Вторым адвокатом главы администрации Саратова стал Дмитрий Являнский. Сам защитник в суд не явился

28.10.2013, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1857

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 28 октября, в Волжском районном суде состоялось очередное заседание по апелляционной жалобе главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в злостном неисполнении судебных решений, и ранее приговоренного мировым судом к 200 тысячам рублей штрафа.

Во время слушания, адвокат Станислав Зайцев, представляющий интересы сити-менеджера обратился к председательствующему судье Никите Вдовину с ходатайством о «продлении сроков ознакомления защиты с материалами уголовного дела». По его словам, на это ему необходимо дополнительно 14 рабочих дней. Зайцев отметил, что в противном случае не сможет «оказать достойную защиту» подсудимому. При этом выступающий подчеркнул, что он как адвокат не может брать обязательства перед клиентом, не имея достаточной информации для осуществления качественной защиты.

Присутствующие на слушании представители государственного обвинения Андрей Склемин и Андрей Пригаров выступили против заявленного требования. Работники городской прокуратуры сочли ходатайство Станислава Зайцева «затягиванием процесса». Суд встал на сторону гособвинения, и Никита Вдовин отказал адвокату в его требовании.

«Ваша честь, сегодняшнее решение суда на отказ в ознакомлении с материалами уголовного дела меня возмутил. Поэтому хотел бы сообщить вам, что сегодня утром я заключил договор на представление моих интересов в суде с еще одним адвокатом, Дмитрием Являнским. Поэтому я прошу вас о предоставлении возможности его ознакомления со всеми материалами дела», - неожиданно произнес Прокопенко. При этом сам новый адвокат в суд не пришел.

Отвечая на заявление сити-менеджера, старший помощник прокурора города Саратова Андрей Склемин назвал ходатайство Прокопенко «процессуальным издевательством», после чего попросил суд дать новому адвокату подсудимого три дня дня на знакомство с документами.

«Безусловно, на ознакомление с материалами уголовного дела необходимо предоставить время, и время также нужно на согласование общей позиции зашиты», - сказал представитель прокуратуры.

Обосновывая свою позицию, Алексей Прокопенко сообщил судье, что, несмотря на то, что приговор первой инстанцией был вынесен еще в августе, решение суда в документально оформленном виде было получено им только в начале октября. Этот факт, по его словам, не позволил до конца выработать единую позицию в защите.

В итоге судья Никита Вдовин покинул зал заседания примерно на 25 минут. По возвращении председательствующий огласил свое решение. Согласно его постановлению, суд вновь полностью отказал подсудимому в его требовании.

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ