Против организаторов шествия в поддержку политзаключенных заведено дело об административном правонарушении

28.10.2013, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1047

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На организаторов субботнего шествия в поддержку российских политзаключенных заведено дело об административном правонарушении. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из заявителей прошедшей акции Александр Стрыгин.

«После шествия мне позвонили из Фрунзенского РОВД и пригласили на встречу. Я сказал, повестку пришлите и тогда пообщаемся. Сегодня они приехали ко мне домой. Мне соседи рассказывали, что стали ходить, непонятности спрашивать, как будто какого-то преступника разыскивать и говорить о том, что, якобы, какие-то граждане написали заявление в полицию, что мы мешали проходу граждан. На что я указал, что впереди шли Полубабкин и Фетисов и полностью нам коридор обеспечивали. Я вообще не понимаю, каким образом мы кому-то могли мешать», - рассказал Стрыгин.

Глава регионального отделения РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов заявил, что с ним полицейские пока не связывались, однако во время шествия были, по его мнению, попытки провокации со стороны правоохранителей.

«Во время шествия замначальника Фрунзенского РОВД прошел мне за спину и сказал: «Ваш транспарант мешает проходу граждан». Позже мы узнали, что есть некое обращение граждан. Это удивило. Возможно это личная неприязнь, что он «охотится» за оппозиционерами.

Вообще шествие на редкость гладко прошло. Я так понимаю в администрации решили делать все в соответствии с законом. Закон позволяет нам уведомлять о предстоящем мероприятии. К тому же 31 статью Конституции мы соблюдаем. Со стороны администрации никаких претензий не было. Со стороны полиции все было очень четко. Заместитель начальника полиции (города по охране общественного порядка - прим.ред.) Полубабкин впереди шел, расчищал дорогу. Он заранее предупредил «Если какие-то ньюансы — обращайтесь к нам». Я их даже поблагодарил в конце за четко поставленную работу по охране правопорядка. Если было административное правонарушение, тогда надо было кого-то задерживать, доставлять в полицию, составлять протокол», - высказал свою позицию Лукьянов.

Официального комментария по поводу заведения административного дела против организаторов шествия в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, а также в отделе полиции Фрунзенского района нам пока дать не смогли.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ