Администрация президента протестирует Олега Грищенко на профессионализм и эффективность

28.10.2013, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото socioforum.su

По итогам прошедшего на прошлой неделе трехдневного обучающего семинара для мэров и глав городских администраций было принято решение протестировать градоначальников и проверить их профессиональные и личностные качества, сообщает «Независимая газета».

«Тестирование позволит оценить свои силы и по-новому взглянуть на уровень своих навыков», – заявил начальник Управления президента по внутренней политике Олег Морозов.

Как поясняет издание, эту идею на прошедшем семинаре озвучил глава Сбербанка Герман Греф, который предложил взять за основу систему тестирования, принятую в его компании с поправкой на то, что тестировать будут чиновников, а не банковских служащих. Целью тестирования станет определить командный дух, профессиональный уровень, компетенцию, знания и психологическую устойчивость служащих.

По мнению главы Петрозаводского городского округа Галины Ширшиной, повышение производительности труда – одна из наиболее актуальных проблем.

«В тех же городских администрациях штатное расписание большое, при этом эффективность труда низкая. Смотришь на работников: с одной стороны – загружены, но результат меня не устраивает. Нужно искать ресурсы, чтобы на службе оставались наиболее эффективные люди», - пояснила она.

«Поскольку результаты тестирования позволят заполнить пробелы, то есть мэру (или его сотруднику) укажут на слабые места, которые он ранее не замечал или не хотел замечать. А когда недоработки или незнание в какой-то области перед глазами – легче это исправить», - считает мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Кроме того, в середине ноября аналогичный обучающий семинар проведут для вице-губернаторов регионов, которым специалисты в области менеджмента прочитают лекции об аспектах современного управления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ