Леонид Рошаль предложил установить памятник Диме Яковлеву

29.12.2012, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Известный детский хирург предлагает поставить «народный памятник» Диме Яковлеву. Запись об этом появилась вчера в его твиттере. При этом Рошаль отметил, что полностью поддерживает указ президента РФ Владимира Путина, как защищающий российских сирот от произвола на чужбине.

«Поддерживаю указ президента и предлагаю в Москве поставить народный памятник Диме Яковлеву, спасающему у нас безродительских детей», - написал в своем микроблоге Рошаль.

Напомним, вчера Путин подписал указ о мерах по защите детей-сирот. В частности, в нем предложено до 1 марта 2013 года разработать законопроект о предоставлении налоговых льгот российским парам, решившим усыновить детей.

В тот же день был подписан указ на запрет об усыновлении сирот американскими семьями. Этот закон стал ответом на американский «акт Магнитского», по которому некоторые российские граждане не смогут попасть на территорию США.

Как отмечает «Лента.ру», «антимагнитский» закон вызвал не только большой резонанс в обществе, но и раскол в правительстве. С критикой нового закона выступили министр иностранных дел Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливанов и вице-премьер Ольга Голодец. Совет по правам человека при президенте РФ счел закон нарушающим Конституцию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ