Саратовские водители сыграли на клаксонах своих автомобилей «Мурку» и «В траве сидел кузнечик»

26.10.2013, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1212

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на Театральной площади каждый желающий мог проверить свои навыки вождения и парковки, и получить за это призы. Газета «Комсомольская правда в Саратове» организовала чемпионат по правильной парковке «ПаркПрофи-2013».

Участники по очереди на время проходили несколько этапов классического автодрома, в частности, проезжали «змейку», имитировали парковку передом и задом в гараж, а также в бокс, сбивали кегли, чтобы заработать дополнительные секунды. Тот, кто сумел сделать все это с наименьшими ошибками и за более короткий промежуток времени, получили призы от спонсоров - автотовары, аккумуляторы и так далее. Там же работал тест-драйв, где каждый желающий мог проверить свои силы в вождении автомобиля.

Как пояснил один из членов жюри руководитель отдела пропаганды городской ГИБДД Юрий Сухоруков, всего в соревнованиях приняли участие около 20 водителей. «Я думаю, что полученные соревновательные навыки пригодятся им и в жизни. В настоящее время в центральной части города очень трудно припарковаться - расстояние минимальное и здесь многое зависит от внимания и мастерства водителя, который сможет сориентироваться и правильно поставить машину. У нас много молодых водителей - и девушек, и ребят, которые оставляют машину во втором ряду из-за того, что они не могут заехать в тот промежуток, который остался между машинами, или заезжают частично, создают тем самым помехи другим автомобилям, и их машины эвакуируют. Надо повышать свое мастерство и такие чемпионаты - это хороший способ научиться правильно это делать», - отметил Сухоруков.

Помимо конкурса в скорости и мастерстве вождения, водители соревновались в музыкальных способностях. По условиям одного из конкурсов нужно было просигналить клаксоном своего авто какую-нибудь известную мелодию. В исполнении автомобилей прозвучали имитации таких песен как: «Мурка», «В траве сидел кузнечик», «Бумер», «We will rock you».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ