Сергей Нестеров обвинил чиновников в том, что они его запутали

28.10.2013, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проблема скважин водоотведения в поселке Сазанлей не будет решена раньше лета следующего года. Об этом сегодня на рабочем совещании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике заявил начальник отдела архитектуры администрации Балаковского района Александр Чутьев, сославшись на то, что скважины сейчас находятся в процессе оформления в собственность через суд. Это процесс, по его словам, завершится в июле следующего года.

Напомним, на предыдущих совещаниях уже был принят план действий, однако он до сих пор не нашел воплощения.

Депутат Александр Стрелюхин заметил, что под второй частью скважин, находящихся на балансе комитета капстроительства, до сих пор не оформлена земля и это можно сделать уже сейчас.

«Чтобы завершить объект, нужно сделать несколько вещей. Первое – сдать в эксплуатацию скважины, построенные комитетом капстроительства, и передать их в управление инженерной защиты. Второй этап – скважины муниципальные передать в областную казну и затем, транзитом, в управление инженерной защиты. Для этого необходимо завести строку в бюджете либо через комитет капстроительства, либо через комитет по экологии, чтобы этот нарыв ликвидировать и тысячи жителей поселка Сазанлей жили спокойно. Оценочно цена вопроса – порядка 25-30 миллионов рублей. Возможно, сумма будет меньше. Предлагаю завести строчку в размере 10 миллионов рублей, чтобы хотя бы начать работу», - объяснил Стрелюхин.

«Легкого решения уже не будет. Вы меня запутали. И администрация Балакова, и комитет капстроительства должны двигаться вместе. Надо приходить к сумме», - попытался подвести черту под обсуждением глава комитета Сергей Нестеров.

«Комитету необходимо подготовить финансовые обоснования для выделения нужной суммы», - поправил Нестерова депутат Стрелюхин. После отражения данного решения в протоколе заседания его было решено признать закрытым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ