На Кумысной поляне соревновались в гонках на велосипедах с ездовыми собаками

28.10.2013, 08:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1051

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшие выходные, 26 и 27 октября, на Кумысной поляне прошли соревнования по ездовому спорту в бесснежной дисциплине драйленд. Организаторами турнира «Навстречу ветру» выступили управление по физической культуре и спорту администрации Саратова и региональная организация любителей животных «Большая Волга».

В ездовом спорте спортсмены соревнуются между собой, используя тягловую силу собаки. В бесснежном виде драйленд участники едут на велосипедах (байкджоринг) или бегут за собакой (каникросс).

В заездах соревновались такие породы собак, как сибирские хаски и аляскинские маламуты. Помимо гонщиков из Саратова и Энгельса, в турнире вместе со своими питомцами приняли участие спортсмены из Самары и Волгограда.

Один из организаторов гонки Дмитрий Денисов рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о развитии ездового спорта в стране.  «У нас до сих пор нет своей всероссийской федерации, хотя это официальный вид спорта, - посетовал он. - Поэтому возникают трудности с поддержкой официальными органами. Тем не менее спорт развивается. Есть подвижники, есть желающие участвовать в гонках».

В мероприятии также принял участие благотворительный фонд помощи животным «ЗооСпас-Саратов». Во время гонок желающие могли пожертвовать организации деньги и взамен получить значок.

Соревнования «Навстречу ветру» в Саратове проходят уже третий год. Традиционно их устраивают осенью и зимой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ