На Кумысной поляне соревновались в гонках на велосипедах с ездовыми собаками

28.10.2013, 08:55
Комментарии: 0
Просмотры: 991

Фото Анастасия Солдатова

В минувшие выходные, 26 и 27 октября, на Кумысной поляне прошли соревнования по ездовому спорту в бесснежной дисциплине драйленд. Организаторами турнира «Навстречу ветру» выступили управление по физической культуре и спорту администрации Саратова и региональная организация любителей животных «Большая Волга».

В ездовом спорте спортсмены соревнуются между собой, используя тягловую силу собаки. В бесснежном виде драйленд участники едут на велосипедах (байкджоринг) или бегут за собакой (каникросс).

В заездах соревновались такие породы собак, как сибирские хаски и аляскинские маламуты. Помимо гонщиков из Саратова и Энгельса, в турнире вместе со своими питомцами приняли участие спортсмены из Самары и Волгограда.

Один из организаторов гонки Дмитрий Денисов рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о развитии ездового спорта в стране.  «У нас до сих пор нет своей всероссийской федерации, хотя это официальный вид спорта, - посетовал он. - Поэтому возникают трудности с поддержкой официальными органами. Тем не менее спорт развивается. Есть подвижники, есть желающие участвовать в гонках».

В мероприятии также принял участие благотворительный фонд помощи животным «ЗооСпас-Саратов». Во время гонок желающие могли пожертвовать организации деньги и взамен получить значок.

Соревнования «Навстречу ветру» в Саратове проходят уже третий год. Традиционно их устраивают осенью и зимой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ