В новый аэропорт из старого на автобусе можно будет доехать за 16 минут

25.10.2013, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 2118

После строительства аэропорта в Сабуровке дорога от старого аэропорта до нового будет занимать 16 минут. Об этом сегодня на совещании, посвященном строительству нового аэропорта, заявил начальник технического отдела по внешней инфраструктуре «Волгопроектстроймост» Александр Пшеничников.

Он отметил, что его компания будет заниматься строительством водовода, части дороги и реконструкцией моста.

По его словам, стоимость северного подхода к новому аэропорту в Сабуровке составляет 5,4 миллиарда рублей. «Первая очередь двухполосная – 3,2 миллиарда. Южный подход ориентировочно будет стоить 6,96 миллиарда рублей, стоимость первой очереди составит примерно 4,28 миллиарда. Проекта южного подхода пока нет. Стоимость водовода составит 1,4 миллиарда рублей», - отметил Пшеничников.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо предложил альтернативу автобусам: «Может, дешевле сюда электричку довести? Потому что она гарантировано доставит вовремя. Это самый надежный вид транспорта.

«Дорога нужна не только для пассажиров, но и для обслуживания аэропорта, в частности, поставки топлива. По расчетам, время, затрачиваемое на проезд от нынешнего аэровокзала до нового аэропорта – 59 минут через северный подход и 16 минут – через южный подход», - ответил Пшеничников.

Зампред Юрий Моисеев добавил, что в Екатеринбурге пассажиропоток  четыре миллиона, но электричкой никто не пользуется. Представитель РЖД заявила, что строительство путей протяженностью 5,5 километра для транспортировки грузов будет стоить миллиард рублей, а если говорить про электричку, то это будет стоить в два раза дороже.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ