Вторым адвокатом главы администрации Саратова стал Дмитрий Являнский. Сам защитник в суд не явился

28.10.2013, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 2309

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 октября, в Волжском районном суде состоялось очередное заседание по апелляционной жалобе главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в злостном неисполнении судебных решений, и ранее приговоренного мировым судом к 200 тысячам рублей штрафа.

Во время слушания, адвокат Станислав Зайцев, представляющий интересы сити-менеджера обратился к председательствующему судье Никите Вдовину с ходатайством о «продлении сроков ознакомления защиты с материалами уголовного дела». По его словам, на это ему необходимо дополнительно 14 рабочих дней. Зайцев отметил, что в противном случае не сможет «оказать достойную защиту» подсудимому. При этом выступающий подчеркнул, что он как адвокат не может брать обязательства перед клиентом, не имея достаточной информации для осуществления качественной защиты.

Присутствующие на слушании представители государственного обвинения Андрей Склемин и Андрей Пригаров выступили против заявленного требования. Работники городской прокуратуры сочли ходатайство Станислава Зайцева «затягиванием процесса». Суд встал на сторону гособвинения, и Никита Вдовин отказал адвокату в его требовании.

«Ваша честь, сегодняшнее решение суда на отказ в ознакомлении с материалами уголовного дела меня возмутил. Поэтому хотел бы сообщить вам, что сегодня утром я заключил договор на представление моих интересов в суде с еще одним адвокатом, Дмитрием Являнским. Поэтому я прошу вас о предоставлении возможности его ознакомления со всеми материалами дела», - неожиданно произнес Прокопенко. При этом сам новый адвокат в суд не пришел.

Отвечая на заявление сити-менеджера, старший помощник прокурора города Саратова Андрей Склемин назвал ходатайство Прокопенко «процессуальным издевательством», после чего попросил суд дать новому адвокату подсудимого три дня на знакомство с документами.

«Безусловно, на ознакомление с материалами уголовного дела необходимо предоставить время, и время также нужно на согласование общей позиции зашиты», - сказал представитель прокуратуры.

Обосновывая свою позицию, Алексей Прокопенко сообщил судье, что, несмотря на то, что приговор первой инстанцией был вынесен еще в августе, решение суда в документально оформленном виде было получено им только в начале октября. Этот факт, по его словам, не позволил до конца выработать единую позицию в защите.

В итоге судья Никита Вдовин покинул зал заседания примерно на 25 минут. По возвращении председательствующий огласил свое решение. Согласно его постановлению, суд вновь полностью отказал подсудимому в его требовании.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1585
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ