Единомышленники Кудрина выступают за свободу дискуссий и протестных действий

04.12.2012, 18:46
Комментарии: 0
Просмотры: 909

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина выступил с заявлением о необходимости формирования нового «общественного договора» и призвал власть покончить с конфронтацией в отношении «рассерженного меньшинства». 

В первой части документа дана характеристика нынешнему состоянию российского государства, его экономики и общества. В документе, в частности говорится о том, что заявленная в сентябре прошлого года «обратная рокировка», фактически стала сигналом о несменяемости власти, а значит, и вероятной застойности в развитии страны.

В предкризисной ситуации  власть скорее пытается восстановить прежнюю, исчерпавшую себя модель отношений, а спад протестной активности ошибочно трактуется ею как возвращение к статус-кво пятилетней давности. При этом все реформы последнего времени носят явно имитационный характер.

Автор обращения также констатируют, что экономика близка к стагнации, качество госуправления ухудшается.

Комитет гражданских инициатив предлагает российской власти совершить следующие шаги: покончить с конфронтационной риторикой в отношении «рассерженного меньшинства» и нарочитым противопоставлением его «лояльному большинству».

Отказаться от ужесточения регулирования гражданского общества, свободы дискуссии и протестных действий.

Прекратить использование СМИ в качестве инструмента пропаганды, создать условия для нормального выполнения журналистами своих профессиональных обязанностей.

Предложить обществу честную и понятную стратегию социально-экономического развития, построенную на адекватной системе приоритетов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ