В новый аэропорт из старого на автобусе можно будет доехать за 16 минут

25.10.2013, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 2324

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После строительства аэропорта в Сабуровке дорога от старого аэропорта до нового будет занимать 16 минут. Об этом сегодня на совещании, посвященном строительству нового аэропорта, заявил начальник технического отдела по внешней инфраструктуре «Волгопроектстроймост» Александр Пшеничников.

Он отметил, что его компания будет заниматься строительством водовода, части дороги и реконструкцией моста.

По его словам, стоимость северного подхода к новому аэропорту в Сабуровке составляет 5,4 миллиарда рублей. «Первая очередь двухполосная – 3,2 миллиарда. Южный подход ориентировочно будет стоить 6,96 миллиарда рублей, стоимость первой очереди составит примерно 4,28 миллиарда. Проекта южного подхода пока нет. Стоимость водовода составит 1,4 миллиарда рублей», - отметил Пшеничников.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо предложил альтернативу автобусам: «Может, дешевле сюда электричку довести? Потому что она гарантировано доставит вовремя. Это самый надежный вид транспорта.

«Дорога нужна не только для пассажиров, но и для обслуживания аэропорта, в частности, поставки топлива. По расчетам, время, затрачиваемое на проезд от нынешнего аэровокзала до нового аэропорта – 59 минут через северный подход и 16 минут – через южный подход», - ответил Пшеничников.

Зампред Юрий Моисеев добавил, что в Екатеринбурге пассажиропоток  четыре миллиона, но электричкой никто не пользуется. Представитель РЖД заявила, что строительство путей протяженностью 5,5 километра для транспортировки грузов будет стоить миллиард рублей, а если говорить про электричку, то это будет стоить в два раза дороже.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1789
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ