Саратовские оппозиционеры провели шествие в защиту «узников 6 мая»

28.10.2013, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1550

Фото Роман Пятаков

В субботу, 26 октября, на проспекте Кирова саратовские оппозиционеры провели шествие, главным требованием которого стало «остановить судебный произвол и отпустить на свободу всех политзаключенных». Помимо организаторов акции - представителей реготделения партии РПР-ПАРНАС, на мероприятие прибыли члены «Гражданской Платформы», «Яблока», «Великой России», «Саратовского объединения избирателей» и «Солидарности».

Участники шествия в составе 30-ти человек, растянув плакат с надписью: «Мы требуем освобождения всех политзаключенных!», прошли маршем от пересечения проспекта Кирова с улицей Чапаева до памятника Чернышевскому. Преодолев весь бульвар, оппозиционеры выстроились в одну линию прямо напротив памятника. 

Руководивший шествием председатель реготделения партии РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что вероятной причиной столь малочисленной явки на мероприятие стало возможное давление со стороны властей.

«Сегодня мы вышли в поддержку политических заключенных, которые сидят в тюрьмах. Это и «узники Болотной площади» задержанные 6 мая, это и Михаил Ходорковский, который сидит уже более 10 лет в тюрьме по сфабрикованному делу, это и Михаил Косенко, которого недавно отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, это и девушки из «Pussy Riot». Сегодня таких политических заключенных в стране очень много, - сказал Лукьянов. – Власть сегодня боится людей, свободно высказывающих свои мысли, людей борющихся с авторитарным режимом, несогласных. Их задерживают под любым предлогом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ