И.о. председателя комитета капстроительства предложил посадить своих предшественников в тюрьму

28.10.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото Денис Юлин

И.о. председателя комитета капстроительства области Николай Якубович предложил посадить своих предшественников Анну Антонову и Вячеслава Миронова. Такое заявление он сделал сегодня на рабочем совещании по завершению строительства скважин водоотведения в поселке Сазанлей Балаковского района при обсуждении данного вопроса.

По словам Якубовича, из 103 скважин, которые находятся на балансе комитета, 70 уже оформлены, а 33 не оформлены.

«Нам нужно 500 тысяч для их переоформления. Мы не управление капстроительства. Мы распределитель бюджетных ассигнований, мы распределяем бюджетные средства. Есть лимиты – мы сделаем. Нет – не сделаем», - отметил Якубович.

«Вы чего стрелки переводите? Это же ваша непосредственная работа. Вы должны эту ситуацию подталкивать, идти туда, идти сюда, нас привлекать в конце концов. В бюджете ничего нет, и не будет с вашим подходом», - возмутился заявлением чиновника депутат Александр Стрелюхин.

«Проекта нет, разрешения нет» - ответил Якубович.

«А где проект?» – уточнил Стрелюхин.

«Не знаю. Нет проекта».

«На прошлом заседании вы обещали эти документы передать. Сейчас вы говорите, что документов нет. Зачем вы брали на себя обязательство?», - спросил депутат Алексей Мазепов.

Якубович в ответ предложил привлечь к уголовной ответственности своих предшественников: «Тогда берем тех, кто подписывал договора – Миронов и Антонова и сажаем их в тюрьму. Я на себя такую ответственность не возьму».

«Кто может себе представить, чтобы кто-нибудь из тех, кого вы назвали, положил свою голову на плаху и сделал что-то без проекта? Такое впечатление, что «незавершенка» не у него, а у нас», - прокомментировал слова чиновника депутат облдумы Александр Стрелюхин.

Депутат Сергей Нестеров поддержал Якубовича: «Давайте обратимся в правоохранительные органы. Если мы проект не найдем, надо давать правовую оценку тем председателям, которые были до вас. Это похоже на неэффективное расходование денежных средств. Так нельзя делать», - сказал Нестеров.

Напомним, это первое заседание под председательством Сергея Нестерова в качестве председателя комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике. Заседание он начал с того, что зачитал список присутствующих на совещании чиновников, чего обычно не происходит.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ