кому-то могли мешать», - рассказал Стрыгин.

Глава регионального отделения РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов заявил, что с ним полицейские пока не связывались, однако во время шествия были, по его мнению, попытки провокации со стороны правоохранителей.

«Во время шествия замначальника Фрунзенского РОВД прошел мне за спину и сказал: «Ваш транспарант мешает проходу граждан». Позже мы узнали, что есть некое обращение граждан. Это удивило. Возможно это личная неприязнь, что он «охотится» за оппозиционерами.

Вообще шествие на редкость гладко прошло. Я так понимаю в администрации решили делать все в соответствии с законом. Закон позволяет нам уведомлять о предстоящем мероприятии. К тому же 31 статью Конституции мы соблюдаем. Со стороны администрации никаких претензий не было. Со стороны полиции все было очень четко. Заместитель начальника полиции (города по охране общественного порядка - прим.ред.) Полубабкин впереди шел, расчищал дорогу. Он заранее предупредил «Если какие-то ньюансы — обращайтесь к нам». Я их даже поблагодарил в конце за четко поставленную работу по охране правопорядка. Если было административное правонарушение, тогда надо было кого-то задерживать, доставлять в полицию, составлять протокол», - высказал свою позицию Лукьянов.

Официального комментария по поводу заведения административного дела против организаторов шествия в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, а также в отделе полиции Фрунзенского района нам пока дать не смогли.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3461


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ