Руководство НХЛ жалуется на «нехватку льда» в Саратове

28.10.2013, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 2414

Фото Денис Юлин

В минувшую субботу в ледовом дворце спорта «Кристалл» состоялся матч-открытие нового сезона Ночной Хоккейной лиги, в которой играют команды любителей. На льду встретились лидеры прошлого сезона «Саратовские вепри» и «Трудовые резервы».

Счет был открыт уже на первых секундах матча - в результате быстрой комбинации отличились «Вепри». В концовке первого периода их соперники отыгрались. Во втором периоде моменты были и у тех, и у других ворот, но вратари обеих команд играли надежно. В третьем периоде «Саратовские вепри» усилили натиск на ворота клуба «Трудовые резервы» и забросили еще четыре безответные шайбы. Матч закончился со счетом 5:1 в пользу «Саратовских вепрей».

Как рассказал региональный представитель НХЛ в Саратовской области Вячеслав Петраков, Ночная Хоккейная лига взяла свое начало в декабре 2011 года, когда ветераны российского хоккея обратились к Владимиру Путину с просьбой поддержать развитие любительского хоккея.

Сейчас, по его словам, движение набирает обороты и команды играют третий сезон.

 «Мы собираемся и играем в свободное от работы время, по вечерам. Мы получаем от игры удовольствие, отходим от жизненной рутины, новые силы питаем от этого. Цель лиги - возродить былые традиции, и добиться того, чтобы наш хоккей занял ту строчку в мировом рейтинге, на которой он был на протяжении многих лет. Наша лига обеспечивает связь поколений. На сегодняшний день у нас тяжело с хоккейными школами, молодежь не всегда туда с желанием идет. Такой проект как НХЛ начали любители хоккея, кому за 40. Позднее к ним примкнули их дети. И теперь у нас есть команды, где в одном составе играют отцы и дети. Люди идут. Это не только передача традиций, но и призыв молодежи к здоровому образу жизни», - отметил Петраков.

Основная проблема саратовского хоккея, как считает один из основателей любительского хоккея в Саратове, это «отсутствие льда и поддержки со стороны власти и спонсоров»:

«Наш регион довольно неуспешный в финансовом плане и все это понимают, нет градообразующих предприятий и собственникам московских, питерских и самарских компаний абсолютно неинтересно вкладывать в саратовских хоккей. Пока что можем, то делаем. Нам в течение последних нескольких лет помогал «Саратовстройстекло», скажем так, в микрообъемах. Ну, хоть что-то, спасибо им за это. Что касается льда, для миллионного города два-три крытых катка - это не решение вопроса. Меня приехал поздравить мой давний друг Сергей Фокин, трехкратый чемпион Швеции. Он рассказывает, что в Швеции на 25 тысяч населения один каток. Соответственно в Саратове должно быть как минимум 35 катков, чтобы мы показывали какие-то результаты», - подчеркнул Петраков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ