В новый аэропорт из старого на автобусе можно будет доехать за 16 минут

25.10.2013, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 2206

После строительства аэропорта в Сабуровке дорога от старого аэропорта до нового будет занимать 16 минут. Об этом сегодня на совещании, посвященном строительству нового аэропорта, заявил начальник технического отдела по внешней инфраструктуре «Волгопроектстроймост» Александр Пшеничников.

Он отметил, что его компания будет заниматься строительством водовода, части дороги и реконструкцией моста.

По его словам, стоимость северного подхода к новому аэропорту в Сабуровке составляет 5,4 миллиарда рублей. «Первая очередь двухполосная – 3,2 миллиарда. Южный подход ориентировочно будет стоить 6,96 миллиарда рублей, стоимость первой очереди составит примерно 4,28 миллиарда. Проекта южного подхода пока нет. Стоимость водовода составит 1,4 миллиарда рублей», - отметил Пшеничников.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо предложил альтернативу автобусам: «Может, дешевле сюда электричку довести? Потому что она гарантировано доставит вовремя. Это самый надежный вид транспорта.

«Дорога нужна не только для пассажиров, но и для обслуживания аэропорта, в частности, поставки топлива. По расчетам, время, затрачиваемое на проезд от нынешнего аэровокзала до нового аэропорта – 59 минут через северный подход и 16 минут – через южный подход», - ответил Пшеничников.

Зампред Юрий Моисеев добавил, что в Екатеринбурге пассажиропоток  четыре миллиона, но электричкой никто не пользуется. Представитель РЖД заявила, что строительство путей протяженностью 5,5 километра для транспортировки грузов будет стоить миллиард рублей, а если говорить про электричку, то это будет стоить в два раза дороже.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ