Против организаторов шествия в поддержку политзаключенных заведено дело об административном правонарушении

28.10.2013, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1087

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На организаторов субботнего шествия в поддержку российских политзаключенных заведено дело об административном правонарушении. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из заявителей прошедшей акции Александр Стрыгин.

«После шествия мне позвонили из Фрунзенского РОВД и пригласили на встречу. Я сказал, повестку пришлите и тогда пообщаемся. Сегодня они приехали ко мне домой. Мне соседи рассказывали, что стали ходить, непонятности спрашивать, как будто какого-то преступника разыскивать и говорить о том, что, якобы, какие-то граждане написали заявление в полицию, что мы мешали проходу граждан. На что я указал, что впереди шли Полубабкин и Фетисов и полностью нам коридор обеспечивали. Я вообще не понимаю, каким образом мы кому-то могли мешать», - рассказал Стрыгин.

Глава регионального отделения РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов заявил, что с ним полицейские пока не связывались, однако во время шествия были, по его мнению, попытки провокации со стороны правоохранителей.

«Во время шествия замначальника Фрунзенского РОВД прошел мне за спину и сказал: «Ваш транспарант мешает проходу граждан». Позже мы узнали, что есть некое обращение граждан. Это удивило. Возможно это личная неприязнь, что он «охотится» за оппозиционерами.

Вообще шествие на редкость гладко прошло. Я так понимаю в администрации решили делать все в соответствии с законом. Закон позволяет нам уведомлять о предстоящем мероприятии. К тому же 31 статью Конституции мы соблюдаем. Со стороны администрации никаких претензий не было. Со стороны полиции все было очень четко. Заместитель начальника полиции (города по охране общественного порядка - прим.ред.) Полубабкин впереди шел, расчищал дорогу. Он заранее предупредил «Если какие-то ньюансы — обращайтесь к нам». Я их даже поблагодарил в конце за четко поставленную работу по охране правопорядка. Если было административное правонарушение, тогда надо было кого-то задерживать, доставлять в полицию, составлять протокол», - высказал свою позицию Лукьянов.

Официального комментария по поводу заведения административного дела против организаторов шествия в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, а также в отделе полиции Фрунзенского района нам пока дать не смогли.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ