Губернатор не исключает удорожания проекта строительства нового аэропорта

26.10.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1449

Фото Денис Юлин

Стоимость строительства нового аэропорта может вырасти, считает губернатор области Валерий Радаев. Об этом он заявил вчера во время пресс-подхода после совещания, посвященного строительству нового аэропорта.

«Сложно сказать. У нас возникают непредвиденные моменты. Заказчик хотел ограничиться нашим щебнем, а когда мы начали разбирать, то оказалось, что ни одна дорога не держится, где автомобили ходят. Современный автомобиль массой 20 тонн все развалил. У нас вопрос стоял на грани закрытия этого проекта. Мы договорились на том, что приостановим проект до тех пор, пока не определимся с дополнительным финансированием. И потом, как его приостановить? Мы вошли в программу, на год опаздывая. Мы обращались к первому лицу страны для того, чтобы нас включили в этот проект. Мы не можем предположить, что не будет никаких возможностей. Всякое может быть, и нельзя сказать, что как рассчитали - так и будет. Мы должны понимать, что такой большой проект - назовем его мега-проект - уложился в заранее отведенные рамки, такого нет. А у нас первый объект в чистом поле. Много непредвиденных моментов, с которыми мы можем столкнуться. В этом вся сложность».

Губернатор не считает, что новый аэропорт будет простаивать:

«Мы должны рассчитывать на близлежащие регионы - Пензу, Мы должны просчитывать и грузовую логистику. У нас здесь проходят воздушные пути... Если бы мы не видели перспективу, навряд ли бы уважаемые люди, которые в этом году перевезли 6 миллионов пассажиров, имея такой опыт, пошли к нам на территорию как инвестор вкладывать свои ресурсы. Если бы у нас пассажиропоток пошел в минус, мы бы не связывались с этим», - подчеркнул Радаев.

Глава региона также прокомментировал возможность организации полетов внутри области.

Пока, по его мнению, это нерентабельно. «Пока сложно о чем-то говорить. Насколько у нас возможности будут, чтобы компенсировать выпадающие затраты. Любую авиацию можно запустить, если она будет рентабельной. Если не будет, то и заниматься этим никто не будет. Почему мы ждали до последнего – нужен пассажиропоток. Как только расширится география, вырастет и он», - считает Валерий Радаев.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ