Администрация президента протестирует Олега Грищенко на профессионализм и эффективность

28.10.2013, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 560

Фото socioforum.su

По итогам прошедшего на прошлой неделе трехдневного обучающего семинара для мэров и глав городских администраций было принято решение протестировать градоначальников и проверить их профессиональные и личностные качества, сообщает «Независимая газета».

«Тестирование позволит оценить свои силы и по-новому взглянуть на уровень своих навыков», – заявил начальник Управления президента по внутренней политике Олег Морозов.

Как поясняет издание, эту идею на прошедшем семинаре озвучил глава Сбербанка Герман Греф, который предложил взять за основу систему тестирования, принятую в его компании с поправкой на то, что тестировать будут чиновников, а не банковских служащих. Целью тестирования станет определить командный дух, профессиональный уровень, компетенцию, знания и психологическую устойчивость служащих.

По мнению главы Петрозаводского городского округа Галины Ширшиной, повышение производительности труда – одна из наиболее актуальных проблем.

«В тех же городских администрациях штатное расписание большое, при этом эффективность труда низкая. Смотришь на работников: с одной стороны – загружены, но результат меня не устраивает. Нужно искать ресурсы, чтобы на службе оставались наиболее эффективные люди», - пояснила она.

«Поскольку результаты тестирования позволят заполнить пробелы, то есть мэру (или его сотруднику) укажут на слабые места, которые он ранее не замечал или не хотел замечать. А когда недоработки или незнание в какой-то области перед глазами – легче это исправить», - считает мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Кроме того, в середине ноября аналогичный обучающий семинар проведут для вице-губернаторов регионов, которым специалисты в области менеджмента прочитают лекции об аспектах современного управления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ