Регион получит 640 миллионов рублей на повышение зарплат бюджетников

Оценить
Регион получит 640 миллионов рублей на повышение зарплат бюджетников
Фото gorodkirov.ru
Еще одна субсидия из федерального бюджета будет направлена на закупку лекарств для больных туберкулезом.

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении дотаций субъектам РФ на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов.

Как сообщается в пояснительной справке к документу, размещенной на сайте Белого дома, федеральные средства пойдут на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в 2013 году. При расчете сумм для каждого региона учитывалось выполнение областными властями «дорожных карт» по повышению эффективности и качества услуг в сферах здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания населения в 2013 году.

Саратовская область получит на повышение зарплат бюджетников 640 миллионов рублей.

Согласно еще одному распоряжению премьер-министра, субъекты РФ получат трансферты на покупку антибактериальных и противотуберкулезных лекарственных препаратов, применяемых при лечении больных туберкулезом. На эти цели Саратовская область получит почти 54 миллиона рублей.

В прошлом году в России выявлено 240,1 тысячи больных туберкулезом, из них 33,7 тысячи – с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя туберкулёза, сообщается в пояснительной справке к распоряжению. В 2013 году эти показатели составили 226 и 34,8 тысячи соответственно.