Саратовские водители сыграли на клаксонах своих автомобилей «Мурку» и «В траве сидел кузнечик»

26.10.2013, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1242

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на Театральной площади каждый желающий мог проверить свои навыки вождения и парковки, и получить за это призы. Газета «Комсомольская правда в Саратове» организовала чемпионат по правильной парковке «ПаркПрофи-2013».

Участники по очереди на время проходили несколько этапов классического автодрома, в частности, проезжали «змейку», имитировали парковку передом и задом в гараж, а также в бокс, сбивали кегли, чтобы заработать дополнительные секунды. Тот, кто сумел сделать все это с наименьшими ошибками и за более короткий промежуток времени, получили призы от спонсоров - автотовары, аккумуляторы и так далее. Там же работал тест-драйв, где каждый желающий мог проверить свои силы в вождении автомобиля.

Как пояснил один из членов жюри руководитель отдела пропаганды городской ГИБДД Юрий Сухоруков, всего в соревнованиях приняли участие около 20 водителей. «Я думаю, что полученные соревновательные навыки пригодятся им и в жизни. В настоящее время в центральной части города очень трудно припарковаться - расстояние минимальное и здесь многое зависит от внимания и мастерства водителя, который сможет сориентироваться и правильно поставить машину. У нас много молодых водителей - и девушек, и ребят, которые оставляют машину во втором ряду из-за того, что они не могут заехать в тот промежуток, который остался между машинами, или заезжают частично, создают тем самым помехи другим автомобилям, и их машины эвакуируют. Надо повышать свое мастерство и такие чемпионаты - это хороший способ научиться правильно это делать», - отметил Сухоруков.

Помимо конкурса в скорости и мастерстве вождения, водители соревновались в музыкальных способностях. По условиям одного из конкурсов нужно было просигналить клаксоном своего авто какую-нибудь известную мелодию. В исполнении автомобилей прозвучали имитации таких песен как: «Мурка», «В траве сидел кузнечик», «Бумер», «We will rock you».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ