Администрация президента протестирует Олега Грищенко на профессионализм и эффективность

28.10.2013, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото socioforum.su

По итогам прошедшего на прошлой неделе трехдневного обучающего семинара для мэров и глав городских администраций было принято решение протестировать градоначальников и проверить их профессиональные и личностные качества, сообщает «Независимая газета».

«Тестирование позволит оценить свои силы и по-новому взглянуть на уровень своих навыков», – заявил начальник Управления президента по внутренней политике Олег Морозов.

Как поясняет издание, эту идею на прошедшем семинаре озвучил глава Сбербанка Герман Греф, который предложил взять за основу систему тестирования, принятую в его компании с поправкой на то, что тестировать будут чиновников, а не банковских служащих. Целью тестирования станет определить командный дух, профессиональный уровень, компетенцию, знания и психологическую устойчивость служащих.

По мнению главы Петрозаводского городского округа Галины Ширшиной, повышение производительности труда – одна из наиболее актуальных проблем.

«В тех же городских администрациях штатное расписание большое, при этом эффективность труда низкая. Смотришь на работников: с одной стороны – загружены, но результат меня не устраивает. Нужно искать ресурсы, чтобы на службе оставались наиболее эффективные люди», - пояснила она.

«Поскольку результаты тестирования позволят заполнить пробелы, то есть мэру (или его сотруднику) укажут на слабые места, которые он ранее не замечал или не хотел замечать. А когда недоработки или незнание в какой-то области перед глазами – легче это исправить», - считает мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Кроме того, в середине ноября аналогичный обучающий семинар проведут для вице-губернаторов регионов, которым специалисты в области менеджмента прочитают лекции об аспектах современного управления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ