И.о. председателя комитета капстроительства предложил посадить своих предшественников в тюрьму

28.10.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 884

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

И.о. председателя комитета капстроительства области Николай Якубович предложил посадить своих предшественников Анну Антонову и Вячеслава Миронова. Такое заявление он сделал сегодня на рабочем совещании по завершению строительства скважин водоотведения в поселке Сазанлей Балаковского района при обсуждении данного вопроса.

По словам Якубовича, из 103 скважин, которые находятся на балансе комитета, 70 уже оформлены, а 33 не оформлены.

«Нам нужно 500 тысяч для их переоформления. Мы не управление капстроительства. Мы распределитель бюджетных ассигнований, мы распределяем бюджетные средства. Есть лимиты – мы сделаем. Нет – не сделаем», - отметил Якубович.

«Вы чего стрелки переводите? Это же ваша непосредственная работа. Вы должны эту ситуацию подталкивать, идти туда, идти сюда, нас привлекать в конце концов. В бюджете ничего нет, и не будет с вашим подходом», - возмутился заявлением чиновника депутат Александр Стрелюхин.

«Проекта нет, разрешения нет» - ответил Якубович.

«А где проект?» – уточнил Стрелюхин.

«Не знаю. Нет проекта».

«На прошлом заседании вы обещали эти документы передать. Сейчас вы говорите, что документов нет. Зачем вы брали на себя обязательство?», - спросил депутат Алексей Мазепов.

Якубович в ответ предложил привлечь к уголовной ответственности своих предшественников: «Тогда берем тех, кто подписывал договора – Миронов и Антонова и сажаем их в тюрьму. Я на себя такую ответственность не возьму».

«Кто может себе представить, чтобы кто-нибудь из тех, кого вы назвали, положил свою голову на плаху и сделал что-то без проекта? Такое впечатление, что «незавершенка» не у него, а у нас», - прокомментировал слова чиновника депутат облдумы Александр Стрелюхин.

Депутат Сергей Нестеров поддержал Якубовича: «Давайте обратимся в правоохранительные органы. Если мы проект не найдем, надо давать правовую оценку тем председателям, которые были до вас. Это похоже на неэффективное расходование денежных средств. Так нельзя делать», - сказал Нестеров.

Напомним, это первое заседание под председательством Сергея Нестерова в качестве председателя комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике. Заседание он начал с того, что зачитал список присутствующих на совещании чиновников, чего обычно не происходит.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ