Вторым адвокатом главы администрации Саратова стал Дмитрий Являнский. Сам защитник в суд не явился

28.10.2013, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 2348

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 октября, в Волжском районном суде состоялось очередное заседание по апелляционной жалобе главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в злостном неисполнении судебных решений, и ранее приговоренного мировым судом к 200 тысячам рублей штрафа.

Во время слушания, адвокат Станислав Зайцев, представляющий интересы сити-менеджера обратился к председательствующему судье Никите Вдовину с ходатайством о «продлении сроков ознакомления защиты с материалами уголовного дела». По его словам, на это ему необходимо дополнительно 14 рабочих дней. Зайцев отметил, что в противном случае не сможет «оказать достойную защиту» подсудимому. При этом выступающий подчеркнул, что он как адвокат не может брать обязательства перед клиентом, не имея достаточной информации для осуществления качественной защиты.

Присутствующие на слушании представители государственного обвинения Андрей Склемин и Андрей Пригаров выступили против заявленного требования. Работники городской прокуратуры сочли ходатайство Станислава Зайцева «затягиванием процесса». Суд встал на сторону гособвинения, и Никита Вдовин отказал адвокату в его требовании.

«Ваша честь, сегодняшнее решение суда на отказ в ознакомлении с материалами уголовного дела меня возмутил. Поэтому хотел бы сообщить вам, что сегодня утром я заключил договор на представление моих интересов в суде с еще одним адвокатом, Дмитрием Являнским. Поэтому я прошу вас о предоставлении возможности его ознакомления со всеми материалами дела», - неожиданно произнес Прокопенко. При этом сам новый адвокат в суд не пришел.

Отвечая на заявление сити-менеджера, старший помощник прокурора города Саратова Андрей Склемин назвал ходатайство Прокопенко «процессуальным издевательством», после чего попросил суд дать новому адвокату подсудимого три дня на знакомство с документами.

«Безусловно, на ознакомление с материалами уголовного дела необходимо предоставить время, и время также нужно на согласование общей позиции зашиты», - сказал представитель прокуратуры.

Обосновывая свою позицию, Алексей Прокопенко сообщил судье, что, несмотря на то, что приговор первой инстанцией был вынесен еще в августе, решение суда в документально оформленном виде было получено им только в начале октября. Этот факт, по его словам, не позволил до конца выработать единую позицию в защите.

В итоге судья Никита Вдовин покинул зал заседания примерно на 25 минут. По возвращении председательствующий огласил свое решение. Согласно его постановлению, суд вновь полностью отказал подсудимому в его требовании.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1425
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ