Леонид Рошаль предложил установить памятник Диме Яковлеву

29.12.2012, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Известный детский хирург предлагает поставить «народный памятник» Диме Яковлеву. Запись об этом появилась вчера в его твиттере. При этом Рошаль отметил, что полностью поддерживает указ президента РФ Владимира Путина, как защищающий российских сирот от произвола на чужбине.

«Поддерживаю указ президента и предлагаю в Москве поставить народный памятник Диме Яковлеву, спасающему у нас безродительских детей», - написал в своем микроблоге Рошаль.

Напомним, вчера Путин подписал указ о мерах по защите детей-сирот. В частности, в нем предложено до 1 марта 2013 года разработать законопроект о предоставлении налоговых льгот российским парам, решившим усыновить детей.

В тот же день был подписан указ на запрет об усыновлении сирот американскими семьями. Этот закон стал ответом на американский «акт Магнитского», по которому некоторые российские граждане не смогут попасть на территорию США.

Как отмечает «Лента.ру», «антимагнитский» закон вызвал не только большой резонанс в обществе, но и раскол в правительстве. С критикой нового закона выступили министр иностранных дел Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливанов и вице-премьер Ольга Голодец. Совет по правам человека при президенте РФ счел закон нарушающим Конституцию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ