Губернатор не исключает удорожания проекта строительства нового аэропорта

26.10.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1656

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Стоимость строительства нового аэропорта может вырасти, считает губернатор области Валерий Радаев. Об этом он заявил вчера во время пресс-подхода после совещания, посвященного строительству нового аэропорта.

«Сложно сказать. У нас возникают непредвиденные моменты. Заказчик хотел ограничиться нашим щебнем, а когда мы начали разбирать, то оказалось, что ни одна дорога не держится, где автомобили ходят. Современный автомобиль массой 20 тонн все развалил. У нас вопрос стоял на грани закрытия этого проекта. Мы договорились на том, что приостановим проект до тех пор, пока не определимся с дополнительным финансированием. И потом, как его приостановить? Мы вошли в программу, на год опаздывая. Мы обращались к первому лицу страны для того, чтобы нас включили в этот проект. Мы не можем предположить, что не будет никаких возможностей. Всякое может быть, и нельзя сказать, что как рассчитали - так и будет. Мы должны понимать, что такой большой проект - назовем его мега-проект - уложился в заранее отведенные рамки, такого нет. А у нас первый объект в чистом поле. Много непредвиденных моментов, с которыми мы можем столкнуться. В этом вся сложность».

Губернатор не считает, что новый аэропорт будет простаивать:

«Мы должны рассчитывать на близлежащие регионы - Пензу, Мы должны просчитывать и грузовую логистику. У нас здесь проходят воздушные пути... Если бы мы не видели перспективу, навряд ли бы уважаемые люди, которые в этом году перевезли 6 миллионов пассажиров, имея такой опыт, пошли к нам на территорию как инвестор вкладывать свои ресурсы. Если бы у нас пассажиропоток пошел в минус, мы бы не связывались с этим», - подчеркнул Радаев.

Глава региона также прокомментировал возможность организации полетов внутри области.

Пока, по его мнению, это нерентабельно. «Пока сложно о чем-то говорить. Насколько у нас возможности будут, чтобы компенсировать выпадающие затраты. Любую авиацию можно запустить, если она будет рентабельной. Если не будет, то и заниматься этим никто не будет. Почему мы ждали до последнего – нужен пассажиропоток. Как только расширится география, вырастет и он», - считает Валерий Радаев.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3411


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ