И.о. председателя комитета капстроительства предложил посадить своих предшественников в тюрьму

28.10.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 850

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

И.о. председателя комитета капстроительства области Николай Якубович предложил посадить своих предшественников Анну Антонову и Вячеслава Миронова. Такое заявление он сделал сегодня на рабочем совещании по завершению строительства скважин водоотведения в поселке Сазанлей Балаковского района при обсуждении данного вопроса.

По словам Якубовича, из 103 скважин, которые находятся на балансе комитета, 70 уже оформлены, а 33 не оформлены.

«Нам нужно 500 тысяч для их переоформления. Мы не управление капстроительства. Мы распределитель бюджетных ассигнований, мы распределяем бюджетные средства. Есть лимиты – мы сделаем. Нет – не сделаем», - отметил Якубович.

«Вы чего стрелки переводите? Это же ваша непосредственная работа. Вы должны эту ситуацию подталкивать, идти туда, идти сюда, нас привлекать в конце концов. В бюджете ничего нет, и не будет с вашим подходом», - возмутился заявлением чиновника депутат Александр Стрелюхин.

«Проекта нет, разрешения нет» - ответил Якубович.

«А где проект?» – уточнил Стрелюхин.

«Не знаю. Нет проекта».

«На прошлом заседании вы обещали эти документы передать. Сейчас вы говорите, что документов нет. Зачем вы брали на себя обязательство?», - спросил депутат Алексей Мазепов.

Якубович в ответ предложил привлечь к уголовной ответственности своих предшественников: «Тогда берем тех, кто подписывал договора – Миронов и Антонова и сажаем их в тюрьму. Я на себя такую ответственность не возьму».

«Кто может себе представить, чтобы кто-нибудь из тех, кого вы назвали, положил свою голову на плаху и сделал что-то без проекта? Такое впечатление, что «незавершенка» не у него, а у нас», - прокомментировал слова чиновника депутат облдумы Александр Стрелюхин.

Депутат Сергей Нестеров поддержал Якубовича: «Давайте обратимся в правоохранительные органы. Если мы проект не найдем, надо давать правовую оценку тем председателям, которые были до вас. Это похоже на неэффективное расходование денежных средств. Так нельзя делать», - сказал Нестеров.

Напомним, это первое заседание под председательством Сергея Нестерова в качестве председателя комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике. Заседание он начал с того, что зачитал список присутствующих на совещании чиновников, чего обычно не происходит.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ