Единомышленники Кудрина выступают за свободу дискуссий и протестных действий

04.12.2012, 18:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1132

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина выступил с заявлением о необходимости формирования нового «общественного договора» и призвал власть покончить с конфронтацией в отношении «рассерженного меньшинства». 

В первой части документа дана характеристика нынешнему состоянию российского государства, его экономики и общества. В документе, в частности говорится о том, что заявленная в сентябре прошлого года «обратная рокировка», фактически стала сигналом о несменяемости власти, а значит, и вероятной застойности в развитии страны.

В предкризисной ситуации  власть скорее пытается восстановить прежнюю, исчерпавшую себя модель отношений, а спад протестной активности ошибочно трактуется ею как возвращение к статус-кво пятилетней давности. При этом все реформы последнего времени носят явно имитационный характер.

Автор обращения также констатируют, что экономика близка к стагнации, качество госуправления ухудшается.

Комитет гражданских инициатив предлагает российской власти совершить следующие шаги: покончить с конфронтационной риторикой в отношении «рассерженного меньшинства» и нарочитым противопоставлением его «лояльному большинству».

Отказаться от ужесточения регулирования гражданского общества, свободы дискуссии и протестных действий.

Прекратить использование СМИ в качестве инструмента пропаганды, создать условия для нормального выполнения журналистами своих профессиональных обязанностей.

Предложить обществу честную и понятную стратегию социально-экономического развития, построенную на адекватной системе приоритетов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3765
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ