Чиновникам могут запретить покупать служебные иномарки

28.10.2013, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото avtolog.com

Министерство промышленности и торговли РФ в целях поддержки отечественного производителя предлагает запретить государственным учреждениям покупать служебные иномарки, пишут «Ведомости». Минпромторг разработал проект соответствующего постановления правительства, который должен вступить в силу с 1 января 2014 года. Как пояснил «Ведомостям» замминистра промышленности Виктор Евтухов, запрет будет распространяться на все виды импортной автотехники, от легковых автомобилей, до троллейбусов, автокранов, грузовых машин и трамваев.

По оценке экспертов, в госзакупках автобусов и грузовых машин преобладает техника отечественного производства. При этом продукция зарубежных автоконцернов, производящих свою продукцию в России, под запрет не попадет, поскольку по таможенной классификации страной их происхождения считается Россия. По мнению Виктора Евтухова, введение подобного запрета будет стимулировать зарубежные предприятия расширять свое производство в Россию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ