Судья запретил использовать слова «незаконно» и «фальсификация»

28.10.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 955
Прокурор Эдуард Лохов
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 октября, после двухнедельного перерыва возобновилось слушание уголовного дела Михаила Лысенко. В отсутствие коллегии присяжных адвокат Виктор Паршуткин попросил огласить для коллегии присяжных постановление о возбуждении уголовного дела по факту кражи ружья у гражданки Вальтер в 1992 году. По версии следствия, из этого ружья был убит Николай Балашов. Защитник обратил внимание на то, что заводские номера похищенного ружья и оружия, найденного на месте убийства, совпадают лишь частично.

Также защитник попросил огласить протокол допроса Николая Ткаченко, составленный по уголовному делу, возбужденному по факту убийства Михаила Ткаченко. Кроме того Виктор Паршуткин заявил ходатайство о допросе свидетеля Короткова, который участвовал в осмотре места убийства Николая Балашова.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов возразил против оглашения протокола допроса Николая Ткаченко и постановления о возбуждении уголовного дела по факту кражи ружья, так как необходим сам Ткаченко, к которому могут возникнуть вопросы, а номера ружей совпадают.

Судья удовлетворил заявленные ходатайства, касающиеся свидетелей Ткаченко и Короткова. Ходатайство об оглашении постановления свидетеля, содержащего номер ружья, отклонено. Также судья постановил огласить протокол осмотра места происшествия с участием Короткова, но без оглашения показаний указанного свидетеля.

Виктор Паршуткин заявил, что решения председательствующего об отказе оглашения документов незаконными, поэтому вызов свидетеля Короткова без оглашения его показаний в ходе осмотра места происшествия не имеет смысла.

Председательствующий высказал прямое требование не использовать при коллегии присяжных слова «незаконно» и «фальсификация». Нарушение этого требования может повлечь применение мер процессуального характера вплоть до удаления из зала суда и замены защитника.

Виктор Паршуткин заявил ходатайство выдать судебную повестку для вызова на допрос свидетелей Гапкалова, Соколова и Захаркина, а также экспертов Ульянова и Шабалина, проводивших баллистические экспертизы после убийства Николая Балашова. Судья удовлетворил заявленное ходатайство о вызове всех названных лиц, но определил, что первоначальный опрос экспертов будет произведен без участия коллегии присяжных.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ