Сергей Нестеров обвинил чиновников в том, что они его запутали

28.10.2013, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проблема скважин водоотведения в поселке Сазанлей не будет решена раньше лета следующего года. Об этом сегодня на рабочем совещании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике заявил начальник отдела архитектуры администрации Балаковского района Александр Чутьев, сославшись на то, что скважины сейчас находятся в процессе оформления в собственность через суд. Это процесс, по его словам, завершится в июле следующего года.

Напомним, на предыдущих совещаниях уже был принят план действий, однако он до сих пор не нашел воплощения.

Депутат Александр Стрелюхин заметил, что под второй частью скважин, находящихся на балансе комитета капстроительства, до сих пор не оформлена земля и это можно сделать уже сейчас.

«Чтобы завершить объект, нужно сделать несколько вещей. Первое – сдать в эксплуатацию скважины, построенные комитетом капстроительства, и передать их в управление инженерной защиты. Второй этап – скважины муниципальные передать в областную казну и затем, транзитом, в управление инженерной защиты. Для этого необходимо завести строку в бюджете либо через комитет капстроительства, либо через комитет по экологии, чтобы этот нарыв ликвидировать и тысячи жителей поселка Сазанлей жили спокойно. Оценочно цена вопроса – порядка 25-30 миллионов рублей. Возможно, сумма будет меньше. Предлагаю завести строчку в размере 10 миллионов рублей, чтобы хотя бы начать работу», - объяснил Стрелюхин.

«Легкого решения уже не будет. Вы меня запутали. И администрация Балакова, и комитет капстроительства должны двигаться вместе. Надо приходить к сумме», - попытался подвести черту под обсуждением глава комитета Сергей Нестеров.

«Комитету необходимо подготовить финансовые обоснования для выделения нужной суммы», - поправил Нестерова депутат Стрелюхин. После отражения данного решения в протоколе заседания его было решено признать закрытым.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ