Губернатор не исключает удорожания проекта строительства нового аэропорта

26.10.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1473

Фото Денис Юлин

Стоимость строительства нового аэропорта может вырасти, считает губернатор области Валерий Радаев. Об этом он заявил вчера во время пресс-подхода после совещания, посвященного строительству нового аэропорта.

«Сложно сказать. У нас возникают непредвиденные моменты. Заказчик хотел ограничиться нашим щебнем, а когда мы начали разбирать, то оказалось, что ни одна дорога не держится, где автомобили ходят. Современный автомобиль массой 20 тонн все развалил. У нас вопрос стоял на грани закрытия этого проекта. Мы договорились на том, что приостановим проект до тех пор, пока не определимся с дополнительным финансированием. И потом, как его приостановить? Мы вошли в программу, на год опаздывая. Мы обращались к первому лицу страны для того, чтобы нас включили в этот проект. Мы не можем предположить, что не будет никаких возможностей. Всякое может быть, и нельзя сказать, что как рассчитали - так и будет. Мы должны понимать, что такой большой проект - назовем его мега-проект - уложился в заранее отведенные рамки, такого нет. А у нас первый объект в чистом поле. Много непредвиденных моментов, с которыми мы можем столкнуться. В этом вся сложность».

Губернатор не считает, что новый аэропорт будет простаивать:

«Мы должны рассчитывать на близлежащие регионы - Пензу, Мы должны просчитывать и грузовую логистику. У нас здесь проходят воздушные пути... Если бы мы не видели перспективу, навряд ли бы уважаемые люди, которые в этом году перевезли 6 миллионов пассажиров, имея такой опыт, пошли к нам на территорию как инвестор вкладывать свои ресурсы. Если бы у нас пассажиропоток пошел в минус, мы бы не связывались с этим», - подчеркнул Радаев.

Глава региона также прокомментировал возможность организации полетов внутри области.

Пока, по его мнению, это нерентабельно. «Пока сложно о чем-то говорить. Насколько у нас возможности будут, чтобы компенсировать выпадающие затраты. Любую авиацию можно запустить, если она будет рентабельной. Если не будет, то и заниматься этим никто не будет. Почему мы ждали до последнего – нужен пассажиропоток. Как только расширится география, вырастет и он», - считает Валерий Радаев.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ