В новый аэропорт из старого на автобусе можно будет доехать за 16 минут

25.10.2013, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 2151

После строительства аэропорта в Сабуровке дорога от старого аэропорта до нового будет занимать 16 минут. Об этом сегодня на совещании, посвященном строительству нового аэропорта, заявил начальник технического отдела по внешней инфраструктуре «Волгопроектстроймост» Александр Пшеничников.

Он отметил, что его компания будет заниматься строительством водовода, части дороги и реконструкцией моста.

По его словам, стоимость северного подхода к новому аэропорту в Сабуровке составляет 5,4 миллиарда рублей. «Первая очередь двухполосная – 3,2 миллиарда. Южный подход ориентировочно будет стоить 6,96 миллиарда рублей, стоимость первой очереди составит примерно 4,28 миллиарда. Проекта южного подхода пока нет. Стоимость водовода составит 1,4 миллиарда рублей», - отметил Пшеничников.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо предложил альтернативу автобусам: «Может, дешевле сюда электричку довести? Потому что она гарантировано доставит вовремя. Это самый надежный вид транспорта.

«Дорога нужна не только для пассажиров, но и для обслуживания аэропорта, в частности, поставки топлива. По расчетам, время, затрачиваемое на проезд от нынешнего аэровокзала до нового аэропорта – 59 минут через северный подход и 16 минут – через южный подход», - ответил Пшеничников.

Зампред Юрий Моисеев добавил, что в Екатеринбурге пассажиропоток  четыре миллиона, но электричкой никто не пользуется. Представитель РЖД заявила, что строительство путей протяженностью 5,5 километра для транспортировки грузов будет стоить миллиард рублей, а если говорить про электричку, то это будет стоить в два раза дороже.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ