В Краеведческом музее презентовали «руководство саратовскому водохлёбу»

26.10.2013, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 991

Фото Роман Переверзев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В пятницу, 25 октября в Саратовском музее краеведения открылась итоговая выставка в рамках проекта «Атлас рима: руководство саратовскому водохлёбу». В 2012 году проект стал победителем IX грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющимся мире». В названии проекта «рим« - собирательный образ процветающего города, снабжаемого водой из естественных источников.

По материалам экспедиций организаторами были разработаны туристические маршруты, по наиболее интересным объектам «родникового» пути была проведена первая экскурсия. В ходе мероприятия его участникам были показаны разнообразные места вокруг городских родников, а члены рабочей группы рассказали о ходе экспедиций, проблемах рационального использования и обустройства источников. Так же в 16:00 состоялось открытие выставки «Руководство саратовскому водохлёбу» и презентация альбома-путеводителя по родникам, имеющим историческое значение.

Ранее, авторы проекта провели открытый международный конкурс архитектурных решений обустройства родников Завокзалья. Участникам предлагалось сделать привлекательной и пригодной для отдыха родниковую долину в районе двух саратовских вокзалов - железнодорожного и автомобильного. Победителем стал проект саратовцев Андрея Ботова и Анастасии Тарасовой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 616
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ