Саратовские оппозиционеры провели шествие в защиту «узников 6 мая»

28.10.2013, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1639

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 26 октября, на проспекте Кирова саратовские оппозиционеры провели шествие, главным требованием которого стало «остановить судебный произвол и отпустить на свободу всех политзаключенных». Помимо организаторов акции - представителей реготделения партии РПР-ПАРНАС, на мероприятие прибыли члены «Гражданской Платформы», «Яблока», «Великой России», «Саратовского объединения избирателей» и «Солидарности».

Участники шествия в составе 30-ти человек, растянув плакат с надписью: «Мы требуем освобождения всех политзаключенных!», прошли маршем от пересечения проспекта Кирова с улицей Чапаева до памятника Чернышевскому. Преодолев весь бульвар, оппозиционеры выстроились в одну линию прямо напротив памятника. 

Руководивший шествием председатель реготделения партии РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что вероятной причиной столь малочисленной явки на мероприятие стало возможное давление со стороны властей.

«Сегодня мы вышли в поддержку политических заключенных, которые сидят в тюрьмах. Это и «узники Болотной площади» задержанные 6 мая, это и Михаил Ходорковский, который сидит уже более 10 лет в тюрьме по сфабрикованному делу, это и Михаил Косенко, которого недавно отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, это и девушки из «Pussy Riot». Сегодня таких политических заключенных в стране очень много, - сказал Лукьянов. – Власть сегодня боится людей, свободно высказывающих свои мысли, людей борющихся с авторитарным режимом, несогласных. Их задерживают под любым предлогом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 324
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ