Руководство НХЛ жалуется на «нехватку льда» в Саратове

28.10.2013, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 2509

Фото Денис Юлин

В минувшую субботу в ледовом дворце спорта «Кристалл» состоялся матч-открытие нового сезона Ночной Хоккейной лиги, в которой играют команды любителей. На льду встретились лидеры прошлого сезона «Саратовские вепри» и «Трудовые резервы».

Счет был открыт уже на первых секундах матча - в результате быстрой комбинации отличились «Вепри». В концовке первого периода их соперники отыгрались. Во втором периоде моменты были и у тех, и у других ворот, но вратари обеих команд играли надежно. В третьем периоде «Саратовские вепри» усилили натиск на ворота клуба «Трудовые резервы» и забросили еще четыре безответные шайбы. Матч закончился со счетом 5:1 в пользу «Саратовских вепрей».

Как рассказал региональный представитель НХЛ в Саратовской области Вячеслав Петраков, Ночная Хоккейная лига взяла свое начало в декабре 2011 года, когда ветераны российского хоккея обратились к Владимиру Путину с просьбой поддержать развитие любительского хоккея.

Сейчас, по его словам, движение набирает обороты и команды играют третий сезон.

 «Мы собираемся и играем в свободное от работы время, по вечерам. Мы получаем от игры удовольствие, отходим от жизненной рутины, новые силы питаем от этого. Цель лиги - возродить былые традиции, и добиться того, чтобы наш хоккей занял ту строчку в мировом рейтинге, на которой он был на протяжении многих лет. Наша лига обеспечивает связь поколений. На сегодняшний день у нас тяжело с хоккейными школами, молодежь не всегда туда с желанием идет. Такой проект как НХЛ начали любители хоккея, кому за 40. Позднее к ним примкнули их дети. И теперь у нас есть команды, где в одном составе играют отцы и дети. Люди идут. Это не только передача традиций, но и призыв молодежи к здоровому образу жизни», - отметил Петраков.

Основная проблема саратовского хоккея, как считает один из основателей любительского хоккея в Саратове, это «отсутствие льда и поддержки со стороны власти и спонсоров»:

«Наш регион довольно неуспешный в финансовом плане и все это понимают, нет градообразующих предприятий и собственникам московских, питерских и самарских компаний абсолютно неинтересно вкладывать в саратовских хоккей. Пока что можем, то делаем. Нам в течение последних нескольких лет помогал «Саратовстройстекло», скажем так, в микрообъемах. Ну, хоть что-то, спасибо им за это. Что касается льда, для миллионного города два-три крытых катка - это не решение вопроса. Меня приехал поздравить мой давний друг Сергей Фокин, трехкратый чемпион Швеции. Он рассказывает, что в Швеции на 25 тысяч населения один каток. Соответственно в Саратове должно быть как минимум 35 катков, чтобы мы показывали какие-то результаты», - подчеркнул Петраков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ