Единомышленники Кудрина выступают за свободу дискуссий и протестных действий

04.12.2012, 18:46
Комментарии: 0
Просмотры: 965

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина выступил с заявлением о необходимости формирования нового «общественного договора» и призвал власть покончить с конфронтацией в отношении «рассерженного меньшинства». 

В первой части документа дана характеристика нынешнему состоянию российского государства, его экономики и общества. В документе, в частности говорится о том, что заявленная в сентябре прошлого года «обратная рокировка», фактически стала сигналом о несменяемости власти, а значит, и вероятной застойности в развитии страны.

В предкризисной ситуации  власть скорее пытается восстановить прежнюю, исчерпавшую себя модель отношений, а спад протестной активности ошибочно трактуется ею как возвращение к статус-кво пятилетней давности. При этом все реформы последнего времени носят явно имитационный характер.

Автор обращения также констатируют, что экономика близка к стагнации, качество госуправления ухудшается.

Комитет гражданских инициатив предлагает российской власти совершить следующие шаги: покончить с конфронтационной риторикой в отношении «рассерженного меньшинства» и нарочитым противопоставлением его «лояльному большинству».

Отказаться от ужесточения регулирования гражданского общества, свободы дискуссии и протестных действий.

Прекратить использование СМИ в качестве инструмента пропаганды, создать условия для нормального выполнения журналистами своих профессиональных обязанностей.

Предложить обществу честную и понятную стратегию социально-экономического развития, построенную на адекватной системе приоритетов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1844
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ