Единомышленники Кудрина выступают за свободу дискуссий и протестных действий

04.12.2012, 18:46
Комментарии: 0
Просмотры: 896

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина выступил с заявлением о необходимости формирования нового «общественного договора» и призвал власть покончить с конфронтацией в отношении «рассерженного меньшинства». 

В первой части документа дана характеристика нынешнему состоянию российского государства, его экономики и общества. В документе, в частности говорится о том, что заявленная в сентябре прошлого года «обратная рокировка», фактически стала сигналом о несменяемости власти, а значит, и вероятной застойности в развитии страны.

В предкризисной ситуации  власть скорее пытается восстановить прежнюю, исчерпавшую себя модель отношений, а спад протестной активности ошибочно трактуется ею как возвращение к статус-кво пятилетней давности. При этом все реформы последнего времени носят явно имитационный характер.

Автор обращения также констатируют, что экономика близка к стагнации, качество госуправления ухудшается.

Комитет гражданских инициатив предлагает российской власти совершить следующие шаги: покончить с конфронтационной риторикой в отношении «рассерженного меньшинства» и нарочитым противопоставлением его «лояльному большинству».

Отказаться от ужесточения регулирования гражданского общества, свободы дискуссии и протестных действий.

Прекратить использование СМИ в качестве инструмента пропаганды, создать условия для нормального выполнения журналистами своих профессиональных обязанностей.

Предложить обществу честную и понятную стратегию социально-экономического развития, построенную на адекватной системе приоритетов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
11 (425)
от 28
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов, которым я горжусь!
Нашему городу уже лет двадцать не снилось то, что он пережил за эти выходные. В субботу, 25 марта, на встречу с Алексеем Навальным собралось порядка 570 волонтеров. Сам Навальный у себя в блоге потом написал, что это была самая массовая встреча.
3
Картонный гнев, бумажная любовь
Алексей Навальный ездит по стране, открывает свои предвыборные штабы. Как правило, приезд оппозиционного политика вызывает «возмущение общественности». В основном это маргиналы из НОД или их юные коллеги из «Молодой гвардии».
13-й штаб
Встреча Навального с волонтерами, запланированная на два часа дня, началась с задержкой на 20 минут. На проходе через «вертушку» в «Слове» полиция досматривала всех входящих, опасаясь провокаций.
Алексей Навальный: Спросите себя: это ли та страна, о которой вы мечтаете?
После встречи со своими саратовскими сторонниками Алексей Навальный дал корреспонденту «Газеты недели» специальное интервью.
1
Судебный беспредел
Четверо суток административного ареста получил ведущий «Открытого канала» Александр Никишин. Такое решение вынесла судья Фрунзенского районного суда Ольга Боброва 27 марта.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ