Сергей Нестеров обвинил чиновников в том, что они его запутали

28.10.2013, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото Денис Юлин

Проблема скважин водоотведения в поселке Сазанлей не будет решена раньше лета следующего года. Об этом сегодня на рабочем совещании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике заявил начальник отдела архитектуры администрации Балаковского района Александр Чутьев, сославшись на то, что скважины сейчас находятся в процессе оформления в собственность через суд. Это процесс, по его словам, завершится в июле следующего года.

Напомним, на предыдущих совещаниях уже был принят план действий, однако он до сих пор не нашел воплощения.

Депутат Александр Стрелюхин заметил, что под второй частью скважин, находящихся на балансе комитета капстроительства, до сих пор не оформлена земля и это можно сделать уже сейчас.

«Чтобы завершить объект, нужно сделать несколько вещей. Первое – сдать в эксплуатацию скважины, построенные комитетом капстроительства, и передать их в управление инженерной защиты. Второй этап – скважины муниципальные передать в областную казну и затем, транзитом, в управление инженерной защиты. Для этого необходимо завести строку в бюджете либо через комитет капстроительства, либо через комитет по экологии, чтобы этот нарыв ликвидировать и тысячи жителей поселка Сазанлей жили спокойно. Оценочно цена вопроса – порядка 25-30 миллионов рублей. Возможно, сумма будет меньше. Предлагаю завести строчку в размере 10 миллионов рублей, чтобы хотя бы начать работу», - объяснил Стрелюхин.

«Легкого решения уже не будет. Вы меня запутали. И администрация Балакова, и комитет капстроительства должны двигаться вместе. Надо приходить к сумме», - попытался подвести черту под обсуждением глава комитета Сергей Нестеров.

«Комитету необходимо подготовить финансовые обоснования для выделения нужной суммы», - поправил Нестерова депутат Стрелюхин. После отражения данного решения в протоколе заседания его было решено признать закрытым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ