Саратовские водители сыграли на клаксонах своих автомобилей «Мурку» и «В траве сидел кузнечик»

26.10.2013, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1159

Фото Денис Юлин

Вчера на Театральной площади каждый желающий мог проверить свои навыки вождения и парковки, и получить за это призы. Газета «Комсомольская правда в Саратове» организовала чемпионат по правильной парковке «ПаркПрофи-2013».

Участники по очереди на время проходили несколько этапов классического автодрома, в частности, проезжали «змейку», имитировали парковку передом и задом в гараж, а также в бокс, сбивали кегли, чтобы заработать дополнительные секунды. Тот, кто сумел сделать все это с наименьшими ошибками и за более короткий промежуток времени, получили призы от спонсоров - автотовары, аккумуляторы и так далее. Там же работал тест-драйв, где каждый желающий мог проверить свои силы в вождении автомобиля.

Как пояснил один из членов жюри руководитель отдела пропаганды городской ГИБДД Юрий Сухоруков, всего в соревнованиях приняли участие около 20 водителей. «Я думаю, что полученные соревновательные навыки пригодятся им и в жизни. В настоящее время в центральной части города очень трудно припарковаться - расстояние минимальное и здесь многое зависит от внимания и мастерства водителя, который сможет сориентироваться и правильно поставить машину. У нас много молодых водителей - и девушек, и ребят, которые оставляют машину во втором ряду из-за того, что они не могут заехать в тот промежуток, который остался между машинами, или заезжают частично, создают тем самым помехи другим автомобилям, и их машины эвакуируют. Надо повышать свое мастерство и такие чемпионаты - это хороший способ научиться правильно это делать», - отметил Сухоруков.

Помимо конкурса в скорости и мастерстве вождения, водители соревновались в музыкальных способностях. По условиям одного из конкурсов нужно было просигналить клаксоном своего авто какую-нибудь известную мелодию. В исполнении автомобилей прозвучали имитации таких песен как: «Мурка», «В траве сидел кузнечик», «Бумер», «We will rock you».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ