Судья запретил использовать слова «незаконно» и «фальсификация»

28.10.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 942
Прокурор Эдуард Лохов
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 октября, после двухнедельного перерыва возобновилось слушание уголовного дела Михаила Лысенко. В отсутствие коллегии присяжных адвокат Виктор Паршуткин попросил огласить для коллегии присяжных постановление о возбуждении уголовного дела по факту кражи ружья у гражданки Вальтер в 1992 году. По версии следствия, из этого ружья был убит Николай Балашов. Защитник обратил внимание на то, что заводские номера похищенного ружья и оружия, найденного на месте убийства, совпадают лишь частично.

Также защитник попросил огласить протокол допроса Николая Ткаченко, составленный по уголовному делу, возбужденному по факту убийства Михаила Ткаченко. Кроме того Виктор Паршуткин заявил ходатайство о допросе свидетеля Короткова, который участвовал в осмотре места убийства Николая Балашова.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов возразил против оглашения протокола допроса Николая Ткаченко и постановления о возбуждении уголовного дела по факту кражи ружья, так как необходим сам Ткаченко, к которому могут возникнуть вопросы, а номера ружей совпадают.

Судья удовлетворил заявленные ходатайства, касающиеся свидетелей Ткаченко и Короткова. Ходатайство об оглашении постановления свидетеля, содержащего номер ружья, отклонено. Также судья постановил огласить протокол осмотра места происшествия с участием Короткова, но без оглашения показаний указанного свидетеля.

Виктор Паршуткин заявил, что решения председательствующего об отказе оглашения документов незаконными, поэтому вызов свидетеля Короткова без оглашения его показаний в ходе осмотра места происшествия не имеет смысла.

Председательствующий высказал прямое требование не использовать при коллегии присяжных слова «незаконно» и «фальсификация». Нарушение этого требования может повлечь применение мер процессуального характера вплоть до удаления из зала суда и замены защитника.

Виктор Паршуткин заявил ходатайство выдать судебную повестку для вызова на допрос свидетелей Гапкалова, Соколова и Захаркина, а также экспертов Ульянова и Шабалина, проводивших баллистические экспертизы после убийства Николая Балашова. Судья удовлетворил заявленное ходатайство о вызове всех названных лиц, но определил, что первоначальный опрос экспертов будет произведен без участия коллегии присяжных.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1049
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ