И.о. председателя комитета капстроительства предложил посадить своих предшественников в тюрьму

28.10.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 731

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

И.о. председателя комитета капстроительства области Николай Якубович предложил посадить своих предшественников Анну Антонову и Вячеслава Миронова. Такое заявление он сделал сегодня на рабочем совещании по завершению строительства скважин водоотведения в поселке Сазанлей Балаковского района при обсуждении данного вопроса.

По словам Якубовича, из 103 скважин, которые находятся на балансе комитета, 70 уже оформлены, а 33 не оформлены.

«Нам нужно 500 тысяч для их переоформления. Мы не управление капстроительства. Мы распределитель бюджетных ассигнований, мы распределяем бюджетные средства. Есть лимиты – мы сделаем. Нет – не сделаем», - отметил Якубович.

«Вы чего стрелки переводите? Это же ваша непосредственная работа. Вы должны эту ситуацию подталкивать, идти туда, идти сюда, нас привлекать в конце концов. В бюджете ничего нет, и не будет с вашим подходом», - возмутился заявлением чиновника депутат Александр Стрелюхин.

«Проекта нет, разрешения нет» - ответил Якубович.

«А где проект?» – уточнил Стрелюхин.

«Не знаю. Нет проекта».

«На прошлом заседании вы обещали эти документы передать. Сейчас вы говорите, что документов нет. Зачем вы брали на себя обязательство?», - спросил депутат Алексей Мазепов.

Якубович в ответ предложил привлечь к уголовной ответственности своих предшественников: «Тогда берем тех, кто подписывал договора – Миронов и Антонова и сажаем их в тюрьму. Я на себя такую ответственность не возьму».

«Кто может себе представить, чтобы кто-нибудь из тех, кого вы назвали, положил свою голову на плаху и сделал что-то без проекта? Такое впечатление, что «незавершенка» не у него, а у нас», - прокомментировал слова чиновника депутат облдумы Александр Стрелюхин.

Депутат Сергей Нестеров поддержал Якубовича: «Давайте обратимся в правоохранительные органы. Если мы проект не найдем, надо давать правовую оценку тем председателям, которые были до вас. Это похоже на неэффективное расходование денежных средств. Так нельзя делать», - сказал Нестеров.

Напомним, это первое заседание под председательством Сергея Нестерова в качестве председателя комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике. Заседание он начал с того, что зачитал список присутствующих на совещании чиновников, чего обычно не происходит.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1169
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ