Сергей Нестеров обвинил чиновников в том, что они его запутали

28.10.2013, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Проблема скважин водоотведения в поселке Сазанлей не будет решена раньше лета следующего года. Об этом сегодня на рабочем совещании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике заявил начальник отдела архитектуры администрации Балаковского района Александр Чутьев, сославшись на то, что скважины сейчас находятся в процессе оформления в собственность через суд. Это процесс, по его словам, завершится в июле следующего года.

Напомним, на предыдущих совещаниях уже был принят план действий, однако он до сих пор не нашел воплощения.

Депутат Александр Стрелюхин заметил, что под второй частью скважин, находящихся на балансе комитета капстроительства, до сих пор не оформлена земля и это можно сделать уже сейчас.

«Чтобы завершить объект, нужно сделать несколько вещей. Первое – сдать в эксплуатацию скважины, построенные комитетом капстроительства, и передать их в управление инженерной защиты. Второй этап – скважины муниципальные передать в областную казну и затем, транзитом, в управление инженерной защиты. Для этого необходимо завести строку в бюджете либо через комитет капстроительства, либо через комитет по экологии, чтобы этот нарыв ликвидировать и тысячи жителей поселка Сазанлей жили спокойно. Оценочно цена вопроса – порядка 25-30 миллионов рублей. Возможно, сумма будет меньше. Предлагаю завести строчку в размере 10 миллионов рублей, чтобы хотя бы начать работу», - объяснил Стрелюхин.

«Легкого решения уже не будет. Вы меня запутали. И администрация Балакова, и комитет капстроительства должны двигаться вместе. Надо приходить к сумме», - попытался подвести черту под обсуждением глава комитета Сергей Нестеров.

«Комитету необходимо подготовить финансовые обоснования для выделения нужной суммы», - поправил Нестерова депутат Стрелюхин. После отражения данного решения в протоколе заседания его было решено признать закрытым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 622
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ