Саратовские водители сыграли на клаксонах своих автомобилей «Мурку» и «В траве сидел кузнечик»

26.10.2013, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1342

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на Театральной площади каждый желающий мог проверить свои навыки вождения и парковки, и получить за это призы. Газета «Комсомольская правда в Саратове» организовала чемпионат по правильной парковке «ПаркПрофи-2013».

Участники по очереди на время проходили несколько этапов классического автодрома, в частности, проезжали «змейку», имитировали парковку передом и задом в гараж, а также в бокс, сбивали кегли, чтобы заработать дополнительные секунды. Тот, кто сумел сделать все это с наименьшими ошибками и за более короткий промежуток времени, получили призы от спонсоров - автотовары, аккумуляторы и так далее. Там же работал тест-драйв, где каждый желающий мог проверить свои силы в вождении автомобиля.

Как пояснил один из членов жюри руководитель отдела пропаганды городской ГИБДД Юрий Сухоруков, всего в соревнованиях приняли участие около 20 водителей. «Я думаю, что полученные соревновательные навыки пригодятся им и в жизни. В настоящее время в центральной части города очень трудно припарковаться - расстояние минимальное и здесь многое зависит от внимания и мастерства водителя, который сможет сориентироваться и правильно поставить машину. У нас много молодых водителей - и девушек, и ребят, которые оставляют машину во втором ряду из-за того, что они не могут заехать в тот промежуток, который остался между машинами, или заезжают частично, создают тем самым помехи другим автомобилям, и их машины эвакуируют. Надо повышать свое мастерство и такие чемпионаты - это хороший способ научиться правильно это делать», - отметил Сухоруков.

Помимо конкурса в скорости и мастерстве вождения, водители соревновались в музыкальных способностях. По условиям одного из конкурсов нужно было просигналить клаксоном своего авто какую-нибудь известную мелодию. В исполнении автомобилей прозвучали имитации таких песен как: «Мурка», «В траве сидел кузнечик», «Бумер», «We will rock you».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3875


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ