Судья запретил использовать слова «незаконно» и «фальсификация»

28.10.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 883
Прокурор Эдуард Лохов
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 октября, после двухнедельного перерыва возобновилось слушание уголовного дела Михаила Лысенко. В отсутствие коллегии присяжных адвокат Виктор Паршуткин попросил огласить для коллегии присяжных постановление о возбуждении уголовного дела по факту кражи ружья у гражданки Вальтер в 1992 году. По версии следствия, из этого ружья был убит Николай Балашов. Защитник обратил внимание на то, что заводские номера похищенного ружья и оружия, найденного на месте убийства, совпадают лишь частично.

Также защитник попросил огласить протокол допроса Николая Ткаченко, составленный по уголовному делу, возбужденному по факту убийства Михаила Ткаченко. Кроме того Виктор Паршуткин заявил ходатайство о допросе свидетеля Короткова, который участвовал в осмотре места убийства Николая Балашова.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов возразил против оглашения протокола допроса Николая Ткаченко и постановления о возбуждении уголовного дела по факту кражи ружья, так как необходим сам Ткаченко, к которому могут возникнуть вопросы, а номера ружей совпадают.

Судья удовлетворил заявленные ходатайства, касающиеся свидетелей Ткаченко и Короткова. Ходатайство об оглашении постановления свидетеля, содержащего номер ружья, отклонено. Также судья постановил огласить протокол осмотра места происшествия с участием Короткова, но без оглашения показаний указанного свидетеля.

Виктор Паршуткин заявил, что решения председательствующего об отказе оглашения документов незаконными, поэтому вызов свидетеля Короткова без оглашения его показаний в ходе осмотра места происшествия не имеет смысла.

Председательствующий высказал прямое требование не использовать при коллегии присяжных слова «незаконно» и «фальсификация». Нарушение этого требования может повлечь применение мер процессуального характера вплоть до удаления из зала суда и замены защитника.

Виктор Паршуткин заявил ходатайство выдать судебную повестку для вызова на допрос свидетелей Гапкалова, Соколова и Захаркина, а также экспертов Ульянова и Шабалина, проводивших баллистические экспертизы после убийства Николая Балашова. Судья удовлетворил заявленное ходатайство о вызове всех названных лиц, но определил, что первоначальный опрос экспертов будет произведен без участия коллегии присяжных.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3179


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ