Вторым адвокатом главы администрации Саратова стал Дмитрий Являнский. Сам защитник в суд не явился

28.10.2013, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 2284

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 октября, в Волжском районном суде состоялось очередное заседание по апелляционной жалобе главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в злостном неисполнении судебных решений, и ранее приговоренного мировым судом к 200 тысячам рублей штрафа.

Во время слушания, адвокат Станислав Зайцев, представляющий интересы сити-менеджера обратился к председательствующему судье Никите Вдовину с ходатайством о «продлении сроков ознакомления защиты с материалами уголовного дела». По его словам, на это ему необходимо дополнительно 14 рабочих дней. Зайцев отметил, что в противном случае не сможет «оказать достойную защиту» подсудимому. При этом выступающий подчеркнул, что он как адвокат не может брать обязательства перед клиентом, не имея достаточной информации для осуществления качественной защиты.

Присутствующие на слушании представители государственного обвинения Андрей Склемин и Андрей Пригаров выступили против заявленного требования. Работники городской прокуратуры сочли ходатайство Станислава Зайцева «затягиванием процесса». Суд встал на сторону гособвинения, и Никита Вдовин отказал адвокату в его требовании.

«Ваша честь, сегодняшнее решение суда на отказ в ознакомлении с материалами уголовного дела меня возмутил. Поэтому хотел бы сообщить вам, что сегодня утром я заключил договор на представление моих интересов в суде с еще одним адвокатом, Дмитрием Являнским. Поэтому я прошу вас о предоставлении возможности его ознакомления со всеми материалами дела», - неожиданно произнес Прокопенко. При этом сам новый адвокат в суд не пришел.

Отвечая на заявление сити-менеджера, старший помощник прокурора города Саратова Андрей Склемин назвал ходатайство Прокопенко «процессуальным издевательством», после чего попросил суд дать новому адвокату подсудимого три дня на знакомство с документами.

«Безусловно, на ознакомление с материалами уголовного дела необходимо предоставить время, и время также нужно на согласование общей позиции зашиты», - сказал представитель прокуратуры.

Обосновывая свою позицию, Алексей Прокопенко сообщил судье, что, несмотря на то, что приговор первой инстанцией был вынесен еще в августе, решение суда в документально оформленном виде было получено им только в начале октября. Этот факт, по его словам, не позволил до конца выработать единую позицию в защите.

В итоге судья Никита Вдовин покинул зал заседания примерно на 25 минут. По возвращении председательствующий огласил свое решение. Согласно его постановлению, суд вновь полностью отказал подсудимому в его требовании.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ