На Кумысной поляне соревновались в гонках на велосипедах с ездовыми собаками

28.10.2013, 08:55
Комментарии: 0
Просмотры: 970

Фото Анастасия Солдатова

В минувшие выходные, 26 и 27 октября, на Кумысной поляне прошли соревнования по ездовому спорту в бесснежной дисциплине драйленд. Организаторами турнира «Навстречу ветру» выступили управление по физической культуре и спорту администрации Саратова и региональная организация любителей животных «Большая Волга».

В ездовом спорте спортсмены соревнуются между собой, используя тягловую силу собаки. В бесснежном виде драйленд участники едут на велосипедах (байкджоринг) или бегут за собакой (каникросс).

В заездах соревновались такие породы собак, как сибирские хаски и аляскинские маламуты. Помимо гонщиков из Саратова и Энгельса, в турнире вместе со своими питомцами приняли участие спортсмены из Самары и Волгограда.

Один из организаторов гонки Дмитрий Денисов рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о развитии ездового спорта в стране.  «У нас до сих пор нет своей всероссийской федерации, хотя это официальный вид спорта, - посетовал он. - Поэтому возникают трудности с поддержкой официальными органами. Тем не менее спорт развивается. Есть подвижники, есть желающие участвовать в гонках».

В мероприятии также принял участие благотворительный фонд помощи животным «ЗооСпас-Саратов». Во время гонок желающие могли пожертвовать организации деньги и взамен получить значок.

Соревнования «Навстречу ветру» в Саратове проходят уже третий год. Традиционно их устраивают осенью и зимой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ